内部使用辽宁省《试验检测师之交通工程》资格考试必刷200题【考点梳理】.docx 立即下载
2024-08-30
约1.9万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用辽宁省《试验检测师之交通工程》资格考试必刷200题【考点梳理】.docx

内部使用辽宁省《试验检测师之交通工程》资格考试必刷200题【考点梳理】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用辽宁省《试验检测师之交通工程》资格考试必刷200题【考点梳理】

第I部分单选题(100题)

1.通信管道一般沿高速公路()埋设。
A:排水沟外侧
B:路肩
C:中央分隔带
D:公路边坡
答案:C

2.编码器属于()。
A:触发器
B:振荡器
C:组合逻辑电路
D:时序逻辑电路
答案:C

3.根据JT/T280-2004《路面标线涂料》及相关规范规定,为确保路面标线涂料耐磨性试验准确性,如果待测试样涂层表面有桔皮或皱纹等凸凹不平的现象,可以()
A:不予理会
B:预磨规定转数
C:用砂纸打磨
D:重新制样
答案:D

4.玻璃纤维增强塑料管箱的弯曲(管箱宽度方向)强度为()。
A:≥132MPa
B:≥192MPa
C:≥102MPa
D:≥162MPa
答案:C

5.对信号进行编码的是()。
A:收信机
B:发信机
C:信源
D:信元
答案:B

6.标线设置角度的允许误差为()。
A:±5°
B:±1°
C:±3°
D:±2°
答案:C

7.根据JT/T280-2004《路面标线涂料》规定,除了热熔型路面标线涂料具有普通型,反光型和突起型三种规格以外,下列哪种路面标线涂料也具有这三种规格()
A:防滑型
B:双组份
C:溶剂型
D:水性
答案:B

8.依据JT/T939.1-2014,公路LED照明灯具发光时的显色指数不低于()。
A:60
B:80
C:50
D:70
答案:A

9.请回答防眩板抗风荷载试验的相关问题。(3)防眩板的抗风荷载F的取值应为()。
A:F
B:F≥C/S
C:F
D:F≥CS
答案:D

10.依据《收费用电动栏杆》(GB/T24973-2010),不属于电动栏杆技术要求的是()。
A:预警功能
B:防撞要求
C:自检功能
D:起落时间
答案:A

11.根据《公路地下通信管道高密度聚乙烯硅芯管》(JT/T496-2018)规定,以下项目中,属于硅芯管产品出厂检验必检的项目是()。
A:环刚度
B:复原率
C:脆化温度
D:熔体流动速率
答案:A

12.附着式轮廓标的铝合金支架、底板其最小实测厚度应不小于()。
A:3.0mm
B:2.0mm
C:1.5mm
D:2.5mm
答案:B

13.回答下列涂层附着性检测的问题。(2)检测聚酯涂层的附着性应采用的实验方法是()。
A:剥离试验法
B:划格试验法
C:锤击试验法
D:拉开法
答案:B

14.根据《隔离栅第1部分:通则》标准规定,隔离栅各钢构件均应进行防腐处理,应采用()等处理方法。
A:粉末镀锌涂层
B:锌铬涂层
C:环氧锌基粉末涂层
D:热浸镀锌涂层
答案:D

15.路面标线用玻璃珠产品包装时每袋净重()。
A:25kg±0.2kg
B:10kg±0.2kg
C:12.5kg±0.2kg
D:20kg±0.2kg
答案:A

16.车道控制器安全接地电阻为()。
A:≤8Ω
B:≤4Ω
C:≤10Ω
D:≤1Ω
答案:B

17.根据JT/T817-2011《公路机电系统设备通用技术要求及检测方法》规定,静电放电抗扰度试验时所确定的放电点采用接触放电,试验电压为()
A:3kv
B:4kv
C:5kv
D:6kv
答案:B

18.公路隧道LED照明灯具初始光通量应果用()进行测量
A:亮度计
B:照度计
C:色彩色差计
D:分布式光度计
答案:D

19.下列不属于钢卷尺使用过程中误差来源的是()
A:被测试件的表面粗造度产生的误差
B:钢尺不水平产生的误差
C:温度变化产生的误差
D:拉力产生的误差
答案:A

20.隧道照明系统的路面亮度及亮度均匀度检测,工程上通常不直接测亮度,而是通过测别的参数换算得到。而直接测试的参数为()。
A:亮度
B:照度
C:眩光度
D:光通量
答案:B

21.新施划的反光标志,白色反光标线的逆反射亮度系数不应低于()。
A:80mcd·m-2·lx-1
B:150mcd·m-2·lx-1
C:50mcd·m-2·lx-1
D:100mcd·m-2·lx-1
答案:B

22.车辆检测器、可变情报板等外场设备的防雷接地电阻一般要求为()。
A:≤10Ω
B:≤4Ω
C:≤8Ω
D:≤12Ω
答案:A

23.气象检测器的湿度检测器的测量误差应()。
A:±3%R.H
B:±5%R.H
C:±1%R.H
D:±2%R.H
答案:B

24.对信号进行传输的是()。
A:信道
B:信源
C:信元
D:信宿
答案:A

25.回答下列防腐涂层厚度检测的问题。(1)防腐涂层厚度检测所用仪器一般是()。
A:涂层测厚仪
B:多普勒测厚仪
C:微波测厚仪
D:超声波测厚仪
答案:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用辽宁省《试验检测师之交通工程》资格考试必刷200题【考点梳理】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用