精编浙江玉环县事业单位招考(高频重点复习提升训练)共100题   优选题库带答案解析.docx 立即下载
2024-08-31
约1万字
约29页
0
48KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精编浙江玉环县事业单位招考(高频重点复习提升训练)共100题   优选题库带答案解析.docx

精编浙江玉环县事业单位招考(高频重点复习提升训练)共100题优选题库带答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 24 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品浙江玉环县事业单位招考(高频重点复习提升训练)共100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精编浙江玉环县事业单位招考(高频重点复习提升训练)共100题优选题库带答案解析

第I部分单选题(50题)

1.下列不属于简报结构的是()。
A:报头
B:报体
C:落款
D:报尾
答案:C

2.2019年中央预算内投资30亿元支持中西部地区因地制宜开展农村人居环境基础设施建设,这是政府履行()。
A:组织社会主义文化建设的职能
B:保障人民民主和维护国家长治久安的职能
C:加强社会建设的职能
D:组织社会主义经济建设的职能
答案:C

3.一个国家的宏观行政环境不包括()。
A:国内自然因素
B:行政机构内部结构因素
C:国际社会因素
D:国内政治、经济、文化因素
答案:B

4.“通过政策、法令和各种具体措施,使各项工作分工明确、配合密切,以共同实现预定目标”属于行政管理的()职能。
A:组织
B:控制
C:计划
D:协调
答案:D

5.下列关于发文字号写法的说法中,不正确的是()。
A:年份要写全
B:发文字号中不应搭配“第”等虚字
C:年份可使用六角括号,也可使用圆括号
D:发文机关代字、年份、发文顺序号应按顺序排列,不能颠倒
答案:C

6.关于意见的写作要领,下列表述正确的是:
A:意见主体部分无需写明主要任务,只需写明总体目标即可
B:意见一般开头要简要说明提出意见的依据
C:意见结尾部分必须提出号召
D:意见落款处不得写发文时间和发文机关
答案:B

7.工作总结重点写的是()。
A:工作经验
B:存在不足
C:努力方向
D:感想体会
答案:A

8.中共中央、国务院、中央军委拟对全国抗击新冠肺炎疫情的先进个人和先进集体进行表彰,下列标题写法正确的是()。
A:中共中央国务院中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定
B:中共中央、国务院、中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的通报
C:中共中央、国务院和中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体的决定
D:中共中央国务院中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体的通报
答案:A

9.某局领导班子召开办公会议,讨论研究下一阶段的工作思路及安排部署,相关会议精神需下发该局各部门,应选用的文种是()。
A:纪要
B:决定
C:通知
D:会议记录
答案:C

10.各级党政机关、企事业单位、社会团体在日常办公中用来汇报工作、交流经验、传递信息用()。
A:简报
B:函
C:请示
D:通知
答案:A

11.《江西省城市居民最低生活保障办法》规定,居民委员会根据管理审批机关的()可以承担最低生活保障的日常管理、服务工作。
A:指示
B:授权
C:委托
D:批准
答案:C

12.通报的运用范围很广,在撰写通报时,要抓住有利时机,及时通报,才能达到教育、宣传的目的,这主要体现了通报的()。
A:典型性
B:时效性
C:合理性
D:教育性
答案:B

13.基于一些网络节目歪曲、恶搞、丑化经典文艺作品以吸引眼球,产生了极坏的社会影响,广电总局近期出台了《关于进一步规范网络视听节目传播秩序的通知》。这体现了政府()。
A:提高抵御落后文化和腐朽文化的能力
B:对不同性质的文化加强管理、正确引导
C:牢牢掌握意识形态工作的领导权
D:为人民群众提供多种类型、多种风格的文化产品
答案:C

14.刘某是某个部门的一位领导,其技术技能、人事技能和观念技能的比例为17:32:51,根据罗伯特·卡茨的理论,刘某应该是一位()
A:底层领导
B:高层领导
C:以上皆有可能
D:中层领导
答案:B

15.改革开放40周年之际,为表彰先进,鼓舞斗志,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,激励全党全国各族人民坚定不移听党话、跟党走,将改革开放进行到底,党中央、国务院拟就表彰改革开放杰出贡献人员行文,宜选择:
A:意见
B:决定
C:通报
D:命令
答案:B

16.近年来,一批政府官员卸任离开政府部门,消息刚传开,他们中不少人就成了企业争聘的对象。一般来说,企业聘请他们是为了()。
A:改善企业的组织文化
B:改善企业的组织环境
C:提高企业的管理水平
D:提高企业的技术水平
答案:B

17.公文处理是指公文的()等一系列相互关联、衔接有序的工作。
A:办理、拟制、整理
B:整理、办理、管理
C:管理、办理、整理
D:拟制、办理、管理
答案:D

18.社会主义职业道德建设的核心是()。
A:爱岗敬业
B:办事公道
C:服务群众
D:奉献社会
答案:A

19.可填入横线③处的词语是()。
A:事无巨细、处处考究
B:生动具体
C:全面客观、准确详实
D:面面俱到
答案:C

20.小王参加xx单位的事业单位
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精编浙江玉环县事业单位招考(高频重点复习提升训练)共100题   优选题库带答案解析

文档大小:48KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用