河北省宁晋县整理《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题真题题库(各地真题).docx 立即下载
2024-09-03
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省宁晋县整理《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题真题题库(各地真题).docx

河北省宁晋县整理《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题真题题库(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省宁晋县整理《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题真题题库(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.低倍数空气泡沫产生器装置的代号是()。
A:PHP
B:P
C:PH
D:CPHF
答案:B

2.触发首层的消防电梯迫降按钮,检查消防电梯能否下降至首层,并发出反馈信号,此时其他楼层按钮不能呼叫消防电梯,只能在()内控制。
A:首层前室
B:值班室
C:消防控制室
D:轿厢
答案:D

3.以下哪项不符合电气火灾监控系统监控探测器安装要求?()
A:线缆应留有不小于150mm的余量
B:在探测器周围应适当留出更换和标定的空间
C:剩余电流式探测器负载侧的中性线不应与其他回路共用,且不应重复接地
D:测温式探测器应采用产品配套固定装置固定在保护对象上
答案:A

4.不符合剩余流式电气火灾监控探测器监控报警功能要求的是()。
A:探测器监测区域的温度达到报警设定值时,探测器的报警确认灯应在40s内点亮并保持;
B:探测器监测区域的剩余电流达到报警设定值时,探测器的报警确认灯应在30s内点亮并保持;
C:监控设备应发出监控报警声、光信号,并记录报警时间;
D:监控设备应显示发出报警信号部件的地址注释信息。
答案:A

5.预作用报警阀组的试水阀放水及其启动性能测试至少()进行一次检查与维护。
A:每半年
B:每季度
C:每月
D:每年
答案:B

6.应()对干式报警阀组气压进行检查,确保系统维持正常的气压。
A:每月
B:每周
C:每半月
D:每日
答案:B

7.火灾报警控制器应能在接到火灾报警信号后()秒钟发出火灾报警声、光信号。
A:15
B:10
C:30
D:5
答案:B

8.湿式细水雾灭火系统在准工作状态时,由消防水箱或稳压泵、气压给水设备等稳压设施维持()充水的压力。
A:管道内
B:细水雾控制报警阀后的管道内
C:细水雾控制阀组入口前管道内
D:细水雾控制阀组出口前管道内
答案:A

9.干式系统和预作用系统的配水管道应设快速()。
A:进水阀
B:进气阀
C:排水阀
D:排气阀
答案:D

10.火灾报警控制器每个回路导线对地的绝缘电阻不应小于()MΩ。
A:50
B:100
C:20
D:10O
答案:C

11.为了避免环境可见光引起的误报,火焰探测器通常选择探测()的红外光或紫外光。
A:可见光波长
B:设计波长
C:非可见光波长
D:特定波长
答案:C

12.报警阀组安装时,报警阀阀体底边距室内地面高度为()m;侧边与墙的距离不小于()m。
A:1.2,0.5
B:1.0,0.8
C:1.0,0.5
D:1.2,0.8
答案:A

13.由消防控制室接地板引至穿线金属管及各消防设备的接地线,应选用线芯截面不小于()mm2的铜芯绝缘软线。
A:16
B:4
C:25
D:6
答案:B

14.在火灾报警系统中,对于应急广播,手动启动的描述不正确的一项是()。
A:启动应急广播不需要密码直接进入
B:通过通播键可以选择全部可工作的区域
C:应急广播启动后应急广播灯点亮
D:按下应急广播键可以手动启动应急广播并选择区域
答案:A

15.电压、电流、电压/电流传感器运行环境保养要求()。
A:检查传感器的显示是否正常
B:检查传感器周围是否有漏水、渗水现象
C:清除传感器与互感器或其他设备之间的遮挡物
D:清除传感器周围的可燃物、杂物
答案:D

16.蓄电池充放电测试的方法正确的是:()。
A:对控制器进行揆拟火警、联动等功能测试。控制器仍能工作10min
B:对蓄电池充电8h后关闭主电开关,使用备用电源供电
C:关闭控制器主电开关,使用备用电源工作。使蓄电池放电30min
D:控制器连接真实负载的情况下。正常工作8h
答案:D

17.对于泡沬产生装置无法发泡或发泡不正常的解决方案不正确的是()。
A:更换已损坏的胶囊
B:定期检査吸气口及清理杂物
C:定期检査喷射口及清理杂物
D:更换密封玻璃,并重新进行密封性能试验,试验合格后方可安装
答案:A

18.关于柴油发电机组的说法正确的是()。
A:柴油发电机组兼做其他重要设备的备用电源时,要考虑主备电源同时使用的情况
B:当柴油发电机组兼做其他重要设备的备用电源时,还应考虑备用电源的容量
C:应急发电机组有柴油发电机组和燃气轮机发电机组
D:柴油发电机组的容量应满足整个建筑物内所有消防设备同时运行时的容量要求
答案:A

19.每()应对消防水泵的出流量和压力进行一次试验。
A:日
B:月
C:季
D:周
答案:C

20.干式报警阀的充气连接管的直径,当釆用钢管时,不应小于()mm。
A:15
B:25
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省宁晋县整理《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题真题题库(各地真题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用