安徽省龙子湖区2024年《试验检测师之交通工程》资格考试题库及答案(新).docx 立即下载
2024-08-30
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省龙子湖区2024年《试验检测师之交通工程》资格考试题库及答案(新).docx

安徽省龙子湖区2024年《试验检测师之交通工程》资格考试题库及答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省龙子湖区2024年《试验检测师之交通工程》资格考试题库及答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.中折射率玻璃珠,其折射率为()
A:1.50≤RI<1.70
B:1.50≤RI<1.90
C:1.70≤RI<1.90
D:1.60≤RI<1.90
答案:C

2.通信多模光纤接头损耗平均值要()。
A:≤0.25dB
B:≤0.15dB
C:≤0.2dB
D:≤0.1d
答案:C

3.视频车辆检测器检测计数误差为()。
A:0.001
B:0.002
C:0.005
D:0.003
答案:C

4.依据JT/T280-2004,以下不属于水性反光型路面标线涂料性能要求的是()。
A:附着性(划圈法)
B:遮盖率
C:粘度
D:冻融稳定性
答案:A

5.对LED信号灯进行高温试验的时候要求()。
A:环境温度:80℃±2℃;试验时间:8h
B:环境温度:65℃±2℃;试验时间:16h
C:环境温度:65℃±2℃;试验时间:8h
D:环境温度:80℃±2℃;试验时间:16h
答案:A

6.反光标志板粘贴面膜无法避免接缝时,接缝应为上搭下,重叠部分不小于()。
A:10mm
B:8mm
C:5mm
D:6mm
答案:C

7.发光强度系数的单位为()。
A:lm·lx-2
B:cd·lx-1
C:cd·lx-2
D:lm·lx-1
答案:B

8.依据EIA/TIA586,8芯双绞线正确的线对组合为()
A:1/2,3/4,5/6,7/8
B:1/3,4/6,2/7,5/8
C:1/2,3/5,4/6,7/8
D:1/2,3/6,4/5,7/8
答案:D

9.依据GB/T24718-2009,防眩板产品的抗变形量应()。
A:小于等于5mm/m
B:小于等于12mm/m
C:小于等于10mm/m
D:小于等于2mm/m
答案:C

10.交流系统中与接地中性线对应的母线颜色为()。
A:绿色
B:红色
C:黄色
D:黑色
答案:D

11.GB5768-2009中规定纵向标线的线宽最低值为()。
A:12cm
B:5cm
C:8cm
D:10cm
答案:C

12.根据《突起路标》(GB/T24725-2009),由工程塑料或金属材料基体和定向透镜逆反射器组成的逆反射突起路标为()类突起路标。
A:A3
B:A2
C:A1
D:B
答案:B

13.玻璃纤维增强塑料管箱的拉伸(管箱宽度方向)强度为()。
A:≥96MPa
B:≥76MPa
C:≥86MPa
D:≥106MPa
答案:A

14.耐候性能试验后,Ⅳ反光膜逆反射系数值不应低于()。
A:规范值的80%
B:规范值的50%
C:规范值的90%
D:规范值的65%
答案:A

15.回答下列防腐涂层厚度检测的问题。(1)防腐涂层厚度检测所用仪器一般是()。
A:微波测厚仪
B:超声波测厚仪
C:多普勒测厚仪
D:涂层测厚仪
答案:D

16.梅花管的长度允许偏差为()。
A:0~+10mm
B:0~+20mm
C:0~+30mm
D:0~+40mm
答案:C

17.通信单模光纤接头损耗平均值标准值为()。
A:≤0.1d
B:≤0.15dB
C:≤0.2dB
D:≤0.25dB
答案:A

18.试回答突起路标工程质量检验评定标准的问题。(5)纵向间距和横向偏位的允许偏差和抽查频率为()。
A:±35,抽查5%
B:±80,抽查20%
C:±50,抽查10%
D:±65,抽查15%
答案:C

19.夜间出入口不设加强照明,洞外应设路灯照明,其亮度()。
A:不低于洞内基本亮度的1/10
B:与洞内基本亮度相同
C:不低于洞内基本亮度的1/2
D:大于洞内基本亮度的1/2
答案:C

20.太阳能突起路标的储能元件在浮充电状态下的循环使用寿命应不小于()。
A:1500次充放电
B:1000次充放电
C:2000次充放电
D:500次充放电
答案:C

21.隧道机电分部工程包含的分项工程有()。
A:14个
B:12个
C:10个
D:11个
答案:A

22.根据《轮廓标》规定,轮廓标的逆反射材料宜选用反射器或反射膜,反射器有玻璃珠型和()两种形式。
A:反光陶瓷型
B:反光油墨型
C:微棱镜型
D:钢化玻璃型
答案:C

23.车辆检测器可以采集()车速和占有率等参数。
A:积水
B:覆冰
C:交通量
D:能见度
答案:C

24.GB5768-2009中规定横向标线的线宽最高值为()。
A:45cm
B:50cm
C:40cm
D:35cm
答案:A

25.根据(道路交通标志和标线第3部分:道路交通标线》(GB5768.3-2009)规定,请指出下列
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省龙子湖区2024年《试验检测师之交通工程》资格考试题库及答案(新)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用