山西省古县2024《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库附答案(巩固).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省古县2024《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库附答案(巩固).docx

山西省古县2024《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库附答案(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省古县2024《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库附答案(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.土地权利的客体是土地登记应反映的要素,它是指()。
A:土地权利、义务所共同指向的对象
B:国有土地使用权人
C:集体土地及土地上的附属物
D:集体土地使用权人
答案:A

2.地类调查是()。
A:土地利用现状调查
B:基本农田调查
C:土地权属调查
D:地籍调查
答案:A

3.每宗地的界址点独立编号时,界址点编号统一()由“1”开始顺序编号
A:从右向左,自下而上
B:从上向下
C:从左向右,自上而下
D:从始至终
答案:C

4.下列各项不属于农村土地权属调查资料的是()。
A:以往调查未处理或历史遗留的土地权属争议情况
B:县级(含)以上人民政府确定国有土地、集体土地的登记资料
C:土地的出租、抵押等相关资料
D:建设用地审批文件等资料
答案:C

5.专题属性数据和时间属性数据统称为()。
A:原始数据
B:非空间数据
C:空间数据
D:权属数据
答案:B

6.初始权属调查的()是查清行政辖区内申请登记的全部宗地的权属、用途等。
A:宗旨
B:原则
C:依据
D:目的
答案:D

7.城镇土地利用现状调查工作需要进行大量的空间统计和分析,如果原来的GIS系统难以胜任,应选用更高级的GIS系统作为分析平台,但必须实现两个GIS平台之间的()数据转换。
A:无差别
B:无损
C:高速
D:奇数
答案:B

8.6号宗地与4-2号宗地合并,则编号为4-3,如果14-2号宗地与21号宗地合并,则编号为()。
A:2014-02-0100:00:00
B:45312
C:14-21
D:45365
答案:D

9.下列关于初始权属调查通知的表述错误的是()。
A:送达的通知书,应由土地使用者签名并留存根备查
B:对单位使用的土地,在通知土地使用者到现场指界的同时,还必须将“指界委托书”、“地籍调查法定代表人身份证明书”送至土地使用者手中
C:初始权属调查的通知可根据实际情况采用公告的方法通知
D:初始权属调查的通知必须采用亲自登门送达
答案:D

10.关于地籍调查表的填写要求,下列表述中错误的是()。
A:填写时,需使用蓝黑墨水或碳素墨水,字迹工整、清晰、整洁,不得使用谐音字、国家未批准的简化字或缩写名称
B:表中内容填写处原则上不空项
C:地籍调查表按一个宗地一个土地使用者填写,共有宗地按共有土地使用者的个数逐户填写
D:表中填写项目不得涂改,每一处只允许划改一次,并在划改处盖章,以示负责;全表划改超过三处时,整个表作废
答案:D

11.我国的土地所有权性质登记时,只对()登记。
A:集体土地所有权
B:国有土地所有权
C:集体农用土地使用权
D:个人土地所有权
答案:A

12.农村土地调查中的土地利用现状调查主要是指()。
A:综合调绘
B:权属调查
C:野外调绘
D:地类调查
答案:D

13.美国的土地分类系统以()为主要分类依据。
A:土地覆盖情况
B:土地覆盖
C:土地功能
D:土地用途
答案:C

14.初始地籍调查工作报告中工作组织、计划、()是报告应反映的主题。
A:人员组成
B:标的或标识
C:经费
D:时间安排
答案:C

15.城镇地籍信息的表达需以()为前提条件。
A:非空间数据
B:时间数据
C:属性数据
D:空间数据
答案:D

16.调查人员在接收土地登记人员转来的划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权变更申请文件后,应()核实宗地原土地登记情况。
A:现场
B:即刻
C:按原则
D:择日
答案:A

17.地籍控制测量及地籍细部测量技术总结的主要内容不包括()。
A:坐标系统的选择
B:测量人员的情况
C:界址点测定方法
D:面积量算方法、统计结果
答案:B

18.地籍是以()的确立和调查作为学科的研究核心。
A:土地用途
B:土地归属
C:土地产权
D:土地界址
答案:C

19.解析法界址点施测要求中,应用J6级经纬仪测角时,边长大于()m时,宜用一测回。
A:100
B:150
C:250
D:200
答案:B

20.如果界址点已经测有解析坐标,则界址点相对于邻近地物点的关系距离勘丈数量()。
A:可酌情减少
B:可适当增加或减少
C:保持不变
D:要适当增加
答案:A

21.从内容看,()地籍是产权地籍的子集。
A:功能性
B:多用途
C:税收
D:单一化
答案:C

22.初始地籍调查成果检查中,专职员检查是作业单位质量管理机构组织对成果质量进行的()。
A:前期检查
B:中期检查
C:最终检查
D:后期检查
答案:C

23.下列各项不
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省古县2024《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库附答案(巩固)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用