云南省隆阳区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题完整题库下载答案.docx 立即下载
2024-09-03
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省隆阳区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题完整题库下载答案.docx

云南省隆阳区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题完整题库下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省隆阳区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题完整题库下载答案

第I部分单选题(100题)

1.现代地籍的主要功能已转变为保护土地产权和(),成为国土资源管理、城市建设管理决策的依据。
A:课税服务
B:记录在案
C:规范土地产权
D:留根存档
答案:A

2.控制网外业观察阶段,采用()记录方式,不仅可以大大提高作业效率,更主要的是可以减少许多人为的错误。
A:手工
B:专业人员
C:自动
D:混合
答案:C

3.用钢尺丈量细部点之间的距离,与按两点坐标反算的距离相比较,其差值ΔD应满足()。
A:ΔD≤10cm(或15cm)
B:ΔD>21cm(或25cm)
C:ΔD≥10cm(或15cm)
D:ΔD≥8cm(或12cm)
答案:A

4.土地使用权初始登记宗地权属状况调查时,调查人员应将调查核实的结果等填写到()上。
A:变更土地登记申请书
B:变更调查表
C:土地登记证书
D:地籍调查表
答案:D

5.我国国有土地属()所有,国有土地所有权的主体是代表全国人民意志和利益的国家,其他机关、单位、公民个人都不能成为国有土地所有权的主体。
A:政府
B:国务院
C:全国人大
D:全民
答案:D

6.关于GPS网在布网时应注意的事项,下列描述错误的是()。
A:选点时要考虑与下一级控制网(点)的通视要求
B:对于地物较为密集的地方,最适宜布设GPS网
C:点位布设尽量选在交通方便的地方
D:点位应选在视野开阔处,避开高压电线、变电站、电视台设施
答案:B

7.如果界址点已经测有解析坐标,则界址点相对于邻近地物点的关系距离勘丈数量()。
A:要适当增加
B:可酌情减少
C:保持不变
D:可适当增加或减少
答案:B

8.国家授权经营国有土地使用者一般不得向()以外的单位和个人转让土地。
A:集团公司
B:民营企业
C:个体业主
D:外资国有企业
答案:A

9.下列各项不属于地类调查所涉及的是()。
A:现场调查、实地判读
B:标注三级土地利用类型编号
C:接手他人二手资料
D:以全国统一的土地分类为依据
答案:C

10.下列各项属于城镇地籍调查数据的权属信息处理方式的是()。
A:更新地形信息和相应的权属信息
B:权属界线不能作为地块界线转出
C:权属界线作为地块界线转出
D:GIS系统作为分析平台
答案:C

11.下列各项不属于初始权属调查资料归档分类整理的材料的是()。
A:调查成果不合格的宗地材料
B:权属尚有争议的宗地材料
C:土地权属的来源证明材料
D:调查成果合格、没有权属争议的宗地资料
答案:C

12.根据我国基本土地制度,我国的土地权属性质分为()。
A:土地所有权和使用权
B:土地所有权和收益权
C:土地使用权和收益权
D:土地使用权和他项权利
答案:A

13.下列各项不属于地籍调查成果服务范围的是()。
A:为土地管理服务
B:为人类、科技的发展服务
C:为房地产管理服务
D:为决策服务
答案:B

14.对新增宗地的变更地籍测量,若利用()资料,应对其进行检查。
A:原地籍要素
B:原勘丈
C:原界址点
D:原分类
答案:B

15.界址未发生变化的宗地变更地籍调查时,需要到实地调查的,若发现原测距离精度低或量算错误,须在原地籍调查表上用()划去错误数据,注记检测距离,注明原因。
A:绿线
B:红线
C:蓝线
D:黑线
答案:B

16.调绘路线设计的原则是()。
A:以“放射花形”或“梅花瓣形”路线为主,直线形路线为辅
B:可以满足“远看近判”的要求
C:既要少走路又不至于漏掉要调绘的地物
D:走到、看到、问到、画到
答案:C

17.专检员检查是在完成自检、互检的基础上,以()为单元进行。
A:街道
B:地籍街坊
C:行政区
D:街区
答案:B

18.地籍调查成果的直接应用,其应用的信息为()。
A:加工过的地籍信息
B:没有加工过的地籍信息
C:经过初始加工的地籍信息
D:经过多次加工的地籍信息
答案:B

19.平面控制网的观测元素主要是水平方向值、()和天顶距。
A:地角距
B:波距
C:曲距
D:斜距
答案:D

20.违约缺席者对权属调查结果如有异议,须在收到调查结果之日起,()日内重新提出划界申请,并负责重新划界的全部费用。
A:15
B:20
C:30
D:10
答案:A

21.地籍管理系统管理的数据最小单元是()。
A:街坊
B:实体
C:宗地
D:元数据
答案:B

22.下列有关地籍管理信息系统的说法,错误的是()。
A:地籍管理信息系统以有效的法律、法规、政策为指导
B:地籍管理信息系统应适应现代地籍管理制度建设的需要
C:地籍管理信息系统的目
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省隆阳区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题完整题库下载答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用