整理陕西省柞水县《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题题库大全(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-03
约2.3万字
约60页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理陕西省柞水县《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题题库大全(轻巧夺冠).docx

整理陕西省柞水县《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题题库大全(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理陕西省柞水县《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题题库大全(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.气体灭火系统的灭火剂和驱动气体储存容器内的压力,不得小于设计储存压力()。
A:0.98
B:压力表绿色区域下限
C:0.95
D:0.9
答案:D

2.当釆用公用显示器时,消防设备电源状态监控器的信息显示功能不正确的是()。
A:其他故障信息的显示不应影响电源中断供电故障信息的显示
B:电源中断供电故障信息不应与其他信息交替显示
C:应优先显示电源中断供电故障信息
D:应设循环查询按钮
答案:D

3.对预作用自动喷水灭火系统应用范围描述错误的是()。
A:替代湿式系统
B:用于严禁系统误喷
C:替代干式系统
D:用于严禁管道漏水
答案:A

4.()属于遇水放出易燃气体的物质。
A:金属钠
B:黄磷
C:氯酸铵
D:三氯化钛
答案:A

5.检测发现,现场控制箱操作灭火装置上、下、左、右、直流/喷雾不动作,以下描述不正确的是()。
A:维修或更换故障部件
B:先检查现场控制箱通信是否存在故障
C:再逐步检查控制主机,信号处理器、灭火装置动作机构等是否存在故障
D:先检查远程通信是否存在故障
答案:B

6.电压、电流、电压/电流传感器保养项目不包括()。
A:报警功能测试
B:运行环境
C:内部检查及吹扫
D:设备外观
答案:C

7.易熔元件头轭臂色标为红色的对应公称动作温度是()。
A:57-77O
B:163-191
C:204-246
D:80-107
答案:B

8.报警控制器蓄电池单节电池电压一般低于()V即为欠压,如果充电几小时后仍然不能升到()V,证明电池损坏。
A:10;12
B:8;12
C:8;10
D:9;12
答案:A

9.对于固定消防炮灭火系统控制装置的描述不正确的是()。
A:主机瘫痪:检查系统供电及主机硬件,维修或更换损坏设备
B:无法控制消防炮动作:检查控制主机、控制阀及电源是否存在故障,维修或更换故障部件,再检查系统电气电路是否存在故障,排除线路故障;
C:无法操作及控制;检查通信是否正常,再对线路进行检查,维修故障
D:无法打开和关闭控制阀:检查控制主机、控制阀及电源是否存在故障,维修或更换故障部件,再检查系统电气电路是否存在故障,排除线路故障;
答案:B

10.若探测器在()采样孔获取的火灾烟雾参数符合报警条件时,探测器应在120s内发出火灾报警信号。
A:同一区域
B:不同
C:任一
D:独立
答案:C

11.根据《火灾自动报警系统施工及验收规范》(GB50166-2007),在系统备用电源调试中,使各备用电源放电终止,再充电()h后断开设备主电源,备用电源至少应保证设备工作8h,且应满足相应的标准及技术要求。
A:72
B:24
C:48
D:12
答案:C

12.城市隧道室内消火栓系统管道内的消防供水压力应保证用水量达到最大时,最低压力不应小于()。
A:0.10MPa
B:0.30MPa
C:0.15MPa
D:0.50MPa
答案:B

13.线型感温火灾探测器的保护半径应符合点型感温火灾探测器的保护半径要求;探测器至墙壁的距离宜为()。
A:0.5m-1.0m
B:1.0m-1.5m
C:1.5m-2.0m
D:0.1m-0.2m
答案:B

14.蓄电池充放电测试的方法错误的是:()。
A:关闭控制器主电开关,使用备用电源工作。直至蓄电池放电至终止电压
B:控制器连接百实负载的情况下。正常工作8h
C:对控制器进行模拟火警、联动等功能测试。控制器仍能工作30min
D:对蓄电池充电12h后关闭主电开关,使用备用电源供电
答案:D

15.自动喷水灭火系统等自动水灭火系统应根据喷头灭火需求压力确定;如湿式系统应保证最不利点喷头静压不小于()Mpa。
A:0.3
B:0.1
C:0.5
D:0.15O
答案:B

16.设在项棚上的机械排烟口,距附近安全出口沿走道方向相邻边缘之间的最小水平距离不应小于()m。
A:1.5
B:3
C:4
D:2
答案:A

17.每()应手动启动消防水泵运转一次,并应检查供电电源的情况。
A:季
B:日
C:周
D:月
答案:D

18.对于固定消防炮灭火系统控制主机无法打开和关闭控制阀的维修,说法不正确的是?()
A:检查控制主机、控制阀及电源是否存在故障
B:检查控制主机是否存在故障
C:排除线路故障
D:检查系统电气电路是否存在故障
答案:B

19.火灾探测器至空调送风口边的水平距离不应小于()。
A:1.5m
B:2.5m
C:3.0m
D:2.0m
答案:A

20.预作用系统
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理陕西省柞水县《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题题库大全(轻巧夺冠)

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用