湖南省湘潭县2024《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(突破训练).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省湘潭县2024《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(突破训练).docx

湖南省湘潭县2024《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省湘潭县2024《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.初始地籍调查技术总结概述的内容不包括()。
A:经验教训的总结
B:地籍测量队伍情况
C:调查区概况
D:宗地密度
答案:A

2.现行《土地利用现状分类》采用二级分类体系,将土地分为()个一级类和57个二级类。
A:8
B:12
C:3
D:15
答案:B

3.土地权利的客体是土地登记应反映的要素,它是指()。
A:集体土地及土地上的附属物
B:国有土地使用权人
C:集体土地使用权人
D:土地权利、义务所共同指向的对象
答案:D

4.()是城市空间的最小组成单元。
A:宗地
B:街道
C:街区
D:街坊
答案:A

5.解析法界址点施测要求中,应用J6级经纬仪测角时,边长大于()m时,宜用一测回。
A:200
B:100
C:150
D:250
答案:C

6.初始地籍调查工作开展时,要指定专人负责资料的()。
A:整理
B:借阅
C:输入存档
D:收集、保管
答案:D

7.城镇地籍信息的表达需以()为前提条件。
A:时间数据
B:非空间数据
C:属性数据
D:空间数据
答案:D

8.初始地籍调查工作是否顺利开展的关键是()。
A:调查队伍
B:资料收集
C:技术培训
D:宣传工作
答案:A

9.若需要调查零星地类,只需要对()且实地面积大于100m2的零星地物进行调查和实地丈量其面积。
A:耕地中的非耕地和非耕地中的耕地
B:非耕地
C:耕地
D:耕地以及非耕地
答案:A

10.关于县级农村土地调查,下列说法不正确的是()。
A:县级调查成果经过自检之后,并符合调查规程要求时,调查成果将被确认
B:调查准备工作包括技术准备、人员准备、资料准备和仪器设备准备
C:调查成果的检查验收是保证调查数据真实、可靠的主要手段之一
D:调查准备工作做得越细、越周到、越充分,调查的质量和效率就越高
答案:A

11.某市建成区面积100km2,建筑总面积4000万平方米,建筑占地总面积500万平方米,则该市土地利用强度的城镇建筑密度为()。
A:0.05
B:8
C:0.125
D:0.4
答案:A

12.土地勘测定界工作内容兼有地籍调查、土地利用现状调查以及放样测量三者的内容,说明土地勘测定界具有()的特点。
A:综合性
B:特殊性
C:法律性
D:及时性
答案:A

13.从内容看,()地籍是产权地籍的子集。
A:多用途
B:单一化
C:功能性
D:税收
答案:D

14.土地勘测定界外业调查必须严格按《土地勘测定界规程》、《城镇地籍调查规程》及《土地利用现状调查技术规程》的规定和精度要求进行,这说明土地勘测定界外业调查应遵循()的原则。
A:科学调查的原则
B:实事求是的原则
C:一查多用的原则
D:重新确权的原则
答案:A

15.城镇地籍管理信息系统建设的核心部分是()。
A:空间分析
B:土地登记
C:查询统计
D:数据处理
答案:B

16.土地勘测定界的权属调查步骤分为()。
A:室内工作和室外工作
B:室内工作和实地调查
C:室外工作和内业计算
D:室内工作和外业测量
答案:B

17.作业员自检时,每完成()道工序就要进行自检。
A:三
B:二
C:一
D:四
答案:C

18.()是指几个使用者共同使用一块地,并且相互之间界线难以划清的宗地。
A:分摊用地
B:共用宗地
C:同用宗地
D:特殊宗地
答案:B

19.()是土地权属调查的关键。
A:权属来源调查
B:权属性质调查
C:权属状况调查
D:界址调查
答案:D

20.土地勘测定界的权属调查一般是以()原则进行工作。
A:先集体后个人
B:先集体后国有
C:先国有后集体
D:先国有后个人
答案:C

21.土地使用权初始登记宗地权属状况调查时,调查人员应将调查核实的结果等填写到()上。
A:变更土地登记申请书
B:地籍调查表
C:变更调查表
D:土地登记证书
答案:B

22.下列各项不属于界址点成果表内容的是()。
A:坐标
B:界址点号
C:地类代码
D:每个界址点的高程
答案:C

23.当用电磁波测距仪或电子全站仪测量导线的边长时,导线总长允许放宽,但这时导线全长绝对闭合差不得大于()cm。
A:22
B:16
C:20
D:18
答案:A

24.宗地地籍号为0906-07-121/203的土地利用类型为()。
A:村庄
B:城市
C:建制镇
D:采矿用地
答案:A

25.下列各项不属于农民集体所有的土地是()。
A:“村村通”的道路建设
B:自留地、自留山
C:京沪高铁所占用的土地
D:农民宅基地
答案:C

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省湘潭县2024《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(突破训练)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用