浙江省平湖市《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题真题题库附答案解析.docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省平湖市《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题真题题库附答案解析.docx

浙江省平湖市《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题真题题库附答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省平湖市《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题真题题库附答案解析

第I部分单选题(100题)

1.地籍是以()的确立和调查作为学科的研究核心。
A:土地用途
B:土地产权
C:土地归属
D:土地界址
答案:B

2.初始地籍调查是对()以上某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查。
A:省
B:县
C:市
D:乡(镇)
答案:B

3.土地勘测定界应符合实事求是的原则,具体包括要依法并与现状结合的原则和()的原则。
A:充分考虑历史背景
B:以现状地物为主
C:符合创新的原则
D:尽量维护现有的土地权属状况
答案:A

4.地籍控制测量坐标系最好选择国家统一的()坐标系。
A:空间直角
B:3°带平面直角
C:6°带平面直角
D:大地直角
答案:B

5.关于地籍调查表的填写要求,下列表述中错误的是()。
A:填写时,需使用蓝黑墨水或碳素墨水,字迹工整、清晰、整洁,不得使用谐音字、国家未批准的简化字或缩写名称
B:表中内容填写处原则上不空项
C:表中填写项目不得涂改,每一处只允许划改一次,并在划改处盖章,以示负责;全表划改超过三处时,整个表作废
D:地籍调查表按一个宗地一个土地使用者填写,共有宗地按共有土地使用者的个数逐户填写
答案:C

6.钢尺量距时,当距离超过一尺段时,宜丈量两次,其较差应小于()cm。
A:4
B:1
C:3
D:2
答案:D

7.()分析是指对土地及其附着物的数量、质量、分布、利用和地权状况进行统计、调查、汇总并提供统计分析报告和统计资料。
A:数理统计
B:地籍信息
C:资料统计
D:全面
答案:A

8.农村土地调查过程中,收集河流资料时,应根据水利部制定的(),对较大河流,应参照该标准的名称确认
A:《中国河流名称代码》
B:《中华人民共和国水法》
C:《中国湖泊名称代码》
D:《中国水库名称代码》
答案:A

9.在1989年颁布的《城镇地籍调查规程》中,城镇土地有24个()。
A:二级类
B:三级类
C:一级类
D:四级类
答案:A

10.地籍控制网的布设在()上要满足辖区内地籍细部测量的要求。
A:精度
B:密度
C:标注
D:点位埋设
答案:B

11.城镇地籍调查时土地权属性质调查分三种:国有土地使用权、集体土地所有权及()。
A:个人土地使用权
B:集体农用土地使用权
C:国有土地所有权
D:集体土地使用权
答案:D

12.不动产登记信息管理平台的网络连接系统中,()主要向社会提供不动产登记信息依法查询服务。
A:国家电子政务内网
B:各级政府专网
C:国土资源业务网
D:互联网
答案:D

13.土地勘测定界面积量算的方法有()。
A:实地调查法
B:求积仪法
C:统计法
D:勘丈法
答案:B

14.如变更登记的内容不涉及界址的变更,并且该宗地原有地籍资料是用解析法测量的,经地籍管理部门负责人同意后,只变更地籍的(),不进行变更地籍测量,继续沿用原有的几何数据。
A:编号
B:属性信息
C:界址标志
D:原测距离
答案:B

15.()为土地注册登记、核发证书提供依据,是土地登记的法定程序,是土地登记的基础工作。
A:土地统计
B:地籍调查
C:地籍信息系统管理
D:土地测量
答案:B

16.()是由互通道路、河流、沟渠等线形地物封闭起来的地块。
A:若干宗地
B:街道
C:历史用地
D:街坊
答案:D

17.划拨国有建设用地使用权变更为国家租赁国有土地使用权需经()的批准。
A:国务院
B:县级以上人民政府
C:国土资源部
D:县级以上土地管理部门
答案:B

18.一般来说,地籍平面控制点的密度每km2不少于()点。
A:8
B:3
C:10
D:6
答案:C

19.地籍细部测量方法有三种,其主要区别在于()。
A:测量所用仪器不同
B:采用界址点的个数不同
C:采用的分析方法不同
D:测定界址点所采用的方法不同
答案:D

20.当土地所有权和使用权争议当事人协商不成由法院进行处理时,如对有关人民政府的处理决定不服,可以自接到处理决定通知之日起()日内向人民法院起诉。
A:15
B:30
C:10
D:90
答案:B

21.关于地籍调查表的填写要求,下列表述中错误的是()。
A:填写时,需使用蓝黑墨水或碳素墨水,字迹工整、清晰、整洁,不得使用谐音字、国家未批准的简化字或缩写名称
B:地籍调查表按一个宗地一个土地使用者填写,共有宗地按共有土地使用者的个数逐户填写
C:表中填写项目不得涂改,每一处只允许划改一次,并在划改处盖章,以示负责;全表划改超过三处时,整个表作废
D:表中内容填写处原则上不空项
答案:C

22.()可以实现随时与其他
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省平湖市《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题真题题库附答案解析

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用