历年福建省翔安区《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(B卷).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年福建省翔安区《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(B卷).docx

历年福建省翔安区《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年福建省翔安区《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.土地权属来源情况、使用权类型调查的内容不包括()。
A:初步核实土地权属来源证明材料是否齐全
B:收集各种权属来源证明材料
C:核实宗地的土地权属来源情况
D:访谈土地使用者
答案:D

2.地籍控制测量坐标系最好选择国家统一的()坐标系。
A:大地直角
B:3°带平面直角
C:空间直角
D:6°带平面直角
答案:B

3.初始地籍调查技术总结概述的内容不包括()。
A:地籍测量队伍情况
B:经验教训的总结
C:调查区概况
D:宗地密度
答案:B

4.解析法界址点施测要求中,应用J6级经纬仪测角时,边长大于()m时,宜用一测回。
A:250
B:100
C:200
D:150
答案:D

5.多用途地籍,又称(),是税收地籍和产权地籍的进一步发展。
A:综合化地籍
B:科学地籍
C:流行地籍
D:现代地籍
答案:D

6.地籍测量要由具有()的作业单位进行。
A:航拍资格
B:测绘许可证
C:房地产估价师
D:土地登记代理人
答案:B

7.初始地籍调查工作开展时,要指定专人负责资料的()。
A:整理
B:借阅
C:输入存档
D:收集、保管
答案:D

8.在初始地籍调查成果检查验收的比例中,专职员检查:内业为100%,外业实际操作检查不低于20%,巡视检查为(),检查结果要有详细记录。
A:不低于50%
B:不低于30%
C:1
D:不低于70%
答案:D

9.可以满足社会各行各业的用户对不同类型数据的需求以及交换、更新、检索、数据库集成等操作的地籍数据是()。
A:空间数据
B:元数据信息
C:专题属性数据
D:非空间数据
答案:B

10.()调查是权属调查的核心。
A:街道
B:街坊
C:界点
D:界址
答案:D

11.除特殊需要外,原则上可以不进行变更地籍测量,直接应用测量结果的是()。
A:调整边界新增界址点
B:新增宗地
C:宗地合并且没有增设界址点
D:宗地分割
答案:C

12.国土资源管理部门的日常性调查工作是指()。
A:变更地籍测量
B:初始地籍调查
C:初始权属调查
D:变更权属调查
答案:D

13.()是城市空间的最小组成单元。
A:街道
B:宗地
C:街坊
D:街区
答案:B

14.地籍调查成果可以直接应用,而直接应用主要发生在地籍工作和土地管理的()过程中,应用的方法主要是查询检索统计。
A:反馈
B:计划
C:行政
D:执行
答案:C

15.我国通过地籍调查、土地登记等手段来全面研究土地的()、自然和经济状况。
A:权属
B:利用
C:管理
D:归属
答案:A

16.我国从()年起全面部署开展全国集体土地所有权初始登记工作。
A:2005
B:2001
C:2007
D:2000
答案:B

17.地籍细部测量方法有三种,其主要区别在于()。
A:采用界址点的个数不同
B:测量所用仪器不同
C:采用的分析方法不同
D:测定界址点所采用的方法不同
答案:D

18.地籍管理措施体系历来是国家()措施的重要部分。
A:地政
B:户籍
C:地管
D:籍管
答案:A

19.下列各项中,不属于界址要素的是()。
A:城乡结合部的集体土地所有权界线
B:宗地的界址点
C:县级市及城市内的区界
D:地籍街坊界线
答案:C

20.关于地籍调查表的填写要求,下列表述中错误的是()。
A:地籍调查表按一个宗地一个土地使用者填写,共有宗地按共有土地使用者的个数逐户填写
B:填写时,需使用蓝黑墨水或碳素墨水,字迹工整、清晰、整洁,不得使用谐音字、国家未批准的简化字或缩写名称
C:表中内容填写处原则上不空项
D:表中填写项目不得涂改,每一处只允许划改一次,并在划改处盖章,以示负责;全表划改超过三处时,整个表作废
答案:D

21.专题属性数据和时间属性数据统称为()。
A:权属数据
B:非空间数据
C:原始数据
D:空间数据
答案:B

22.界址未发生变化的宗地变更地籍调查时,需要到实地调查的,若发现原测距离精度低或量算错误,须在原地籍调查表上用()划去错误数据,注记检测距离,注明原因。
A:绿线
B:蓝线
C:红线
D:黑线
答案:C

23.三角测量外业以()为单位进行评定。
A:环
B:节
C:闭合路线
D:点
答案:D

24.下列有关地籍管理信息系统的说法,错误的是()。
A:地籍管理信息系统的目的是实现地籍管理的信息采集和存储
B:地籍管理信息系统以有效的法律、法规、政策为指导
C:地籍管理信息系统以现行的技术规程、规范、标准为依据
D:地籍管理信息系统应适应现代地籍管理制度建
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年福建省翔安区《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(B卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用