2024年安徽省郊区《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必刷200题题库附答案.docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年安徽省郊区《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必刷200题题库附答案.docx

2024年安徽省郊区《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必刷200题题库附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年安徽省郊区《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必刷200题题库附答案

第I部分单选题(100题)

1.下列关于电流表的描述说法正确的是()。
A:测量交流电流时,用磁电系电流表
B:电流表有直流和交流的区别
C:在消防设施巡检工作中,常接触到的电流测量仪表是直流电流表
D:测量直流电流时,用电磁系电流表
答案:B

2.按可燃物类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾属于B类火灾是()。
A:煤气
B:石蜡
C:金属钠
D:粮食
答案:B

3.消防监督管理不包括()。
A:消防产品质量监督管理
B:消防监督检查
C:建设工程消防设计审查验收制度
D:建设工程消防管理
答案:D

4.以下防火的措施中()不属于隔绝助燃物这一基本方法。
A:采用隔绝空气等特殊方法储存某些易燃易爆危险物品
B:消除和控制明火源
C:充装惰性气体保护生产或储运有爆炸危险物品的容器、设备等
D:隔离与酸、碱、氧化剂等接触能够燃烧爆炸的可燃物和还原剂
答案:B

5.电气设备和电气线路在运行中超过安全载流量或额定值,称为()。
A:漏电
B:短路
C:过载
D:接触不良
答案:C

6.指出消防控制室设置中错误选项是:()
A:消防控制室内部不应布置员工体息室及茶水间
B:消防控制室周围不应布置电磁场干扰较强及其他影响消防控制设备工作临时设备
C:消防控制室安全出口应直通室外,并向疏散方向开启
D:煤气、天然气等燃气管道必须穿过消防控制室时应当穿金属管保护
答案:D

7.室外消火栓宜沿建筑周围均匀布置,且不宜集中布置在建筑一侧;建筑消防扑救面一侧的室外消火栓数量不宜少于()个。
A:2
B:4
C:3
D:1
答案:A

8.一类高层民用建筑的耐火等级不应低于()
A:三级
B:四级
C:二级
D:一级
答案:D

9.下列属于建筑物安全疏散设施的是()。
A:避难层
B:自动喷水灭火系统
C:机械排烟系统
D:火灾自动报警系统
答案:A

10.()是指屋顶采用钢结构,其他主要承重构件采用钢筋混凝土结构的建筑。
A:钢与钢筋混凝土混合结构(钢混结构)建筑
B:钢结构建筑
C:钢筋混凝土结构建筑
D:砖木结构建筑
答案:A

11.根据灭火的基本方法和措施,往燃烧物上喷射七氟丙烷灭火剂、六氟丙烷灭火剂或干粉灭火剂,中断燃烧链式反应的方法是()。
A:化学抑制灭火法
B:冷却灭火法
C:窒息灭火法
D:隔离灭火法
答案:A

12.单位是社会的(),是消防安全责任体系中最直接的责任主体,负有最基础的管理责任,抓好了单位消防安全管理,就解决了消防工作的主要方面。
A:管理单元
B:基本单元
C:服务单元
D:行政单元
答案:B

13.电影院采用三级耐火等级建筑时,不应超过()层。
A:4
B:2
C:1
D:3
答案:B

14.液体物质的燃烧特点有多种,下列不属于液体物质的燃烧特点的是()。
A:沸溢燃烧
B:蒸发燃烧
C:阴燃
D:喷溅燃烧
答案:C

15.为戊类厂房服务而单独设置的生活用房应按民用建筑确定,与所属厂房的防火间距不应小于()m。
A:5
B:3
C:4
D:6
答案:D

16.对消防应急广播系统进行功能检查时,应在()下测试消防应急广播与火灾声警报分时交替循环播放功能。
A:火警状态
B:无人状态
C:自动状态
D:手动状态
答案:C

17.()是指由框架和支撑共同承受竖向和水平作用的结构建筑。
A:特种结构建筑
B:框架结构
C:板柱-剪力墙结构建筑
D:框架-支撑结构建筑
答案:D

18.《消防法》规定,火灾扑灭后,发生火灾单位和相关人员应当按照()要求保护现场,接受事故调查,如实提供与火灾有关情况。
A:公安机关
B:单位领导
C:消防救援机构
D:单位消防安全责任人
答案:C

19.建筑高度大于()m居住建筑(含括设置商业服务网点居住建筑)属于一类高层建筑。
A:27
B:33
C:100
D:54
答案:D

20.用阻燃剂对可燃材料进行阻燃处理以提高耐火极限,这样的防火方法称之为()。
A:消除着火源
B:控制可燃物
C:隔绝空气
D:阻止火势蔓延
答案:B

21.剧场确需设置在其他民用建筑内时,至少应设置1个独立的安全出口和疏散楼梯,并应采用耐火极限不低于()h的防火隔墙和()级防火门与其他区域分隔。
A:2.00;丙
B:2.00;甲
C:1.50;乙
D:1.00;甲
答案:B

22.不燃性构件是指用()做成构件。
A:易燃材料
B:不燃材料
C:难燃材料
D:可燃材料
答案:B

23.用户使用互联网,本质是在使用互联网服务,由客户端向()提出服务请求。
A:远程计算机
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年安徽省郊区《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必刷200题题库附答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用