2024江西省永新县《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题题库(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-03
约2.2万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024江西省永新县《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题题库(满分必刷).docx

2024江西省永新县《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题题库(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024江西省永新县《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题题库(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.自动喷水灭火系统喷头验收检查时,各种不同规格的喷头的备用品数量不少于安装喷头总数的()%,且每种备用喷头不少于()个。
A:5,10
B:5,20
C:l,20
D:l,10
答案:D

2.建筑加压送风口的设置要求是()。
A:楼梯间宜每隔1至2层设一个送风口;前室的送风口应每隔1层设1个
B:楼梯间宜每隔2至3层设一个送风口;前室的送风口应每层设1个
C:楼梯间宜每层设一个送风口;前室的送风口应每层设1个
D:楼梯间宜每隔2至3层设一个送风口;前室的送风口应每隔2至3层设1
答案:B

3.雨淋阀组应()做一次主排水试验及报警试验
A:每年
B:每半年
C:每月
D:每季度
答案:D

4.每()应对柴油机消防水泵的启动电池的电量进行检测。
A:日
B:月
C:季
D:周
答案:A

5.柴油发电机组排气系统的检查维护内容错误的是()。
A:外接排气管与机组柴油机增压器之间的柔性连接管应无破损且连接紧固
B:排气管内及出口处应无杂物和遮挡,如有应及时进行清理
C:机组如发现故障,影响系统正常使用,检查人员应拆下维修
D:外接排气管应固定牢固,如有松动或产生振动,应及时紧固
答案:C

6.当釆用穿管敷设铜芯绝缧导线时,按机械强度要求选择的火灾自动报警系统传输线路的最小截面积应不小于()mm2。
A:l
B:2
C:0.75
D:0.5
答案:A

7.对于电气火灾监控系统线路故障的处理不正确的是?()
A:线路重新连接,进行测试
B:检查线路,排除短路后重新进行测试
C:检查线路,排除接地后重新进行测试
D:检查线路,排除断路后重新进行测试
答案:C

8.每()应对消防水泵的出流量和压力进行一次试验。
A:日
B:月
C:周
D:季
答案:D

9.预作用系统雨淋阀组后的管道若需充气,其安装应按()有关要求进行。
A:湿式报警阀组
B:预作用报警阀组
C:干式报警阀组
D:重复启闭预作用报警阀组
答案:C

10.检测发现,自动跟踪定位射流灭火系统灭火装置上、下、左、右、直流/喷雾动作卡阻、迟缓,需要如何排除故障()。
A:检查灭火装置动作机构,维修或更换故障部件
B:维修或更换故障部件
C:先检查信号处理器是否存在故障
D:再检查灭火装置动作机构等是否存在故障
答案:A

11.施工现场发生火情后,初期的扑救和及时疏散是避免财产损失和保证施工人员安全的有效途径,所以施工现场需设置常用且最为有效临时消防设施。对于房屋建筑工程,新近施工的楼层,因混凝土强度等原因,可能出现模板及支模架不能及时拆除,临时消防设施的设置难以及时跟进,但临时消防设施的设置与在建工程主体结构施工进度的差距不应超过()层。
A:4
B:l
C:2
D:3
答案:D

12.人们在从事职业活动的过程中,个人利益、集体利益、国家利益三者之间可能会发生矛盾冲突,要正确处理好三者之间的矛盾,就必须要以()这把尺子来衡量。
A:规章制度
B:集体主义
C:个人主义
D:部门利益
答案:B

13.防烟楼梯间风压的余压值应()前室和合用前室的余压。
A:小于
B:不小于
C:大于
D:等于
答案:C

14.检测发现,消防电话总机显示“插孔故障”,该插孔与总机无法通信,可能是什么原因?()。
A:某个电话分机或电话插孔损坏,端子短路导致整条线路短路
B:该插孔与电话总机线路断开
C:电话系统总干线短路、断路
D:该分机与电话总机线路断开
答案:B

15.易燃易爆危险品库房与在建工程的防火间距不应小于()m
A:20
B:10
C:30
D:15
答案:D

16.火灾隐患及其整改情况记录,应当记明检查的人员、时间、部位、内容、()等。
A:发现的火灾隐患以及处理措施
B:消防设施损坏情况
C:燃气、电气设备检测记录
D:消防控制室值班人员持证情况
答案:A

17.为保证泵房有良好的运行环境,消防水泵房应设计相应的采暖、通风设施,通风量宜按()次/h。
A:15
B:12
C:3
D:6
答案:D

18.下面哪个部件不是柴油机消防泵组的组成部分()。
A:蓄电池
B:传送装置
C:仪器仪表
D:热交换冷却系统
答案:B

19.当排烟风机及系统中设置有软接头时,该软接头应能在()℃的环境条件下连续工作不少于30min。排烟风机和用于排烟补风的送风风机宜设置在通风机房内。
A:200
B:280
C:300
D:250
答案:B

20.细水雾灭火系统组成部件不包括()。
A:系统管网
B:细水雾喷头
C:雨淋控制阀组
D:加
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024江西省永新县《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题题库(满分必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用