山西省城区《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必考200题真题附答案【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-03
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省城区《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必考200题真题附答案【考试直接用】.docx

山西省城区《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必考200题真题附答案【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省城区《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必考200题真题附答案【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.()指在消防从业中刻苦钻研,深人探究并掌握火灾发生、发展规律,以及防火、灭火知识和技能。
A:刻苦学习
B:忠于职守
C:钻研业务
D:精益求精
答案:C

2.其他单位应当结合本单位实际,参照制定相应的应急预案,至少()组织一次演练。
A:每周
B:每月
C:每半年
D:每年
答案:D

3.适用于扑灭B类火灾(水溶性和非水溶性液体燃料)水系灭火剂为()。
A:成膜灭火剂
B:非抗醇性水系灭火剂
C:抗醇性水系灭火剂
D:水成膜灭火剂
答案:B

4.高层建筑是指建筑高度大于27m的住宅建筑和其他建筑高度大于()m的非单层建筑。
A:15
B:20
C:24
D:18
答案:C

5.微型消防站灭火器材配置时,错误的是()
A:有条件的微型消防站可根据实际选配消防车辆
B:应在建筑物内部和避难层设置消防器材存放点,可根据需要在建筑之间分区域设置消防器材存放点
C:应设置人员值守、器材存放等用房且必须单独设置。
D:应根据扑救初起火灾需要,配备一定数量的灭火器、水枪、水带等灭火器材,配置外线电话、手持对讲机等通信器材
答案:C

6.液化石油气火灾属于()。
A:B类火灾
B:C类火灾
C:D类火灾
D:A类火灾
答案:B

7.室内消火栓开启后本体渗漏原因不包括()。
A:阀杆损伤
B:阀盖密封失效
C:阀杆密封失效
D:消火栓手轮未旋转到位
答案:D

8.某自动化程度较高车间内发生火灾后,下列报警方法中不正确是()
A:使用报警设施设备如报警按钮报警
B:通过应急广播系统发布火警信息和疏散指示
C:在厂房内大声呼喊报警
D:拨打“119”火灾报警电话
答案:C

9.民用建筑内剧院、电影院、礼堂与其他区域分隔,应采用耐火极限不低于()h防火隔墙。
A:4
B:3
C:2
D:1
答案:C

10.()是探测器的核心,其作用是将火灾特征的物理量转换成电信号。
A:敏感元件
B:固定部件
C:电路
D:外壳
答案:A

11.下列不属于计算机硬件是()。
A:输入设备
B:操作系统
C:中央处理器(CPU)
D:存储器
答案:B

12.下列可能发生阴燃是()。
A:塑料
B:橡胶
C:蜡烛
D:煤
答案:D

13.发生()时能在爆炸点引起极高压力,并产生超音速冲击波。
A:爆炸
B:爆燃
C:爆轰
D:爆破
答案:C

14.下列各项中,不属于构筑物是()。
A:烟囱
B:堤坝
C:住宅
D:水塔
答案:C

15.下列不属于一类高层是()。
A:56m住宅
B:省级电力调度建筑
C:60m学校
D:36m住宅
答案:D

16.火灾探测报警系统作用表述错误是()。
A:显示火灾部位
B:发出报警信号
C:启动排烟风机
D:发出声、光报警信号
答案:C

17.火灾自动报警设备的“自检键”的功能()。
A:检查建筑物内的消防管线是否处于正常工作状态
B:检查建筑物内的各种消防设备是否处于正常工作状态
C:检查建筑物内的各种探头是否处于正常工作状态
D:检查火灾报警控制器本身性能是否处于正常工作状态
答案:D

18.通电导体在磁场中会因受力而运动,而且电流越大,受力也越大.利用这样一种电磁现象制造仪表称为()。
A:整流系仪表
B:电磁系仪表
C:磁电系仪表
D:电动系仪表
答案:C

19.建筑高度不超过()m二类高层建筑,其疏散楼梯间应采用封闭楼梯间。
A:35
B:33
C:21
D:32
答案:D

20.疏散标志灯安装在地面上时,长宽比可取1:1或2:1,长边最小尺寸不宜小于()。
A:400mm
B:200mm
C:300mm
D:500mm
答案:A

21.一、二、三、四级耐火等级单层、多层民用建筑,其防火墙体耐火极限均为()。
A:5h
B:2h
C:4h
D:3h
答案:D

22.()火灾属于E类火灾。
A:木材
B:运行中电气设备
C:铝镁合金
D:白酒
答案:B

23.保证短路电流在导体和连接件产生的热效应和机械力造成危害之前分断该短路电流,分断能力不应小于保护电器安装的预期短路电流。但在上级已装有所需分断能力的保护电器时,下级保护电路的分断能力允许小于预期短路电流属于()。
A:短路保护
B:过负载保护
C:防雷保护
D:接地故障保护
答案:A

24.低压消防给水系统是管网最低压力大于()MPa,能满足消防车、手抬移动消防水泵等取水所需工作压力和流量供水系统
A:0.3
B:0.2
C:0.4
D:0.1
答案:D

25.本题哪项不符合建筑消防设施巡查要点
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省城区《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必考200题真题附答案【考试直接用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用