甘肃省榆中县历年《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必刷200题真题题库附答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-04
约3万字
约65页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省榆中县历年《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必刷200题真题题库附答案(预热题).docx

甘肃省榆中县历年《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必刷200题真题题库附答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 60 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省榆中县历年《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必刷200题真题题库附答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.2019年12月份,甲公司管理部门使用的固定资产累计折旧金额为30万元,车间管理部门使用固定资产累计折旧金额为15万元,销售部门发生的业务费为26万元,财务部门人员的职工薪酬为10万元,则2019年12月份甲公司计入管理费用的金额为()万元。
A:45
B:71
C:81
D:40
答案:D

2.单位用结余资金购置的固定资产,应该借记的科目是()。
A:专用基金--修购基金
B:事业支出
C:专款支出
D:经营支出
答案:B

3.2013年9月,退休职工刘某取得的下列收入中,免予缴纳个人所得税的是()。
A:报刊上发表文章取得报酬1000元
B:商场有奖销售中奖210元
C:其原任职单位重阳节发放补贴800元
D:退休工资5000元
答案:D

4.根据支付结算法律制度的规定,下列有关银行汇票的表述中,正确的是()。
A:银行汇票仅限于支取现金
B:个人办理结算业务不得使用银行汇票
C:银行汇票的提示付款期限自出票日起1个月
D:实际结算金额与出票金额不一致的,该银行汇票无效
答案:C

5.甲企业年初未分配利润为100万元,本年实现的净利润为200万元,分别按10%提取法定盈余公积和任意盈余公积,则甲企业年末可供分配利润为()万元。
A:260
B:180
C:200
D:300
答案:D

6.张某与A公司签订了3年期限的劳动合同,试用期2个月,试用期满后月工资2000元,当地最低工资标准为1700元。根据劳动合同法律制度的规定,张某的试用期工资不得低于()。
A:1700元
B:1800元
C:1600元
D:2000元
答案:A

7.根据个人所得税法律制度的规定,下列情形中,免征个人所得税的是()。
A:王某获得省政府颁发的科学方面的奖金
B:陈某取得所在公司发放的销售业绩奖金
C:杨某获得县教育部门颁发的教育方面的奖金
D:李某取得所在单位发放的年终奖
答案:A

8.甲公司对M省N市税务局稽查局作出的具体行政行为不服,拟申请行政复议。下列各项中,符合复议管辖规定的是()。
A:甲公司应向M省税务局稽查局申请行政复议
B:甲公司应向M省税务局申请行政复议
C:甲公司应向N市税务局申请行政复议
D:甲公司应向N市税务局稽查局申请行政复议
答案:C

9.根据支付结算法律制度的规定,下列关于信用卡的表述中,错误的是()。
A:信用卡溢缴款是否计息及其利率标准,由发卡机构自主确定
B:信用卡透支利率的上限为日利率万分之五,下限为日利率万分之五的0.8倍
C:发卡机构向信用卡持卡人提供超过授信额度用卡的,不得收取超限费
D:信用卡持卡人通过ATM等自助机具办理现金提取业务,每卡每日累计不得超过人民币1万元
答案:B

10.下列各项中,不属于事业单位净资产的是()。
A:权益法调整
B:非财政拨款结余分配
C:累计盈余
D:以前年度盈余调整
答案:B

11.某企业2018年度实现利润总额100万元,在营业外支出账户列支了通过公益性社会团体向贫困地区的捐款10万元、直接向某小学捐款5万元。在计算该企业2018年度应纳税所得额时,允许扣除的捐款数额为()万元。
A:10
B:5
C:12
D:15
答案:A

12.甲公司为居民企业,主要从事手机生产和销售业务。2018年度的经营情况如下:
A:80+9+2
B:80+9
C:80
D:80+2
答案:C

13.2020年12月31日,甲公司的某生产线存在可能发生减值的迹象。经计算,该机器的公允价值减处置费用的净额为1000000元,预计未来现金流量现值为1100000元,账面净值为1400000元,以前年度对该生产线计提过80000元的减值准备,则下列说法中正确的是()。
A:应计提固定资产减值准备220000元
B:应计提固定资产减值准备320000元
C:应计提固定资产减值准备0元
D:应计提固定资产减值准备400000元
答案:A

14.下列各项中,属于法律事实中的相对事件的是()。
A:行政命令
B:爆发战争
C:纵火
D:地震
答案:B

15.甲厂为增值税一般纳税人,2019年5月销售食品取得不含增值税价款113万元,另收取包装物押金2.26万元。已知增值税税率为13%,甲厂当月销售食品应缴纳增值税的下列计算中,正确的是()。
A:113÷(1+13%)×13%=13(万元)
B:[113+2.26÷(1+13%)]×13%=14.95(万元)
C:(113+2.26)÷(1+13%)×13%=13.26(万元)
D:1
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省榆中县历年《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必刷200题真题题库附答案(预热题)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用