湖南省北塔区历年《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库【实用】.docx 立即下载
2024-09-03
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省北塔区历年《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库【实用】.docx

湖南省北塔区历年《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省北塔区历年《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库【实用】

第I部分单选题(100题)

1.初始地籍调查成果的检查验收目的在于(),并对其进行评定。
A:为土地管理工作提供条件
B:保证初始地籍调查成果的质量
C:对我国土地管理法律法规的具体实施
D:完善初始地籍调查工作
答案:B

2.项目用地面积核算的主要内容不包括()。
A:建筑容积率
B:国有土地的面积和占用农用地、建设用地、未利用地的面积
C:出让土地的数量、代征土地面积和其中占耕地、基本农田的面积
D:基本农田的面积
答案:A

3.土地勘测定界外业测量工作中,界址点放样的中误差应控制在______,允许误差为______。()
A:±10cm;±40cm
B:±20cm;±30cm
C:±20cm;±40cm
D:±10cm;±20cm
答案:D

4.初始地籍调查是()前的区域性普遍调查。
A:农村地籍调查
B:土地变更登记
C:城镇地籍调查
D:土地总登记
答案:D

5.初始地籍调查成果检查中,专职员检查是作业单位质量管理机构组织对成果质量进行的()。
A:后期检查
B:中期检查
C:最终检查
D:前期检查
答案:C

6.在GPS外业施测的过程中,天线的对中、整平和()应符合精度要求。
A:定位
B:避雷功能
C:调试
D:定向
答案:D

7.地籍数据的()要求能完整地描述、忠实地记录每一宗地的来龙去脉。
A:空间性
B:相关性
C:时态性
D:多源性
答案:C

8.英国的基督教徒来我国农村修建了一间教堂,则这间教堂所使用的土地应属于()。
A:所在农村的集体所有
B:国家所有
C:英国大使馆所有
D:来教堂的每一个人所有
答案:B

9.地籍是以()的确立和调查作为学科的研究核心。
A:土地用途
B:土地归属
C:土地界址
D:土地产权
答案:D

10.调查区特别是()区的初始地籍调查工作完成后,需进行该区初始地籍调查技术总结。
A:试点
B:测试
C:评审
D:试验
答案:A

11.依据国家统一的()标准,对地类进行认定,是土地调查的重要内容。
A:《土地利用现状分类》
B:《土地权属界线争议原由书》
C:《基本农田保护条例》
D:《土地权属界线协议书》
答案:A

12.地籍信息数据库建立的基础不包括()。
A:地籍测量的成果
B:权属调查的资料
C:农村土地调查的资料
D:土地登记过程中形成的必要资料
答案:C

13.变更地籍测量技术方案的内容不包括()。
A:界址点测量方法
B:新增界址点放样方案
C:面积计算方法
D:极坐标法
答案:D

14.指界确认时,指界人认定界址后不签字的,按违约处理。违约方若不同意确权结果,可在()内提出异议。
A:三个月
B:15日
C:30日
D:10日
答案:B

15.违约缺席者对权属调查结果如有异议,须在收到调查结果之日起,()日内重新提出划界申请,并负责重新划界的全部费用。
A:15
B:20
C:10
D:30
答案:A

16.根据土地利用潜力对城市土地的分类,下列各项不属于无容量土地的是()。
A:绿化
B:耕地
C:广场
D:道路
答案:B

17.在我国现行的体制下,地籍管理分为国家、省(区)、地(市)、县(市)四级,其中侧重于宏观管理的是()。
A:国家与县
B:国家与省(区)
C:市与县
D:省(区)与市
答案:B

18.()是指对相邻双方的界址状况进行实地调查,经认可与审核后可作为土地登记的依据。
A:界址调查
B:土地界址审核
C:界址点测量
D:土地权属调查
答案:A

19.划拨国有建设用地使用权是指经()批准,以划拨方式取得宗地的国有土地使用权。
A:县级土地管理部门
B:县级以上人民政府
C:县级人民政府
D:上一级土地管理部门
答案:B

20.农村土地调查的内容包括()。
A:初始调查和变更调查
B:初始调查和权属调查
C:变更调查和地类调查
D:权属调查和地类调查
答案:D

21.下列关于城镇土地利用现状与潜力调查的说法错误的是()。
A:为城镇土地资源的规划、管理、保护和合理利用提供依据
B:在分析基础上制定挖掘城镇土地利用潜力的措施
C:调查人员对某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查,以核实宗地的权属,确认宗地界址的实地位置并掌握土地利用状况
D:城镇土地利用现状与潜力调查是在城镇初始地籍调查和城镇变更调查基础上进行的
答案:C

22.宗地调查资料按宗进行立卷,其申请人身份证明不包括()。
A:继承证明文书
B:企业营业执照
C:指界委托书
D:法人身份证明
答案:A

23.地籍信息发布子系统是在地籍管理信息系
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省北塔区历年《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库【实用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用