内部使用湖北省浠水县《土地登记代理人之地籍调查》考试王牌题库【培优B卷】.docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用湖北省浠水县《土地登记代理人之地籍调查》考试王牌题库【培优B卷】.docx

内部使用湖北省浠水县《土地登记代理人之地籍调查》考试王牌题库【培优B卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用湖北省浠水县《土地登记代理人之地籍调查》考试王牌题库【培优B卷】

第I部分单选题(100题)

1.地籍数据的种类主要包括()等重要数据。
A:土地产权数据和基础地理
B:空间数据
C:属性数据
D:位置数据和拓扑数据
答案:A

2.土地勘测定界外业调查核心的是()。
A:土地利用现状调查
B:权属调查和地类调绘
C:土地条件调查
D:边界确定
答案:B

3.土地权属调查过程中,若已签订的《土地权属界线协议书》经核实无误,则可继续延续使用,不需重新确权和签订土地权属界线协议书,这说明土地权属调查具有()的原则。
A:延用性
B:完善性
C:现势性
D:重新确权
答案:A

4.地籍管理信息系统采用()管理模式。
A:分布式数据库
B:层次型数据库
C:集中式数据库
D:关系型数据库
答案:A

5.在地籍管理信息系统中,可以对文件的接转和办理情况等信息的录入进行管理的子系统是()。
A:地籍调查与数据库管理子系统
B:土地登记管理子系统
C:办文跟踪子系统
D:查询统计与输出子系统
答案:C

6.除大型线性工程外,界址桩之间的距离,直线最长不得超过()m。
A:150
B:200
C:250
D:100
答案:A

7.对界址发生变化宗地的变更地籍测量,如果界标移动、丢失,应用()数据恢复界标。
A:新测量
B:现测量
C:原测量
D:增设新的界址点
答案:C

8.美国的土地分类系统以()为主要分类依据。
A:土地覆盖情况
B:土地用途
C:土地功能
D:土地覆盖
答案:C

9.土地勘测定界应符合实事求是的原则,具体包括要依法并与现状结合的原则和()的原则。
A:符合创新的原则
B:充分考虑历史背景
C:以现状地物为主
D:尽量维护现有的土地权属状况
答案:B

10.关于GPS网在布网时应注意的事项,下列描述错误的是()。
A:对于地物较为密集的地方,最适宜布设GPS网
B:点位应选在视野开阔处,避开高压电线、变电站、电视台设施
C:选点时要考虑与下一级控制网(点)的通视要求
D:点位布设尽量选在交通方便的地方
答案:A

11.我国村农民集体土地的经营和管理者是()。
A:村民自发形成的家庭小组
B:乡(镇)政府
C:每个村民
D:村民委员会
答案:D

12.在初始地籍调查成果检查验收的比例中,专职员检查:内业为100%,外业实际操作检查不低于20%,巡视检查为(),检查结果要有详细记录。
A:不低于30%
B:1
C:不低于50%
D:不低于70%
答案:D

13.根据土地利用潜力对城市土地的分类,下列各项不属于无容量土地的是()。
A:广场
B:耕地
C:道路
D:绿化
答案:B

14.英国的基督教徒来我国农村修建了一间教堂,则这间教堂所使用的土地应属于()。
A:来教堂的每一个人所有
B:所在农村的集体所有
C:英国大使馆所有
D:国家所有
答案:D

15.地籍管理的()工作是权属调查和地籍测量,地籍档案与信息管理是土地登记、土地统计的后续工作。
A:前瞻性
B:基础性
C:实质性
D:具体性
答案:B

16.专检员检查是在完成自检、互检的基础上,以()为单元进行。
A:行政区
B:街区
C:街道
D:地籍街坊
答案:D

17.农村土地调查中,地物补测常用的补测方法主要有()和仪器补测法。
A:人工补测法
B:简易补测法
C:描绘补测法
D:影像纠正法
答案:B

18.农村土地调查时,地类调查中核实、调查时应采取()的方法。
A:远看近判
B:四到
C:边走边调绘
D:询问
答案:A

19.现代地籍的主要功能已转变为保护土地产权和(),成为国土资源管理、城市建设管理决策的依据。
A:留根存档
B:记录在案
C:课税服务
D:规范土地产权
答案:C

20.采用部分解析法进行地籍勘丈时,街坊内各宗地面积之和与街坊面积误差小于1/200时,将误差按()分配到各宗地,得出平差后的各宗地面积。
A:坐标大小
B:权重
C:面积
D:比例尺比例
答案:C

21.初始地籍调查的内容包括初始地籍测量和()。
A:综合管理调查
B:初始权属调查
C:土地权属调查
D:变更地籍调查
答案:B

22.土地权属来源情况、使用权类型调查的内容不包括()。
A:收集各种权属来源证明材料
B:访谈土地使用者
C:核实宗地的土地权属来源情况
D:初步核实土地权属来源证明材料是否齐全
答案:B

23.我国城镇地籍调查首级划分的区域是()。
A:街道
B:地块
C:宗地
D:街坊
答案:A

24.()是土地权属调查的关键。
A:权属状况调查
B:界址调查
C:权属来源调查
D:权属性质调查
答案:B

25.解析法界
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用湖北省浠水县《土地登记代理人之地籍调查》考试王牌题库【培优B卷】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用