江苏省海州区2024年《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必刷200题内部题库附答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省海州区2024年《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必刷200题内部题库附答案(典型题).docx

江苏省海州区2024年《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必刷200题内部题库附答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省海州区2024年《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必刷200题内部题库附答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.三级耐火等级建筑是指主要构件除吊顶(包括吊顶搁栅)和房间隔墙可采用()外,其余构件均为不燃烧体且满足相应耐火极限要求建筑。
A:易燃烧体
B:可燃烧体
C:不燃烧体
D:难燃烧体
答案:D

2.火由起火房间转移到其他房间再蔓延到毗邻建筑过程,主要是靠可燃构件直接燃烧、热传导、热对流和()方式实现。
A:热辐射
B:照射
C:加热
D:热烘烤
答案:A

3.气体灭火控制器在收到满足条件信号后,经过()延时时间后发出灭火指令。
A:不大于60s
B:不大于20s
C:不大于30s
D:不大于10s
答案:C

4.自然界中可燃物种类繁多,若按化学组成不同,可分为()和无机可燃物两大类。
A:有机可燃物
B:固体可燃物
C:液体可燃物
D:气体可燃物
答案:A

5.()是指系统动作时气体灭火剂由专设的充压气体瓶组按设计压力对其进行充压的灭火系统。
A:自压式气体灭火系统
B:局部应用气体灭火系统
C:内储压式气体灭火系统
D:外储压式气体灭火系统
答案:D

6.如果不知道被测电压或电流的大小,应先用(),而后再选用合适的档位来测试,以免表针偏转过度而损坏表头。所选用的档位愈靠近被测值,测量的数值就愈准确。
A:最低档
B:中间档
C:最高档
D:较低档
答案:C

7.()由区域火灾报警控制器和火灾探测器组成,功能简单的火灾自动报警系统称为区域报警系统。
A:集中报警系统
B:区域报警系统
C:集中区域兼容报警系统
D:控制中心报警系统
答案:B

8.()是衡量建筑构件耐火性能的主要指标。
A:隔热性
B:完整性
C:承载能力
D:耐火极限
答案:D

9.下列关于与基层墙体、装饰层之间无空腔且每层设置防火隔离带建筑外墙外保温系统做法中不符合规范规定是()。
A:建筑高度为24m办公建筑,采用B1级保温材料,外墙上门、窗耐火完整性为0.25h
B:建筑高度为66m住宅建筑,采用B1级保温材料,外墙上门、窗耐火完整性为0.50h
C:建筑高度为24m住宅建筑,采用B2级保温材料,外墙上门、窗耐火完整性为0.25h
D:建筑高度为50m办公建筑,采用B1级保温材料,外墙上门、窗耐火完整性为0.50h
答案:C

10.当发现灶具具有轻微漏气着火现象时,应立即断开气源,并将少量()洒向火点灭火,或用湿抹布捂焖灭火点灭火。
A:干粉
B:泡沫
C:黄沙
D:清水
答案:A

11.火灾扑灭后,发生火灾单位和相关人员应当按照()要求保护现场,接受事故调查,如实提供与火灾有关情况。
A:公安机关
B:单位领导
C:消防救援机构
D:主管单位
答案:C

12.对按照国家工程建设消防技术标准需要进行消防设计的建设工程,实行建设工程()制度。
A:消防设计审查验收
B:消防安全巡查
C:消防安全责任
D:消防监督检查
答案:A

13.配电盘发生火灾的主要原因表述错误的是()。
A:熔断器的熔丝选择不符合规定
B:配电盘的布线与电器、仪表等接触不牢,造成接触电阻过大
C:配电盘没有安装在有人值班场所
D:配电盘的开关在拉合时或熔丝熔断时产生火花和电弧
答案:C

14.()是指物质高温分解或燃烧时产生固体和液体微粒、气体,连同夹带和混入部分空气形成气流。
A:空气冲击波
B:火羽流
C:烟气
D:燃烧产物
答案:C

15.热传导是()。
A:起火的重要因素,也是火灾蔓延的重要因素之一
B:是起火房间内部燃烧蔓延的主要方式之一
C:是相邻建筑之间火灾蔓延的主要方式
D:是建筑内火灾蔓延的一种主要方式
答案:A

16.《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116)主要内容不包括()。
A:系统的使用和维护
B:消防联动控制设计
C:系统设备的设置
D:电气火灾监控系统
答案:A

17.本题那项不符合建筑消防设施巡查要点内容:
A:应急照明和疏散指示标志发光情况,位置和指示方向有无改变;
B:灭火器数量和位置有无改变情况;
C:发电机几机房工作环境,消防电源运行状态;
D:消防电梯是否停在首层。
答案:D

18.()是取用电能的设备,能将电能转换为其他形式的能量。
A:电源
B:电阻
C:变压器
D:负载
答案:D

19.电源是提供()的设备,常见的有干电池,发电机等。
A:电能
B:电流
C:电压
D:电阻
答案:A

20.当烟羽流撞击到房间的顶棚后,沿顶棚水平运动,形成一个较薄的烟气层,称为()。
A:烟气层沉降
B:火风压
C:顶棚射流
D:烟羽流
答案:C

21.根据灭火基本方法
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省海州区2024年《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必刷200题内部题库附答案(典型题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用