甘肃省会宁县2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库及答案(新).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省会宁县2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库及答案(新).docx

甘肃省会宁县2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库及答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省会宁县2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库及答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.土地使用者的单位全称应为该单位()的全称。
A:在工商局注册时
B:对外使用
C:公章
D:营业执照所记载
答案:C

2.因行政界线区划变化引起界址点号变更,应取消(),按新地籍街坊界址点编号原则,编界址点号,并加盖“变更”字样印章
A:原宗地界址点号
B:实地调查表
C:变更地籍调查表
D:宗地登记信息
答案:A

3.下列各项不属于初始地籍调查成果评定内容的是()。
A:权属调查
B:文字材料
C:质量检查结果分析
D:地籍要素测量
答案:C

4.多用途地籍,又称(),是税收地籍和产权地籍的进一步发展。
A:科学地籍
B:流行地籍
C:现代地籍
D:综合化地籍
答案:C

5.初始地籍调查是对()以上某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查。
A:省
B:乡(镇)
C:县
D:市
答案:C

6.初始地籍调查工作是否顺利开展的关键是()。
A:宣传工作
B:资料收集
C:技术培训
D:调查队伍
答案:D

7.土地勘测定界外业测量工作中,界址点放样的中误差应控制在______,允许误差为______。()
A:±10cm;±40cm
B:±20cm;±30cm
C:±20cm;±40cm
D:±10cm;±20cm
答案:D

8.下列情形中,宗地号必须变更的是()。
A:用途改变
B:宗地形状改变
C:产权变更
D:设定他项权利
答案:B

9.土地权属来源情况、使用权类型调查的内容不包括()。
A:核实宗地的土地权属来源情况
B:访谈土地使用者
C:收集各种权属来源证明材料
D:初步核实土地权属来源证明材料是否齐全
答案:B

10.地面控制网平差计算中,()是指将电子全站仪测得的控制网中各边的斜距值归算到已知的坐标系统中。
A:数据归位
B:边长测距
C:边长改化
D:坐标测量
答案:C

11.宗地地籍号为0906-07-121/203的土地利用类型为()。
A:采矿用地
B:建制镇
C:城市
D:村庄
答案:D

12.指界确认时,指界人认定界址后不签字的,按违约处理。违约方若不同意确权结果,可在()内提出异议。
A:10日
B:三个月
C:30日
D:15日
答案:D

13.初始地籍调查是土地总登记前的()普遍调查。
A:基础性
B:专业性
C:行政性
D:区域性
答案:D

14.土地使用权抵押权初始登记时,抵押人为股份制企业的,申请人提交的权属来源证明材料为()。
A:董事会同意抵押证明
B:《房屋所有权证》
C:土地行政主管部门批准抵押文件
D:其他共有人同意抵押证明
答案:A

15.宗地分割及调整边界时可现场设置界标并测量,并在()中注明作出修改。
A:地籍调查表
B:地籍档案
C:变更地籍调查申请表
D:变更地籍调查表
答案:D

16.下列各项不属于初始权属调查资料归档分类整理的材料的是()。
A:调查成果合格、没有权属争议的宗地资料
B:权属尚有争议的宗地材料
C:调查成果不合格的宗地材料
D:土地权属的来源证明材料
答案:D

17.在对初始地籍调查成果资料进行整理时,档案只许借阅不许()是档案管理的重要原则之一。
A:调整
B:复印
C:传递
D:改动
答案:D

18.地籍数据的种类主要包括()等重要数据。
A:空间数据
B:位置数据和拓扑数据
C:属性数据
D:土地产权数据和基础地理
答案:D

19.根据土地利用潜力对城市土地的分类,下列各项不属于无容量土地的是()。
A:广场
B:道路
C:绿化
D:耕地
答案:D

20.下列各项不属于地类调查所涉及的是()。
A:标注三级土地利用类型编号
B:接手他人二手资料
C:现场调查、实地判读
D:以全国统一的土地分类为依据
答案:B

21.地籍管理信息系统中,用户定义不包括对用户()的描述。
A:在岗期限
B:出生年月
C:进入系统密码
D:名称
答案:B

22.初始地籍测量是指在()的基础上,进行的专业测绘工作。
A:初始土地统计
B:初始土地登记
C:初始土地权属调查
D:初始面积量算
答案:C

23.土地权属调查过程中,若已签订的《土地权属界线协议书》经核实无误,则可继续延续使用,不需重新确权和签订土地权属界线协议书,这说明土地权属调查具有()的原则。
A:延用性
B:完善性
C:重新确权
D:现势性
答案:A

24.地籍调查时对土地权利客体调查的内容包括土地的界址、面积、()、用途、使用条件、等级和价格等。
A:档案
B:归属
C:数量
D:坐落
答案:D

25.初始地籍调查工作报告中工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省会宁县2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库及答案(新)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用