重庆市璧山区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题通关秘籍题库带解析答案.docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

重庆市璧山区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题通关秘籍题库带解析答案.docx

重庆市璧山区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题通关秘籍题库带解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

重庆市璧山区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题通关秘籍题库带解析答案

第I部分单选题(100题)

1.控制网外业观察阶段,采用()记录方式,不仅可以大大提高作业效率,更主要的是可以减少许多人为的错误。
A:混合
B:专业人员
C:自动
D:手工
答案:C

2.下列各项不属于全球定位系统(GPS)所具有的优势的是()。
A:精度高
B:速度快
C:费用省
D:操作复杂
答案:D

3.编号为2、3、4和5号的宗地的一部分合并成一宗时,合并后的宗地编号为()。
A:45383
B:5
C:45323
D:45352
答案:C

4.下列各项中,()属于国土资源管理的基础性工作。
A:初始权属调查
B:农村土地调查
C:初始地籍测量
D:地籍管理信息化
答案:D

5.下列关于城镇土地利用现状与潜力调查的说法错误的是()。
A:调查人员对某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查,以核实宗地的权属,确认宗地界址的实地位置并掌握土地利用状况
B:城镇土地利用现状与潜力调查是在城镇初始地籍调查和城镇变更调查基础上进行的
C:为城镇土地资源的规划、管理、保护和合理利用提供依据
D:在分析基础上制定挖掘城镇土地利用潜力的措施
答案:A

6.可以满足社会各行各业的用户对不同类型数据的需求以及交换、更新、检索、数据库集成等操作的地籍数据是()。
A:专题属性数据
B:空间数据
C:元数据信息
D:非空间数据
答案:C

7.对于大型项目用地的勘测定界工作,需成立勘测定界协调组,其成员不包括()。
A:建设项目用地单位负责人
B:地方政府主管领导
C:勘测定界单位负责人
D:乡镇国土局负责人
答案:D

8.地籍细部测量方法有三种,其主要区别在于()。
A:测定界址点所采用的方法不同
B:采用界址点的个数不同
C:测量所用仪器不同
D:采用的分析方法不同
答案:A

9.当用电磁波测距仪或电子全站仪测量导线的边长时,导线总长允许放宽,但这时导线全长绝对闭合差不得大于()cm。
A:16
B:20
C:18
D:22
答案:D

10.下列各项不属于地类调查所涉及的是()。
A:接手他人二手资料
B:以全国统一的土地分类为依据
C:现场调查、实地判读
D:标注三级土地利用类型编号
答案:A

11.对新增宗地的变更地籍测量,若利用()资料,应对其进行检查。
A:原地籍要素
B:原界址点
C:原分类
D:原勘丈
答案:D

12.地籍管理的()工作是权属调查和地籍测量,地籍档案与信息管理是土地登记、土地统计的后续工作。
A:前瞻性
B:实质性
C:具体性
D:基础性
答案:D

13.相邻宗地界址线间距小于()时,宗地界址必须由本宗地及相邻宗地的使用者亲自到现场指界、认定。
A:0.4m
B:0.6m
C:0.7m
D:0.5m
答案:D

14.18号宗地分割成三块宗地,如果18-2号宗地再分割成2宗地,则编号为()。
A:45369
B:45340
C:18-4,18-5
D:45309
答案:C

15.土地权属界线、行政界线与用地范围线的交叉界址点编号应冠以字母表示,其中A表示()
A:与地区(市)界的交点
B:与省界的交点
C:与县界的交点
D:与乡(镇)界的交点
答案:C

16.()是土地权属调查的关键。
A:界址调查
B:权属性质调查
C:权属来源调查
D:权属状况调查
答案:A

17.土地勘测定界工作内容兼有地籍调查、土地利用现状调查以及放样测量三者的内容,说明土地勘测定界具有()的特点。
A:综合性
B:特殊性
C:法律性
D:及时性
答案:A

18.我国的城镇初始地籍调查成果实行()。
A:二检一验制
B:一检一验制
C:三检二验制
D:三检一验制
答案:D

19.现阶段,我国在地籍测量中主要采用()土地分类系统。
A:三种
B:一种
C:二种
D:四种
答案:A

20.经国有资产投资主体有批准权的人民政府土地管理部门批准的行为,并且是企业改制涉及划拨土地处置的方式之一的是()。
A:划拨国有土地使用权变更为国家授权经营国有土地使用权
B:划拨国有土地使用权变更为国家作价出资(入股)国有土地使用权
C:划拨国有土地使用权变更为国家租赁国有土地使用权
D:划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权
答案:B

21.划拨国有建设用地使用权变更为国家租赁国有土地使用权需经()的批准。
A:国务院
B:县级以上土地管理部门
C:国土资源部
D:县级以上人民政府
答案:D

22.宗地分割及调整边界测量放样数据一般有三种,包括极坐标法放样数据、长度交会法放样数据和()
A:实地选点法放样
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

重庆市璧山区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题通关秘籍题库带解析答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用