山西省古县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库附参考答案(培优).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省古县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库附参考答案(培优).docx

山西省古县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库附参考答案(培优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省古县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库附参考答案(培优)

第I部分单选题(100题)

1.下列各项属于城镇地籍调查数据的权属信息处理方式的是()。
A:更新地形信息和相应的权属信息
B:GIS系统作为分析平台
C:权属界线作为地块界线转出
D:权属界线不能作为地块界线转出
答案:C

2.下列各项中,不属于初始地籍调查成果评定中三角和导线测量评定内容的是()。
A:点
B:线路布设
C:锁、网、环
D:节
答案:B

3.某市建成区面积100km2,建筑总面积4000万平方米,建筑占地总面积500万平方米,则该市土地利用强度的城镇建筑密度为()。
A:0.4
B:0.125
C:8
D:0.05
答案:D

4.农村土地调查中,地物补测常用的补测方法主要有()和仪器补测法。
A:简易补测法
B:描绘补测法
C:影像纠正法
D:人工补测法
答案:A

5.地籍调查时对土地权利客体调查的内容包括土地的界址、面积、()、用途、使用条件、等级和价格等。
A:归属
B:数量
C:档案
D:坐落
答案:D

6.变更地籍测量是在()的基础上进行的。
A:权属调查
B:变更权属调查
C:变更地籍调查
D:地籍调查
答案:B

7.在对初始地籍调查成果资料进行整理时,归档材料必须系统整理,做到()。
A:资料齐全
B:高低适当
C:错落有致
D:编目完善
答案:D

8.初始权属调查、初始地籍细部测量可只到建成区边缘,初始地籍调查时,地籍控制网应覆盖()。
A:市区
B:建成区边缘
C:城镇规划区
D:城乡结合部
答案:C

9.初始地籍调查队应当设()个专职或兼职成果检查人员,负责监督本班(组)的作业成果自检工作。
A:1~2
B:1~3
C:2~3
D:2~5
答案:A

10.()是土地权属调查的关键。
A:权属状况调查
B:权属性质调查
C:权属来源调查
D:界址调查
答案:D

11.土地权属不发生转移的条件下不可能发生的变更情形是()。
A:土地权利人住址变更
B:使用该宗土地的企业名称变更
C:土地权利人姓名变更
D:土地面积发生变化
答案:D

12.国土资源管理部门的日常性调查工作是指()。
A:初始地籍调查
B:变更地籍测量
C:初始权属调查
D:变更权属调查
答案:D

13.初始地籍调查成果评定中总分大于()分为优。
A:75
B:80
C:95
D:85
答案:C

14.采用解析法检查界址点坐标时,界址点点位允许误差是点位中误差的()倍。
A:2
B:1.5
C:2.5
D:1
答案:A

15.从内容看,()地籍是产权地籍的子集。
A:功能性
B:单一化
C:税收
D:多用途
答案:C

16.下列各项不属于初始地籍调查工作程序的有()。
A:资料整理
B:土地登记注册
C:初始权属调查
D:初始地籍测量
答案:B

17.专检员检查是在完成自检、互检的基础上,以()为单元进行。
A:街道
B:行政区
C:地籍街坊
D:街区
答案:C

18.下列各项不属于界址点成果表内容的是()。
A:界址点号
B:坐标
C:每个界址点的高程
D:地类代码
答案:D

19.地籍信息发布子系统是在地籍管理信息系统数据库的基础上,基于()生成相应信息的。
A:打印输出和输入功能
B:交互查询和输出功能
C:查询统计和输入功能
D:查询统计和输出功能
答案:D

20.我国从()年起全面部署开展全国集体土地所有权初始登记工作。
A:2001
B:2005
C:2000
D:2007
答案:A

21.使用产权地籍,可以防止土地()。
A:私卖
B:炒作
C:泡沫
D:投机
答案:D

22.有关土地事项的变更,下列叙述有误的是()。
A:法人或其他组织名称变更的,申请人应提交工商行政管理部门或主管部门的名称变更批准文件
B:申请人为企业法人或其他组织的,申请人应提交由工商行政管理部门或主管部门开具的地址变更证明文件或更址登记后的单位更址声明
C:地址变更是指在土地权属不发生转移的条件下因土地权利人住址的改变而进行的变更
D:土地使用者名称变更是指在土地权属不发生转移的条件下因土地权利人名称或姓名的改变而进行的变更
答案:B

23.土地勘测定界的权属调查步骤分为()。
A:室内工作和室外工作
B:室外工作和内业计算
C:室内工作和实地调查
D:室内工作和外业测量
答案:C

24.地籍调查成果可以直接应用,而直接应用主要发生在地籍工作和土地管理的()过程中,应用的方法主要是查询检索统计。
A:行政
B:反馈
C:计划
D:执行
答案:A

25.在地籍管理信息系统中,可以对文件的接转和办理情况等信
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省古县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库附参考答案(培优)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用