2024年安徽省弋江区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库【各地真题】.docx 立即下载
2024-09-02
约2.7万字
约63页
0
63KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年安徽省弋江区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库【各地真题】.docx

2024年安徽省弋江区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库【各地真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 58 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年安徽省弋江区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库【各地真题】

第I部分单选题(100题)

1.面向未来的教育要培养学生“从做中学”,将儿童从传统的书本背诵中________出来。现实社会过于复杂,学校必须将其________;现实社会系统庞杂,学校必须组织而使之条理化;现实社会良莠不齐,学校必须对其过滤和________;现实社会有着很多的矛盾和偏见,学校必须在众多不同中寻求平衡。教育的目的就是经验的重组和改造。
A:拯救剪接净化
B:解救剪辑优化
C:解脱剪接升华
D:解放简化优选
答案:D

2.能够代理的行为有()。
A:法律行为
B:表见行为
C:事实行为
D:占有行为
答案:A

3.下列关于自然人的民事行为能力说法正确的是()。
A:未成年人所作的证言均能单独作为认定案件事实的依据
B:无民事行为能力人不能成为公司股东
C:限制民事行为能力人不能担任公司董事、监管和高管
D:无民事行为能力人不能申请专利
答案:C

4.张某死后留下的下列财产中,不属于遗产的是()。
A:著作数本
B:自购商品房一套
C:租赁的汽车
D:股票账户中股票若干
答案:C

5.甲已婚,与乙女发生婚外情,并在外同居。甲去世前立下遗嘱,将自己的遗产留给乙,乙因此与甲妻丙诉讼,法院判乙败诉。关于本案,下列有关民法基本原则的表述7错误的是()。
A:意思自治原则并不能支持甲立遗嘱将遗产给乙的行为
B:意思自治原则是有限制的
C:具体法律规则在适用中出现问题时,可以适用一般法律规则
D:意思自治原则和公序良俗原则冲突时,公序良俗原则优先
答案:D

6.为着追求光和热,将身子扑向灯火,终于死在灯下,或者浸在油中,飞蛾是值得赞美的。在最后的一瞬间它得到光,也得到热了。俗语说“飞蛾投火,自取灭亡。”巴金在这里却赞美了飞蛾为追求光和热而死,一褒一贬,截然相反。应该怎样看待这个问题?
A:巴金的比喻有积极进取精神,是恰当的,俗话的比喻没有这种精神,是不恰当的
B:这是比喻的说法,比喻只要取其某种相似就能成立,因此这两种说法可以成立
C:这两种说法是对立的,因此只能有一个是正确的
D:飞蛾扑火是昆虫的趋光性,不是有意识的行为,褒和贬都是多余的
答案:B

7.沿着溪边再往前走,走过两户农家乐,山脚边有一条初步成形的游步道。拾级而上半山腰,一个观景台正在建设中,从这里________,整个下姜村美景尽收眼底。
A:远眺
B:俯瞰
C:凝望
D:雄视
答案:B

8.王某拾到李某丢失的钱包,当李某向王某讨还时,王某拒不归还,二人由此形成的债权关系是()。
A:无因管理之债
B:合同之债
C:单方民事法律行为之债
D:不当得利之债
答案:D

9.刘某通过中介公司与马某签订了一份购房协议,约定刘某购买马某的房子,后刘某没能从银行获得贷款,双方解除了买卖合同。对此,下列说法中正确的是()。
A:刘某必须向中介公司支付佣金,因为房屋买卖合同已经签订
B:刘某不用向中介公司支付佣金,因为房屋买卖合同已经解除
C:刘某必须向中介公司支付佣金,因为房屋买卖合同已经履行
D:刘某不用向中介公司支付佣金,因为房屋买卖合同没有生效
答案:A

10.孤寡老人胡某生前立下遗嘱,写明在其死后存款归其学生王某所有。胡某死后,王某接受了存款,则王某取得存款的方式是()。
A:遗赠抚养协议
B:遗嘱继承
C:遗赠
D:法定继承
答案:C

11.甲写完日记后忘记锁回柜中,被办公室的同事乙发现,乙浏览了甲的日记,并将其发到网上,给甲的生活带来无尽烦恼。乙的行为侵犯了甲的()。
A:隐私权
B:荣誉权
C:健康权
D:名誉权
答案:A

12.孟德斯鸠曾说:“炎热国家的人民,就像老头子一样怯懦,寒冷国家的人民,则像青年人一样勇敢。”这是一种典型的:
A:相对论
B:地理条件决定论
C:心物平行论
D:诡辩论
答案:B

13.下列店堂告示不属于无效格式条款的是()。
A:干洗衣物损坏只退还干洗费
B:本酒店谢绝自带酒水
C:商店售出7日内包退包换
D:偷盗超市物品罚款十倍
答案:C

14.八岁的小乐具有音乐天赋,创作了一首乐曲。关于该乐曲的著作权,下列说法正确的是()。
A:小乐及其监护人都不享有该乐曲的著作权
B:小乐的监护人享有该乐曲的著作权
C:小乐享有该乐曲的著作权
D:小乐不享有该乐曲的著作权
答案:C

15.习近平主席在阐述党和国家的重要问题或者是重要讲话上经常引用儒家、法家、墨家的经典语句,下列名言出现的先后顺序是:
A:①③②
B:①②③
C:③①②
D:③②①
答案:C

16.陈某因病入院经抢救无效而死亡,这在民法上属于()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年安徽省弋江区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库【各地真题】

文档大小:63KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用