湖南省娄星区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库及答案(易错题).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省娄星区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库及答案(易错题).docx

湖南省娄星区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库及答案(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省娄星区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库及答案(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.国家授权经营国有建设用地使用权是由()批准的。
A:国务院
B:省级土地管理部门
C:省级人民政府
D:国土资源部
答案:D

2.初始地籍调查是土地总登记前的()普遍调查。
A:行政性
B:区域性
C:专业性
D:基础性
答案:B

3.我国农村土地产权制度的核心是()。
A:集体土地使用权
B:承包经营权
C:集体土地所有权
D:土地流转的权利
答案:C

4.下列各项不属于地类调查所涉及的是()。
A:标注三级土地利用类型编号
B:接手他人二手资料
C:现场调查、实地判读
D:以全国统一的土地分类为依据
答案:B

5.下列各项中,不属于一宗地的是()。
A:某乡镇企业驻地
B:属于两个村共同拥有的一片树林
C:某农民的宅基地
D:某农民的自家田地
答案:B

6.土地使用权类型变更时须经国土资源部批准的是()。
A:划拨国有土地使用权变更为国家租赁国有土地使用权
B:划拨国有土地使用权变更为国家授权经营国有土地使用权
C:划拨国有土地使用权变更为国家作价出资(入股)国有土地使用权
D:划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权
答案:B

7.土地综合分类的主要形式是()。
A:土地经济评价分类
B:土地规划分类
C:土地利用现状分类
D:土地自然分类
答案:C

8.地籍编号的()原则是指当发生地籍变更时,地籍要素的编号势必发生变化,这种变化不允许破坏原有编号系统的安全性能。
A:可扩展性
B:实用性
C:统一性
D:可更新性
答案:D

9.土地自然分类系统主要依据()的相同性和差异性对土地进行分类。
A:土地各相关要素
B:土地社会属性
C:土地经济属性
D:土地自然属性
答案:D

10.地籍管理信息系统的框架中,()客户端基本上没有专门的应用程序,应用程序基本上都在服务器端,且客户端使用浏览器实现对应用程序的使用。
A:P2P体系结构
B:B/S构架
C:C/S构架
D:三层体系结构
答案:B

11.宗地是被()封闭的地块。
A:街坊界线
B:权属界线
C:街道界线
D:初始权属
答案:B

12.地籍编号的()原则是指各要素的编号释义性强,易于使用,使得现有编号不必做过大的改动。
A:适宜性
B:对应性
C:适应性
D:适用性
答案:C

13.根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的规定,在编制和修订城市总体规划时,居住用地占建设用地的比例应为()。
A:25%~40%
B:15%~30%
C:10%~15%
D:40%~55%
答案:A

14.控制网的施测过程中,如果测区大,实际工作时可分片编号,即一个片的编号是另一片的()控制点编号最大值后的流水号。
A:同等级
B:上一级
C:下一级
D:全部
答案:A

15.国有土地租赁,是指土地使用者与()级以上人民政府土地行政主管部门签订土地租赁合同的行为。
A:市
B:乡(镇)
C:县
D:省
答案:C

16.地籍调查时对土地权利客体调查的内容包括土地的界址、面积、()、用途、使用条件、等级和价格等。
A:归属
B:档案
C:数量
D:坐落
答案:D

17.下列各项不属于开展集体土地所有权调查并登记发证的意义的是()。
A:是城市规划部门的要求
B:保护农民土地合法权益,维护农村社会稳定的根本途径
C:是强化耕地保护机制,调动亿万农民自觉保护耕地积极性的重要举措
D:是全面落实《土地管理法》和宣传有关土地政策的重要措施。
答案:A

18.在地籍管理信息系统中,可以进行数据格式转换和投影与坐标变换的模块是()。
A:地籍调查管理模块
B:数据入库模块
C:数据编辑处理模块
D:数据管理模块
答案:D

19.国土资源管理部门的日常性调查工作是指()。
A:变更权属调查
B:初始权属调查
C:初始地籍调查
D:变更地籍测量
答案:A

20.进行变更地籍调查时,在调查人员进入实地调查前需先送达()。
A:变更地籍调查申请表
B:指界通知书
C:土地管理配合通知书
D:变更地籍调查通知书
答案:D

21.初始地籍调查队应当设()个专职或兼职成果检查人员,负责监督本班(组)的作业成果自检工作。
A:2~3
B:2~5
C:1~3
D:1~2
答案:D

22.不动产登记信息管理平台的网络连接系统中,()主要向社会提供不动产登记信息依法查询服务。
A:国家电子政务内网
B:互联网
C:各级政府专网
D:国土资源业务网
答案:B

23.3S技术中,可以解决地籍管理中空间信息的数据表达和存储问题以及空间信息和流程化办公信息联动和关联问题的技术
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省娄星区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库及答案(易错题)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用