整理广东省罗定市《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库大全及答案(名师系列).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理广东省罗定市《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库大全及答案(名师系列).docx

整理广东省罗定市《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库大全及答案(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理广东省罗定市《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库大全及答案(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.控制网外业观察阶段,采用()记录方式,不仅可以大大提高作业效率,更主要的是可以减少许多人为的错误。
A:手工
B:自动
C:专业人员
D:混合
答案:B

2.根据《土地分类(试行)》,下列土地中不属于一级类的是()。
A:工矿仓储
B:未利用地
C:农用地
D:建设用地
答案:A

3.下列各项属于地籍调查与数据库管理子系统模块的是()。
A:日常地籍变更登记
B:数据编辑处理
C:数据出库
D:归档管理
答案:B

4.地籍管理信息系统所不同于一般的管理系统的特有功能是()。
A:空间分析
B:查询统计
C:数据输出
D:元数据管理
答案:A

5.下列各项不属于地籍调查成果服务范围的是()。
A:为决策服务
B:为土地管理服务
C:为人类、科技的发展服务
D:为房地产管理服务
答案:C

6.土地勘测定界工作内容兼有地籍调查、土地利用现状调查以及放样测量三者的内容,说明土地勘测定界具有()的特点。
A:及时性
B:综合性
C:法律性
D:特殊性
答案:B

7.指界确认时,指界人认定界址后不签字的,按违约处理。违约方若不同意确权结果,可在()内提出异议。
A:三个月
B:30日
C:10日
D:15日
答案:D

8.解析法界址点施测要求中,应用J6级经纬仪测角时,边长大于()m时,宜用一测回。
A:200
B:250
C:100
D:150
答案:D

9.下列各项中,不属于一宗地的是()。
A:某农民的自家田地
B:某乡镇企业驻地
C:某农民的宅基地
D:属于两个村共同拥有的一片树林
答案:D

10.农村土地调查中,确定基本农田保护区是以乡镇为单位划区定界,由()会同同级农业行政主管部门组织实施。
A:省级人民政府土地行政主管部门
B:国土资源部
C:市级人民政府土地行政主管部门
D:县级人民政府土地行政主管部门
答案:D

11.使用产权地籍,可以防止土地()。
A:炒作
B:投机
C:私卖
D:泡沫
答案:B

12.地籍是以宗地作为空间信息的()载体。
A:一般
B:基本
C:最小
D:特殊
答案:C

13.城镇土地利用现状与()调查主要是在城镇地籍调查及城镇变更调查的基础上进行的。
A:后期
B:可利用性
C:潜力
D:历史
答案:C

14.若需要调查零星地类,只需要对()且实地面积大于100m2的零星地物进行调查和实地丈量其面积。
A:耕地中的非耕地和非耕地中的耕地
B:耕地
C:非耕地
D:耕地以及非耕地
答案:A

15.地籍编号的()原则是指当发生地籍变更时,地籍要素的编号势必发生变化,这种变化不允许破坏原有编号系统的安全性能。
A:可扩展性
B:统一性
C:可更新性
D:实用性
答案:C

16.现阶段,我国地籍管理研究的主要内容不包括()。
A:土地统计
B:地籍测量
C:地籍档案与信息管理
D:GPS测量技术
答案:D

17.()为土地注册登记、核发证书提供依据,是土地登记的法定程序,是土地登记的基础工作。
A:土地统计
B:土地测量
C:地籍信息系统管理
D:地籍调查
答案:D

18.现阶段,我国在地籍测量中主要采用()土地分类系统。
A:一种
B:二种
C:三种
D:四种
答案:C

19.检查界址点坐标的结果满足精度要求的,保留原()。
A:基本资料
B:勘丈数据
C:地籍档案
D:核对数据
答案:B

20.控制网平差的主要环节是()。
A:成果输出
B:数据整理
C:边长改化
D:坐标计算
答案:D

21.变更权属调查和变更地籍测量通常由()外业组完成。
A:特定的
B:同一个
C:多个
D:两个
答案:B

22.农村土地调查过程中,收集河流资料时,应根据水利部制定的(),对较大河流,应参照该标准的名称确认
A:《中国湖泊名称代码》
B:《中华人民共和国水法》
C:《中国河流名称代码》
D:《中国水库名称代码》
答案:C

23.初始地籍调查工作的技术方案应由()负责编写。
A:承担调查任务的实施单位
B:当地人民政府
C:街道办事处
D:土地管理部门
答案:A

24.6号宗地与4-2号宗地合并,则编号为4-3,如果14-2号宗地与21号宗地合并,则编号为()。
A:45312
B:14-21
C:2014-02-0100:00:00
D:45365
答案:D

25.有关土地事项的变更,下列叙述有误的是()。
A:申请人为企业法人或其他组织的,申请人应提交由工商行政管理部门或主管部门开具的地址变更证明文件或更址登记后的单位更址声明
B:法人或其
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理广东省罗定市《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库大全及答案(名师系列)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用