完整版广东省《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题王牌题库下载答案.docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版广东省《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题王牌题库下载答案.docx

完整版广东省《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题王牌题库下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版广东省《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题王牌题库下载答案

第I部分单选题(100题)

1.土地权属调查过程中,若已签订的《土地权属界线协议书》经核实无误,则可继续延续使用,不需重新确权和签订土地权属界线协议书,这说明土地权属调查具有()的原则。
A:延用性
B:重新确权
C:现势性
D:完善性
答案:A

2.下列各项成果中可能为初始地籍调查成果合格品的是()。
A:符合《城镇地籍调查规程》的要求,但有2~3个数据的中误差为3倍
B:数据精度高,符合《城镇地籍调查规程》的要求,但有部分内容没有法律手续
C:符合《城镇地籍调查规程》的要求,但没有达到良等品的全部条件
D:不完全符合《城镇地籍调查规程》的要求
答案:C

3.布设加密控制网为结点网时,结点与结点、结点与高级点之间的导线长度,不应超过复合导线长度的()倍。
A:1.5
B:0.5
C:0.7
D:1.2
答案:C

4.在GPS外业施测的过程中,天线的对中、整平和()应符合精度要求。
A:避雷功能
B:定位
C:调试
D:定向
答案:D

5.初始地籍调查成果经验收合格后,可提供社会使用。在提供使用时,应根据有关规定,办理必要的手续实行()。
A:跟踪服务
B:无偿服务
C:点对点服务
D:有偿服务
答案:D

6.城镇地籍调查时土地权属性质调查分三种:国有土地使用权、集体土地所有权及()。
A:个人土地使用权
B:集体农用土地使用权
C:国有土地所有权
D:集体土地使用权
答案:D

7.下列各项不属于初始地籍调查成果特性的是()。
A:可靠性
B:关联性
C:精确性
D:完整性
答案:B

8.我国农村土地产权制度的核心是()。
A:集体土地所有权
B:集体土地使用权
C:承包经营权
D:土地流转的权利
答案:A

9.分割点在原界址线上时,可依申请者埋设的()勘丈该分割点距两界址点距离后,计算分割点坐标。
A:标志物
B:标识
C:界标
D:勘丈器、
答案:C

10.下列各项属于变更地籍调查需要准备的表格的是()。
A:变更地籍调查通知书
B:变更调查所用的文具
C:有关的界址点坐标
D:变更登记申请书
答案:A

11.初始地籍调查技术总结概述的内容不包括()。
A:调查区概况
B:经验教训的总结
C:地籍测量队伍情况
D:宗地密度
答案:B

12.下列各项不属于地类调查所涉及的是()。
A:以全国统一的土地分类为依据
B:标注三级土地利用类型编号
C:现场调查、实地判读
D:接手他人二手资料
答案:D

13.城镇地籍信息的表达需以()为前提条件。
A:时间数据
B:属性数据
C:非空间数据
D:空间数据
答案:D

14.农村土地调查时,地类调查中核实、调查时应采取()的方法。
A:询问
B:边走边调绘
C:远看近判
D:四到
答案:C

15.土地集体所有制在法律上的表现是()。
A:集体土地所有权
B:国有土地所有权
C:集体土地使用权
D:国有土地使用权
答案:A

16.地籍数据的种类主要包括()等重要数据。
A:位置数据和拓扑数据
B:属性数据
C:土地产权数据和基础地理
D:空间数据
答案:C

17.在初始地籍调查成果检查验收的比例中,专职员检查:内业为100%,外业实际操作检查不低于20%,巡视检查为(),检查结果要有详细记录。
A:不低于50%
B:不低于30%
C:1
D:不低于70%
答案:D

18.初始地籍调查工作的技术方案应由()负责编写。
A:当地人民政府
B:承担调查任务的实施单位
C:土地管理部门
D:街道办事处
答案:B

19.不动产登记信息管理平台的网络连接系统中,()主要向社会提供不动产登记信息依法查询服务。
A:国土资源业务网
B:各级政府专网
C:国家电子政务内网
D:互联网
答案:D

20.国土资源管理部门的日常性调查工作是指()。
A:变更地籍测量
B:初始地籍调查
C:初始权属调查
D:变更权属调查
答案:D

21.下列各项中,不属于一宗地的是()。
A:某农民的宅基地
B:属于两个村共同拥有的一片树林
C:某农民的自家田地
D:某乡镇企业驻地
答案:B

22.某宗土地,其土地权利人可以出示权源文件,但其相邻宗地权利人无法提供权源文件时,应采取()方式来进行土地确权。
A:指界确认
B:仲裁确认
C:协商确认
D:权源确认
答案:D

23.下列关于初始权属调查通知的表述错误的是()。
A:送达的通知书,应由土地使用者签名并留存根备查
B:初始权属调查的通知必须采用亲自登门送达
C:对单位使用的土地,在通知土地使用者到现场指界的同时,还必须将“指界委托书”、“地籍调查法定
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版广东省《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题王牌题库下载答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用