内部培训江西省萍乡市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试大全(B卷).docx 立即下载
2024-09-02
约8.5千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部培训江西省萍乡市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试大全(B卷).docx

内部培训江西省萍乡市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试大全(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省萍乡市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部培训江西省萍乡市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试大全(B卷)

第I部分单选题(50题)

1.某人爱管闲事,例如,对无人的办公室他总是关灯并事后给予批评,自费买打气筒供大家使用,自愿护送女工下夜班等。然而,他所做的这一切没有得到大家的理解,相反,却招来很多非议,因为他只是一个普通的员工。你对此人的看法是()。
A:为他感到不平,希望领导支持他
B:建议他去看心理医生
C:希望他坚持下去
D:劝他今后别再这样做了
答案:C

2.(2017年5月)工会吸引职工群众积极参与改革是工会的()
A:参与职能
B:建设职能
C:激励职能
D:教育职能
答案:B

3.关于优秀员工的执行力,世界500强企业提出了明确要求,根据世界500强企业的要求,所谓执行力是指员工()。
A:对要求之外的事务也要敢于突破
B:像战士服从命令一样令行禁止
C:绝不涉足企业规定之外的事务
D:把事情做成,做到他自己认为最好
答案:B

4.下列不属于影响组织学习力的要素是()。
A:对信息的传递速度
B:对未来的警觉程度
C:对事物的认知程度
D:对创新的敏感程度
答案:D

5.()既适用于组织外部顾问,也适用于内部顾问。
A:阿什里德模式
B:咨询模式
C:系统模式
D:持续发展模式
答案:B

6.某员工在项目开展的过程中不断进行自我批评、信息反馈和调整,这反映了学习型组织的()特点。
A:学习工作化
B:员工个人终身学习
C:团体学习
D:全员学习
答案:A

7.在绩效矩阵中,()共同决定了员工工资增长的幅度。
A:市场薪酬水平和员工工资与市场工资的比率
B:员工的绩效评价的等级和市场薪酬水平
C:员工工资与市场工资的比率和绩效评价等级的分布
D:员工的绩效评价等级和员工工资与市场工资的比率
答案:D

8.《国际劳工宪章》规定工商业企业不得雇用()以下的童工。
A:14岁
B:16岁
C:15岁
D:18岁
答案:A

9.(2015年11月)结社自由属于国际劳工分约分类的()类别。
A:社会保障
B:劳动关系
C:就业与失业
D:基本人权
答案:D

10.在工作和生活中,总会偶遇一些具有不良习惯的人,你一般会()。
A:只有对那些和自己关系较为密切的人,才会劝他们改正
B:认为这是别人的自由,自己不该去干涉
C:不管对方是谁或者怎么想,自己会主动劝他们改正
D:会提醒他们改正,但不会寄希望他们短时间内能改正
答案:D

11.()是解决劳动争议的终结性程序。
A:劳动争议诉讼
B:劳动争议调解
C:劳动争议协商
D:劳动争议仲裁
答案:A

12.()体现了平衡记分卡期望的成果和产生这些成果的动因之间的平衡。得分:1/1题目报错
A:将企业内部评价扩大到股东和顾客对企业的评价
B:将定性指标引入到绩效评价体系之中
C:能关注到新产品开发和投资对企业利润和市场占有率的影响
D:评价指标中既有本年度的考核指标,又有未来3-5年的考核指标
答案:C

13.企业绩效管理系统总体评估的内容不包括()。
A:绩效管理与成本利润变化、人事变动等工作是否衔接得当
B:绩效考评指标体系与考评标准是否科学合理
C:绩效管理制度需要做哪些修改调整
D:各绩效子系统间相互配合协调的情况
答案:A

14.“诚信”的特征包括()
A:适应性、差异性、契约性、功利性
B:通识性、智慧性、止损性、资质性
C:通达性、知识性、破损性、对等性
D:通识性、简约性、价值性、资源性
答案:B

15.(2018年5月)依托型职能机构的优点不包括()
A:管理层次少,工作效率高
B:集团公司总经理和各职能机构彼此熟悉,容易开展工作
C:集团公司具备较大权威,容易指挥成员企业的工作
D:集团公司对待成员企业更公平公正
答案:D

16.在()阶段,企业薪酬战略的要点是提高薪酬竞争力。
A:衰退
B:正常发展至成熟
C:无发展
D:合并或迅速发展
答案:D

17.关于员工调动与员工流失、开除,说法不正确的是()。
A:员工调动是员工主动或被动离开组织的行为
B:员工调动是发生在组织内的流动
C:员工流失是员工主动离开组织的行为
D:开除是员工被动离开组织
答案:A

18.(2015年5月)?()模式认为经营者的效益年薪就是其经营的风险收入。?
A:S
B:WH
C:G
D:WX
答案:C

19.将集中注意压力刺激的实质,关注压力的来源是什么。是以()为基础的模式。
A:刺激
B:感受
C:反应
D:效度
答案:A

20.关于胜任特征,下列说法错误的是()
A:胜任特征是岗位的基本要求
B:胜任特征是潜在的.深层次的特征
C:胜任特征可以是单个
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部培训江西省萍乡市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试大全(B卷)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用