整理湖北省洪湖市《统计师之初级统计工作实务》考试内部题库(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-04
约1.9万字
约57页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理湖北省洪湖市《统计师之初级统计工作实务》考试内部题库(轻巧夺冠).docx

整理湖北省洪湖市《统计师之初级统计工作实务》考试内部题库(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理湖北省洪湖市《统计师之初级统计工作实务》考试内部题库(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.由两个或两个以上产业活动单位组成的法人单位称为()。
A:单产业基本单位
B:单产业法人单位
C:多产业基本单位
D:多产业法人单位
答案:D

2.某地区有一个空调生产企业,由一个公司总部和三个车间组成。2008年该公司共生产空调5万台,其中售出4万台,每台平均出厂价为1500元。全年制造成本及各项费用3000万元,其中职工工资500万元,原材料、能源、广告费等物质和非物质消耗2000万元,应交增值税500万元。该地区统计部门在2008年度工业统计时将计算该企业的相关指标。根据上述资料,计算并回答以下问题,在备选答项中选取正确答案。
A:7500
B:8500
C:6000
D:8000
答案:D

3.下列属于我国常住单位的是()。
A:短期来我国访问、旅游的人员
B:我国在国外投资的企业
C:外国驻华使领馆
D:我国驻外援助机构
答案:D

4.某企业2009年年平均从业人员为7人,为了发展企业,在2010年第二季度扩招员工,保证二季度内每月平均人数之和达到27人,6月每天实有从业人员之和达到330人。2010年,该企业工业总值为3500万元,用于750万元,付给银行、保险、行政管理费用250万元,本年应交纳的增值税为120万元。
A:70
B:84
C:28
D:21
答案:B

5.城镇劳动力调查的统计调查单位是()
A:城镇集体户人口
B:城镇居民户
C:城镇劳动年龄人口
D:城镇常住居民家庭户人口
答案:B

6.为了搜集某地区国有工业企业生产情况的资料,则调查单位是()。
A:该地区每一个国有工业企业生产情况
B:该地区所有国有工业企业生产情况
C:该地区的每一个国有工业企业
D:该地区所有国有工业企业
答案:C

7.对全国各铁路交通枢纽的货运量、货物种类等进行调查,以了解全国铁路货运概况。这种调查的组织方式属于()。
A:典型调查
B:普查
C:重点调查
D:抽样调查
答案:C

8.统计上大中小企业划分依据不包括()。
A:营业收入
B:企业利润
C:资产总额
D:从业人员数
答案:B

9.某工业企业2012年有关资料如下:2012年全年主营业务收入200万元;1、2季度从业人员平均人数均为50人,3季度平均人数80人,4季度平均人数60人;发放从业人员计时、计件工资120万元,奖金、津贴30万元;福利费支出3万元。
A:2.5
B:3
C:2.4
D:2.55
答案:A

10.2015年,某城镇住户调查资料如下:小张小李一家3口人住在一起,仅有一套自有住房,其中孩子16岁上学,夫妻当年工资8万元,买卖股票盈利3千元,双方父母年龄均超过65岁,仅有小李母亲无工作需要她赡养,每年给其母5千元生活费,小张单位给职工购发放1000元健身卡,小李单位给职工发放1000元电影票,自有住房年度折算净额1万元,当年家庭消费支出6万元,其中食品消费2.1万元,衣着支出1万元,家庭用品及服务消费1万元,教育文化娱乐支出5千元。
A:0.52
B:0.35
C:0.6
D:0.43
答案:B

11.以下不符合统计设计应遵循的原则的是()。
A:科学地确定统计调查方法
B:定期对调查项目进行审查
C:统计调查内容满足用户所有需求
D:保证调查指标易于理解
答案:C

12.某城镇2008年相关资料如下:年末常住人口3万人(年初常住人口2.9万人),其中男性人口1.55万人;当年出生人口200人,死亡人口50人;居民家庭户均总收入15万元,个人交纳的所得税及社会保障支出分别为3000元和2000元;家庭消费支出9万元,其中食品类支出3.5万元,居住类支出3.0万元。
A:106.9
B:93.5
C:48.3
D:51.7
答案:A

13.下列各项中不属于科技创新统计的内容是()。
A:R&D经费内部支出
B:固定资产折旧
C:新产品销售收入
D:专利授权数
答案:B

14.10年一个周期间我国开展的普查有()次。
A:5
B:2
C:4
D:3
答案:C

15.反映平均实际工资水平变动的指标是()。
A:平均工资指数
B:平均实际工资指数
C:报告期城市居民消费价格指数
D:实际工资指数
答案:B

16.从调查范围和调查时间看,普查属于()。
A:非全面调查、一次性调查
B:全面调查、经常性调查
C:全面调查、一次性调查
D:非全面调查、经常性调查
答案:C

17.增值税的课税对象是()。
A:产品销售收入
B:产品销售利润
C:利润总额
D:法定增值额
答案:D

18.为了解房价上涨情况,某课题组近日对北京、上海
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理湖北省洪湖市《统计师之初级统计工作实务》考试内部题库(轻巧夺冠)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用