山西省古县内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题真题(A卷).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省古县内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题真题(A卷).docx

山西省古县内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题真题(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省古县内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题真题(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.地籍控制网的布设在()上要满足辖区内地籍细部测量的要求。
A:密度
B:精度
C:标注
D:点位埋设
答案:A

2.在开展变更地籍调查工作之前,除了要做好各种资料的准备工作之外,还应检查和核实其变更的()。
A:适应性
B:合理性
C:迫切性
D:完整性
答案:B

3.农村土地调查中的土地利用现状调查主要是指()。
A:野外调绘
B:地类调查
C:权属调查
D:综合调绘
答案:B

4.()可以保证地籍资料的现势性和准确性。
A:地籍测量
B:变更地籍测量
C:初始地籍调查
D:变更地籍调查
答案:D

5.变更权属调查和变更地籍测量通常由()外业组完成。
A:两个
B:多个
C:同一个
D:特定的
答案:C

6.外业调查人员完成初始权属调查工作后,要对一个调查区的调查成果进行全面的()。
A:分析
B:核准
C:验收
D:自检
答案:D

7.土地权属界线、行政界线与用地范围线的交叉界址点编号应冠以字母表示,其中A表示()
A:与地区(市)界的交点
B:与省界的交点
C:与县界的交点
D:与乡(镇)界的交点
答案:C

8.地籍管理的()工作是权属调查和地籍测量,地籍档案与信息管理是土地登记、土地统计的后续工作。
A:实质性
B:具体性
C:基础性
D:前瞻性
答案:C

9.地籍管理信息化的重要标志是()。
A:GPS定位技术
B:地籍管理信息系统
C:遥感技术
D:地理信息系统
答案:B

10.保护农民土地合法权益,维护农村社会稳定的根本途径是()。
A:健全相关法律
B:大力发展农村地籍工作
C:开展集体土地所有权调查
D:开展土地利用现状调查
答案:C

11.宗地界址发生变化的变更调查,如果界标移动、丢失,应用()数据恢复界标。
A:重新测量
B:现测量
C:增设新的界址点
D:原测量
答案:D

12.初始地籍调查是土地总登记前的()普遍调查。
A:专业性
B:基础性
C:区域性
D:行政性
答案:C

13.针对变更地籍测量,宗地变更不包括()。
A:界址发生变化的宗地变更
B:宗地面积变更
C:界址未发生变化的宗地变更
D:新增宗地的变更
答案:B

14.法律上没有特殊规定的森林资源属于()所有。
A:在森林旁居住的全体公民
B:森林所在的市(县)人民政府
C:森林的栽种者及其继承人
D:国家
答案:D

15.初始地籍调查成果的验收工作是在()检查的基础上进行的。
A:终期
B:中期
C:三级
D:二级
答案:C

16.地籍数据的种类主要包括()等重要数据。
A:属性数据
B:空间数据
C:土地产权数据和基础地理
D:位置数据和拓扑数据
答案:C

17.宗地是被()封闭的地块。
A:街道界线
B:初始权属
C:权属界线
D:街坊界线
答案:C

18.地籍管理信息系统建立元数据的作用不包括()。
A:有效利用计算机的系统资源
B:满足社会各行各业的用户对不同类型数据的需求
C:辅助完成各级政府需要的各类土地统计汇总表
D:通过它检索、访问数据库
答案:C

19.区域()、范围小是变更地籍测量的特点之一。
A:分散
B:密度大
C:集中
D:狭窄
答案:A

20.违约缺席者对权属调查结果如有异议,须在收到调查结果之日起,()日内重新提出划界申请,并负责重新划界的全部费用。
A:15
B:20
C:30
D:10
答案:A

21.某市建成区面积100km2,建筑总面积4000万平方米,建筑占地总面积500万平方米,则该市土地利用强度的城镇建筑密度为()。
A:8
B:0.125
C:0.05
D:0.4
答案:C

22.地籍管理措施体系历来是国家()措施的重要部分。
A:籍管
B:地管
C:户籍
D:地政
答案:D

23.对房地产权的认定时必不可少的依据是()。
A:房地产产籍
B:地籍调查成果资料
C:土地登记表
D:权属资料
答案:A

24.()是由互通道路、河流、沟渠等线形地物封闭起来的地块。
A:街坊
B:若干宗地
C:街道
D:历史用地
答案:A

25.下列各项不属于初始地籍调查工作程序的有()。
A:资料整理
B:初始地籍测量
C:土地登记注册
D:初始权属调查
答案:C

26.采用解析法检查界址点坐标时,界址点点位允许误差是点位中误差的()倍。
A:1
B:2.5
C:1.5
D:2
答案:D

27.使用产权地籍,可以防止土地()。
A:泡沫
B:投机
C:私卖
D:炒作
答案:B

28.土地勘测定界外业测量工作中,界址点放样的中误差应控制在_
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省古县内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题真题(A卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用