内部使用云南省施甸县《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题完整版带答案(精练).docx 立即下载
2024-09-03
约2.1万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用云南省施甸县《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题完整版带答案(精练).docx

内部使用云南省施甸县《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题完整版带答案(精练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用云南省施甸县《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题完整版带答案(精练)

第I部分单选题(100题)

1.对于固定消防炮灭火系统控制装置的描述不正确的是()。
A:主机瘫痪:检查系统供电及主机硬件,维修或更换损坏设备
B:无法打开和关闭控制阀:检查控制主机、控制阀及电源是否存在故障,维修或更换故障部件,再检查系统电气电路是否存在故障,排除线路故障;
C:无法控制消防炮动作:检查控制主机、控制阀及电源是否存在故障,维修或更换故障部件,再检查系统电气电路是否存在故障,排除线路故障;
D:无法操作及控制;检查通信是否正常,再对线路进行检查,维修故障
答案:C

2.雨淋阀组应()做一次主排水试验及报警试验
A:每半年
B:每年
C:每月
D:每季度
答案:D

3.自动喷水灭火系统由洒水喷头、()、水流报警装置等组件以及管道、供水设施组成。
A:自救卷盘
B:启泵按钮
C:手动触发按钮
D:报警阀组
答案:D

4.早期火灾自动报警系统的总线设备编码一般都釆用()方式。
A:手动拨码开关
B:电子编码
C:控制器自动分配
D:电动拨码开关
答案:A

5.民用建筑内火灾应急广播扬声器设置在走道或大厅等公共场所时,每个扬声器的额定功率不应小于3W,其数量应能保证从一个防火分区内的任何部位到最近一个扬声器的距离不大于()m
A:20
B:15
C:30
D:25
答案:D

6.利用有压气体检测管道是否严密的预作用自动喷水用系统,配水管道内的气压值不宜小于()MPa,且不宜大于()MPa。
A:0.02;0.04
B:0.03;0.05
C:0.04;0.06
D:0.01;0.30
答案:B

7.下列关于火灾探测器分类的说法中,属于结构造型分类法的是()。
A:感烟火灾探测器
B:点型火灾探测器
C:感温火灾探测器
D:感光火灾探测器
答案:B

8.下面哪项不是消防电话系统线路常见故障?()。
A:干线故障
B:分机线路故障
C:总线故障
D:插孔线路故障
答案:A

9.拉索式机械驱动装置的安装不符合规定的是:()。
A:拉索应采用经内外防腐处理的钢管防护
B:拉索套管和保护盒应固定牢靠
C:拉索转弯处应采用专用导向滑轮
D:拉索末端拉手应设在专用的保护盒内
答案:A

10.干式系统和预作用系统的配水管道应设快速()。
A:进水阀
B:排气阀
C:进气阀
D:排水阀
答案:B

11.灭火剂输送管道连接不符合规定的是:()
A:当穿过建筑物楼层时,每层应设1个防晃支架。
B:公称直径小于50mm的主干管道,垂直方向和水平方向至少应各安装1个防晃支架
C:管道末端应采用防晃支架固定,支架与末端喷喷间的距离不应大于500mm
D:当水平管道改变方向时,应增设防晃支架。
答案:B

12.对于泡沬产生装置无法发泡或发泡不正常的解决方案不正确的是()。
A:更换已损坏的胶囊
B:更换密封玻璃,并重新进行密封性能试验,试验合格后方可安装
C:定期检査喷射口及清理杂物
D:定期检査吸气口及清理杂物
答案:A

13.稳压泵维护保养要求错误的是()。
A:气压罐外表面油漆完好,无机械性损伤,附件齐全完好
B:稳压泵外表面完好,无机械性损伤。水泵动力部分与水泵连接牢固
C:稳压设备房内应有良好的通风散热条件;室温不应低于4℃
D:设在室外的稳压泵防水、防雨措施完好
答案:C

14.下面哪一项不是泡沬比例混合装置无法形成或不能按比例形成泡沫混合液的原因()。
A:装置中的安全阀故陷、损坏,导致装置无法正常工作
B:泡沫液因储存环境不符合要求,失效变质
C:装置相关阀门、管道连接件密封失效,发生泄漏,而导致装置无法正常工作
D:消防水因含有较多杂质,运行中将水轮机损坏
答案:A

15.对()等总线设备,电子编码器不能进行读地址、写地址、设置参数等操作。
A:声光警报器
B:应急照明控制器
C:模块
D:火灾探铡器
答案:B

16.防火门门磁开关、电动闭门器保养项目不包括()。
A:设备外观
B:运行环境
C:反馈功能测试
D:内部检查及吹扫
答案:D

17.水(气)传动管启动水喷雾灭火系统以()作为火灾探测系统。
A:感温
B:传动管
C:感烟
D:缆式
答案:B

18.灭火器维修是指为确保灭火器安全使用和有效灭火而对灭火器进行的检查、再充装和必要的部件更换等工作。对于手提式、推车式水基型灭火器出厂期满()年。首次维修以后每满()年,建筑使用管理单位需要分批次向灭火器维修企业送修。
A:3;1
B:5;3
C:4;2
D:6;4
答案:A

19.民用建筑机械排烟口的风速不宜大于()m/s
A:10
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用云南省施甸县《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题完整版带答案(精练)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用