贵州省西秀区整理《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题大全带答案.docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省西秀区整理《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题大全带答案.docx

贵州省西秀区整理《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题大全带答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省西秀区整理《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题大全带答案

第I部分单选题(100题)

1.在技术方案的编写过程中,工程负责人主要参照()的要求来编写。
A:《土地勘测定界规程》
B:《城市测量规范》
C:《城镇地籍调查规程》
D:《土地利用现状调查技术规程》
答案:A

2.地籍管理信息系统所不同于一般的管理系统的特有功能是()。
A:查询统计
B:元数据管理
C:空间分析
D:数据输出
答案:C

3.城镇初始地籍调查工作开始前的试点应选择一个街道或()km2左右的调查范围为宜。
A:5
B:0.5
C:2
D:1
答案:D

4.下列项目可以不进行界址测量的是()。
A:政府重点项目
B:经有权批准项目用地的政府国土资源管理部门认可的项目
C:政府用于审批的项目
D:国家支持的项目
答案:B

5.现代地籍的主要功能已转变为保护土地产权和(),成为国土资源管理、城市建设管理决策的依据。
A:留根存档
B:记录在案
C:规范土地产权
D:课税服务
答案:D

6.关于GPS网在布网时应注意的事项,下列描述错误的是()。
A:对于地物较为密集的地方,最适宜布设GPS网
B:点位布设尽量选在交通方便的地方
C:选点时要考虑与下一级控制网(点)的通视要求
D:点位应选在视野开阔处,避开高压电线、变电站、电视台设施
答案:A

7.调绘路线设计的原则是()。
A:走到、看到、问到、画到
B:以“放射花形”或“梅花瓣形”路线为主,直线形路线为辅
C:既要少走路又不至于漏掉要调绘的地物
D:可以满足“远看近判”的要求
答案:C

8.土地使用权初始登记宗地权属状况调查时,调查人员应将调查核实的结果等填写到()上。
A:变更土地登记申请书
B:变更调查表
C:土地登记证书
D:地籍调查表
答案:D

9.宗地调查资料按宗进行立卷,其申请人身份证明不包括()。
A:指界委托书
B:法人身份证明
C:企业营业执照
D:继承证明文书
答案:D

10.()是指几个使用者共同使用一块地,并且相互之间界线难以划清的宗地。
A:同用宗地
B:分摊用地
C:共用宗地
D:特殊宗地
答案:C

11.()调查是权属调查的核心。
A:界点
B:界址
C:街道
D:街坊
答案:B

12.共有使用权宗地应计算土地面积的项目包括()。
A:宗地内基底面积以外的面积
B:基底面积
C:宗地面积
D:权利人用地面积
答案:D

13.针对变更地籍测量,宗地变更不包括()。
A:新增宗地的变更
B:界址未发生变化的宗地变更
C:宗地面积变更
D:界址发生变化的宗地变更
答案:C

14.土地使用者的单位全称应为该单位()的全称。
A:公章
B:在工商局注册时
C:营业执照所记载
D:对外使用
答案:A

15.对新增宗地的变更地籍测量,若利用()资料,应对其进行检查。
A:原分类
B:原地籍要素
C:原勘丈
D:原界址点
答案:C

16.初始地籍测量是指在()的基础上,进行的专业测绘工作。
A:初始土地权属调查
B:初始土地统计
C:初始面积量算
D:初始土地登记
答案:A

17.变更地籍调查时,调查人员应携带变更土地登记或初始土地登记申请书、本宗地及()地籍档案的复印件等文件到达现场。
A:即租用地
B:相邻宗地
C:交通用地
D:共担用地
答案:B

18.农村土地调查中的土地利用现状调查主要是指()。
A:野外调绘
B:权属调查
C:地类调查
D:综合调绘
答案:C

19.下列各项不属于初始地籍调查工作程序的有()。
A:土地登记注册
B:初始地籍测量
C:资料整理
D:初始权属调查
答案:A

20.初始地籍调查成果检查中,作业组互检是作业队(组)专职检查员对作业成果进行的()
A:突击检查
B:专项检查
C:全面检查
D:局部检查
答案:C

21.下列各项不属于农村土地权属调查资料的是()。
A:以往调查未处理或历史遗留的土地权属争议情况
B:建设用地审批文件等资料
C:县级(含)以上人民政府确定国有土地、集体土地的登记资料
D:土地的出租、抵押等相关资料
答案:D

22.土地分类中在土地资源管理中应用最为广泛的是()。
A:土地自然分类系统
B:土地规划分类系统
C:土地变更分类系统
D:土地利用现状分类系统
答案:D

23.下列各项属于土地勘测定界技术依据的是()。
A:《土地管理法》
B:《土地管理法实施条例》
C:《国有土地使用权》
D:《集体土地所有权调查技术规定》
答案:D

24.调查资料()后,应逐宗用资料袋装放。
A:立卷
B:核签
C:盖印
D:装订
答案:A

25.下列各项不属于初始地籍调查成果评定内
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省西秀区整理《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题大全带答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用