2024年山西省城区《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省城区《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(黄金题型).docx

2024年山西省城区《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省城区《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.下列各项不属于开展集体土地所有权调查并登记发证的意义的是()。
A:保护农民土地合法权益,维护农村社会稳定的根本途径
B:是城市规划部门的要求
C:是全面落实《土地管理法》和宣传有关土地政策的重要措施。
D:是强化耕地保护机制,调动亿万农民自觉保护耕地积极性的重要举措
答案:B

2.调绘路线设计的原则是()。
A:走到、看到、问到、画到
B:以“放射花形”或“梅花瓣形”路线为主,直线形路线为辅
C:既要少走路又不至于漏掉要调绘的地物
D:可以满足“远看近判”的要求
答案:C

3.土地勘测定界的权属调查一般是以()原则进行工作。
A:先国有后集体
B:先国有后个人
C:先集体后个人
D:先集体后国有
答案:A

4.面积量算的内容不包括()。
A:宗地面积量算
B:邻宗地建筑用地面积量算
C:地类面积量算
D:宗地内建筑占地面积量算
答案:B

5.解析法界址点施测要求中,应用J6级经纬仪测角时,边长大于()m时,宜用一测回。
A:150
B:100
C:200
D:250
答案:A

6.下列各项中,不属于初始地籍调查成果评定中三角和导线测量评定内容的是()。
A:线路布设
B:点
C:节
D:锁、网、环
答案:A

7.()是指对相邻双方的界址状况进行实地调查,经认可与审核后可作为土地登记的依据。
A:土地界址审核
B:土地权属调查
C:界址点测量
D:界址调查
答案:D

8.对控制网进行布设、观测、记录的测量工作称为()。
A:控制网测量
B:常规测角
C:控制测量
D:控制网平差
答案:A

9.初始地籍调查工作是否顺利开展的关键是()。
A:宣传工作
B:资料收集
C:技术培训
D:调查队伍
答案:D

10.()布网形式很灵活,但对控制网平差软件的性能要求较高。
A:导线网
B:三角网
C:边角混合网
D:三边网
答案:C

11.相对于村庄地籍调查,城镇地籍测量的精度要求比较高,其比例尺一般为()。
A:1∶1500或1∶2500
B:1∶1000或1∶2000
C:1∶1000或1∶2050
D:1∶500或1∶1000
答案:D

12.农村土地调查中的土地利用现状调查主要是指()。
A:野外调绘
B:综合调绘
C:地类调查
D:权属调查
答案:C

13.下列各项不属于初始权属调查资料归档分类整理的材料的是()。
A:调查成果合格、没有权属争议的宗地资料
B:土地权属的来源证明材料
C:权属尚有争议的宗地材料
D:调查成果不合格的宗地材料
答案:B

14.初始地籍调查成果评定采用()。
A:检验平均制
B:三检一验制
C:三级验收制
D:一验评定制
答案:D

15.下列各项不属于初始地籍调查成果特性的是()。
A:精确性
B:完整性
C:可靠性
D:关联性
答案:D

16.首级平面控制网应优先采用的布设形式是()。
A:导线网
B:三角网
C:边角网
D:GPS网
答案:D

17.当用电磁波测距仪或电子全站仪测量导线的边长时,导线总长允许放宽,但这时导线全长绝对闭合差不得大于()cm。
A:20
B:22
C:16
D:18
答案:B

18.土地勘测定界工作内容兼有地籍调查、土地利用现状调查以及放样测量三者的内容,说明土地勘测定界具有()的特点。
A:综合性
B:特殊性
C:法律性
D:及时性
答案:A

19.企事业单位依照法律对土地进行占有、使用和收益的行为是行使的()。
A:土地他项权利
B:排他权
C:土地使用权
D:土地所有权
答案:C

20.划拨国有建设用地使用权是指经()批准,以划拨方式取得宗地的国有土地使用权。
A:县级人民政府
B:县级土地管理部门
C:上一级土地管理部门
D:县级以上人民政府
答案:D

21.下列各项中,不属于界址要素的是()。
A:地籍街坊界线
B:城乡结合部的集体土地所有权界线
C:宗地的界址点
D:县级市及城市内的区界
答案:D

22.下列有关地籍管理的说法,不恰当的是()。
A:地籍管理国家为掌管土地信息,管理土地权属而采取的措施体系
B:地籍管理是一种单一的行政措施
C:地籍管理是国土资源管理的基础
D:地籍管理为编制国民经济的发展计划和规划提供必需的基础资料和依据
答案:B

23.依据国家统一的()标准,对地类进行认定,是土地调查的重要内容。
A:《基本农田保护条例》
B:《土地权属界线争议原由书》
C:《土地利用现状分类》
D:《土地权属界线协议书》
答案:C

24.农村土地调查的内容包括()。
A:初始调查和变更调
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省城区《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(黄金题型)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用