湖北省武昌区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题内部题库(各地真题).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省武昌区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题内部题库(各地真题).docx

湖北省武昌区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题内部题库(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省武昌区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题内部题库(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.若需要调查零星地类,只需要对()且实地面积大于100m2的零星地物进行调查和实地丈量其面积。
A:耕地
B:耕地中的非耕地和非耕地中的耕地
C:耕地以及非耕地
D:非耕地
答案:B

2.初始地籍调查成果评定中总分大于()分为优。
A:75
B:85
C:95
D:80
答案:C

3.钢尺量距时,当距离超过一尺段时,宜丈量两次,其较差应小于()cm。
A:1
B:4
C:3
D:2
答案:D

4.在我国现行的体制下,地籍管理分为国家、省(区)、地(市)、县(市)四级,其中侧重于宏观管理的是()。
A:省(区)与市
B:国家与省(区)
C:国家与县
D:市与县
答案:B

5.在对调查区进行初始地籍调查技术总结时,应针对技术路线、成果资料的质量、工作中的问题等加以总结分析,以便今后更好地开展地籍调查工作,并作为()保存。
A:地籍汇编
B:工作总结
C:验收文档
D:技术档案
答案:D

6.地籍信息数据库建立的基础不包括()。
A:农村土地调查的资料
B:土地登记过程中形成的必要资料
C:地籍测量的成果
D:权属调查的资料
答案:A

7.地籍调查时对土地权利客体调查的内容包括土地的界址、面积、()、用途、使用条件、等级和价格等。
A:坐落
B:归属
C:数量
D:档案
答案:A

8.对界址发生变化宗地的变更地籍测量,如果界标移动、丢失,应用()数据恢复界标。
A:现测量
B:增设新的界址点
C:新测量
D:原测量
答案:D

9.农村土地调查中的土地利用现状调查主要是指()。
A:综合调绘
B:野外调绘
C:地类调查
D:权属调查
答案:C

10.宗地是被()封闭的地块。
A:初始权属
B:权属界线
C:街道界线
D:街坊界线
答案:B

11.关于数据的描述性信息称为()。
A:数据元素
B:数据元
C:数据单位
D:元数据
答案:D

12.界址未发生变化的宗地变更地籍调查时,需要到实地调查的,若发现原测距离精度低或量算错误,须在原地籍调查表上用()划去错误数据,注记检测距离,注明原因。
A:绿线
B:黑线
C:红线
D:蓝线
答案:C

13.我国国有土地属()所有,国有土地所有权的主体是代表全国人民意志和利益的国家,其他机关、单位、公民个人都不能成为国有土地所有权的主体。
A:政府
B:全民
C:国务院
D:全国人大
答案:B

14.下列各项属于城镇地籍调查数据的权属信息处理方式的是()。
A:GIS系统作为分析平台
B:权属界线作为地块界线转出
C:权属界线不能作为地块界线转出
D:更新地形信息和相应的权属信息
答案:B

15.变更地籍调查时,调查人员应携带变更土地登记或初始土地登记申请书、本宗地及()地籍档案的复印件等文件到达现场。
A:交通用地
B:相邻宗地
C:即租用地
D:共担用地
答案:B

16.初始地籍调查是土地总登记前的()普遍调查。
A:基础性
B:区域性
C:专业性
D:行政性
答案:B

17.初始地籍测量是指在()的基础上,进行的专业测绘工作。
A:初始土地权属调查
B:初始土地统计
C:初始面积量算
D:初始土地登记
答案:A

18.平面控制网的观测元素主要是水平方向值、()和天顶距。
A:斜距
B:曲距
C:波距
D:地角距
答案:A

19.地面控制网平差计算中,()是指将电子全站仪测得的控制网中各边的斜距值归算到已知的坐标系统中。
A:边长测距
B:边长改化
C:数据归位
D:坐标测量
答案:B

20.测定界址点的位置主要有两种方法,即()法和勘丈法。
A:透析
B:概略
C:坐标反算
D:解析
答案:D

21.我国村农民集体土地的经营和管理者是()。
A:村民委员会
B:村民自发形成的家庭小组
C:每个村民
D:乡(镇)政府
答案:A

22.土地权属来源情况、使用权类型调查的内容不包括()。
A:访谈土地使用者
B:核实宗地的土地权属来源情况
C:初步核实土地权属来源证明材料是否齐全
D:收集各种权属来源证明材料
答案:A

23.土地勘测定界外业测量工作中,界址点放样的中误差应控制在______,允许误差为______。()
A:±20cm;±30cm
B:±10cm;±20cm
C:±20cm;±40cm
D:±10cm;±40cm
答案:B

24.下列各项不属于土地勘测定界工作的外业工作阶段内容的是()。
A:权属及地类调查
B:平面控制测量
C:面积量算、汇总
D:放样测量
答案:C

25.采用部分解析法进行地籍勘丈时,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省武昌区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题内部题库(各地真题)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用