历年山西省陵川县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》真题题库【含答案】.docx 立即下载
2024-09-04
约2.3万字
约60页
0
63KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山西省陵川县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》真题题库【含答案】.docx

历年山西省陵川县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》真题题库【含答案】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山西省陵川县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》真题题库【含答案】

第I部分单选题(100题)

1.根据《民法典》的规定,因紧急避险造成损害的,承担民事责任的主体是:()
A:相关监管单位
B:引起险情发生的人
C:紧急避险人
D:造成财产损失的人
答案:B

2.下列选项关于全国人民代表大会有权罢免的人员的说法不正确的是()。
A:全国人民代表大会有权罢免中华人民共和国主席、副主席
B:全国人民代表大会有权罢免中央军事委员会主席、副主席
C:全国人民代表大会有权罢免国务院总理、副总理
D:全国人民代表大会有权罢免最高人民法院院长、副院长
答案:D

3.根据《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,下列选项中,应当对未成年人免费开放的是()。
A:美术馆
B:图书馆
C:科技馆
D:动物园
答案:B

4.根据我国刑法的相关规定,可以构成危险驾驶罪的行为是()。
A:疲劳驾驶
B:醉酒驾驶
C:货车超载
D:无证驾驶
答案:B

5.国有企业、事业单位职工参加基本养老保险前,视同缴费年限期间应当缴纳的基本养老保险费由()承担。
A:政府和用人单位共同
B:个人
C:用人单位
D:政府
答案:D

6.下列各项个人所得中,免征个人所得税的项目()。
A:彩票中奖奖金
B:救济金
C:参加国庆文艺演出收入
D:发表科研文章获得的稿酬
答案:B

7.对()作出的具体行政行为不服的,可以向上级机关和地方人民政府申请行政复议。
A:海关部门
B:外汇管理局
C:综合性医院
D:国税局
答案:C

8.明知他人组织、利用邪教组织实施犯罪,而为其提供经费、场地、技术、工具、食宿、接送等便利条件或者帮助的,以()论处。
A:共同犯罪
B:胁从犯罪
C:帮助犯罪
D:团伙犯罪
答案:A

9.在我国,全国人民代表大会是最高国家权力机关,各级人民政府是各级国家()的执行机关,是地方各级国家行政机关。
A:社会团体
B:司法机关
C:权力机关
D:行政机构
答案:C

10.“双十一”购物节时,王小姐在某大型购物网站上看到一双高跟鞋,款式新颖,价格也很便宜,王小姐毫不犹豫点击购买,并支付了货款。收到货后,王小姐觉得这双高跟鞋虽然新颖,但颜色跟网页上的图片出入很大,于是便联系网店店主,要求退货。根据《消费者权益保护法》的规定,上述案例中()。
A:商品已经卖出,王小姐无权退货
B:王小姐有权退货,且退回商品运费由卖家承担
C:王小姐有权退货,且无需说明理由
D:王小姐有权退货,但需要有充分的理由
答案:C

11.甲某在小区附近的公园遛狗,乙某故意逗弄激怒了甲某的狗,致使狗失去控制将在旁玩耍的小孩丙某咬伤。对此,应负责任的是()。
A:乙某,因为他对丙某的损害有过错
B:甲某,因为甲某是该狗的主人
C:丙某监护人,因为其没有尽到随护责任
D:甲某和乙某,因为二人都有过错
答案:A

12.选举权是指公民依照法律规定享有参加选举的权利,下列哪一项属于在我国享有选举权的基本条件()。
A:所有中华人民共和国公民
B:一切拥护社会主义的爱国者
C:年满18周岁的中华人民共和国公民
D:年满18周岁接受过教育的中华人民共和国公民
答案:C

13.根据《宪法》的规定,下列选项不正确的是()。
A:从中央与地方的关系上看,我国有民族区域自治和特别行政区两种地方制度
B:县、市辖区部分行政区域界线的变更由省、自治区、直辖市政府审批
C:公民的文化教育权、国家机关的文化教育管理职权和文化政策,是宪法文化制度的主要内容
D:我国现行宪法对文化制度的原则、内容等做了比较全面的规定
答案:A

14.张某(女)和李某(男)经人民法院判决不准离婚。根据《民法典》规定,此后双方分居满()年后,张某再次提起离婚诉讼,人民法院应当准予离婚。
A:一
B:三
C:五
D:二
答案:A

15.根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对个人当场处罚的权限,罚款是:()。
A:500元以下
B:没有权限
C:100元以下
D:200元以下
答案:D

16.下列关于民间借贷利率的说法,正确的是()。
A:应该与银行利率持平
B:必须高于银行的利率
C:必须低于银行的利率
D:可以适当高于银行的利率
答案:D

17.《中华人民共和国人民检察院组织法》规定,最高人民检察院对属于检察工作中具体应用法律的问题进行解释,发布指导性案例,应当由()讨论通过。
A:检察官
B:检察委员会
C:监察委员会
D:检察长
答案:B

18.《安全生产法》规定的安全生产管理方针是()。
A:安全生产、人人有责
B:坚持安全发展
C:安全为了生产,生产必须安全
D:安全第一、预防
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山西省陵川县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》真题题库【含答案】

文档大小:63KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用