陕西省富县2024年《统计师之初级统计工作实务》资格考试真题题库【典优】.docx 立即下载
2024-09-04
约1.8万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省富县2024年《统计师之初级统计工作实务》资格考试真题题库【典优】.docx

陕西省富县2024年《统计师之初级统计工作实务》资格考试真题题库【典优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省富县2024年《统计师之初级统计工作实务》资格考试真题题库【典优】

第I部分单选题(100题)

1.非营利性服务部门总产出的基本计算方法是()
A:按服务收入减去相关支出和费用提取计算
B:按各种经常性费用支出加固定资产折旧计算
C:按销售价值减去购进价值计算
D:按营业(或业务)总收入计算
答案:B

2.住户调查实行样本轮换制度,样本设计周期为()年。
A:6
B:8
C:5
D:3
答案:C

3.某地区2008年底常住人口数12000人,2009年底该地区常住人口数13200人,人口出生率15‰,城镇人口比重40%。
A:0.1
B:0.09
C:0.12
D:0.11
答案:A

4.下列各项中,应计入营业费用的是()。
A:包装费
B:工会经费
C:车船使用税
D:低值易耗品摊销
答案:A

5.人口自然增长率指一定时期()与当期平均人口数之比。
A:人口自然增加数
B:平均人口增加数
C:平均出生人口数
D:出生人口数
答案:A

6.负担系数是指()。
A:被抚养人口与14-65岁人口的比例
B:被抚养人口与有劳动能力人口的比例
C:被抚养人口与15-64岁人口的比例
D:被抚养人口与总人口的比例
答案:C

7.所有者权益是企业投资人对企业()的所有权。
A:净资产
B:流动资产
C:总资产
D:固定资产
答案:A

8.短期投资取自财务中的()。
A:利润表
B:营业外收支表
C:资产负债表
D:现金流量表
答案:C

9.《关于划分企业登记注册类型的规定》中明确,企业划分的3个大类为()。
A:集体企业、港澳台商投资企业、外商投资企业
B:国有企业、港澳台商投资企业、外商投资企业
C:内资企业、港澳台商投资企业、外商投资企业
D:独资企业、港澳台商投资企业、外商投资企业
答案:C

10.根据最新公布的《统计上大中小微型企业划分办法》,工业微型是指()。
A:从业人员数小于10人,营业收入小于200万元
B:从业人员数小于20人,营业收入小于300万元
C:从业人员数小于15人,营业收入小于250万元
D:从业人员数小于5人,营业收入小于100万元
答案:B

11.反映从业人员总量一般使用()。
A:期中人数
B:期末人数
C:期初人数
D:平均人数
答案:B

12.下列有关我国经济普查表述中不正确的是()。
A:在尾数逢4和9的年份实施
B:每5年进行一次
C:标准时点为普查年度的12月31日
D:目前已展开了二次
答案:A

13.下列各项指标中,能客观定量测定收入分配差异程度的是()。
A:恩格尔系数
B:老年人口系数
C:人口负担系数
D:基尼系数
答案:D

14.从一国经济总体来看,反映收入分配结果的总量指标是()。
A:国民总收入
B:国民可支配总收入
C:国内生产总值
D:国内生产净值
答案:B

15.传染性单核细胞增多症
A:异型淋巴细胞
B:火焰细胞
C:Reed-Sternberg细胞
D:环铁粒幼细胞
答案:A

16.房地产开发投资统计中的住宅不包括()。
A:集体宿舍
B:公寓
C:人防用地下室
D:别墅
答案:C

17.恩格尔系数是表示生活水平高低的一个指标,其计算公式是()支出金额与总支出金额之比。
A:食物
B:住房
C:衣着
D:日用必需品
答案:A

18.失业人员是指()岁及以上有劳动能力,在调查期间无工作,当前有就业的可能并以某种方式寻找工作的人员。
A:15
B:16
C:18
D:20
答案:B

19.《国民经济行业分类》按层次划分我国经济活动为()个门类。
A:913
B:95
C:20
D:396
答案:C

20.2014年,某地通过住户调查取得一农村住户家庭收支资料如下:当年从事农业生产经营活动收入20万元,生产经营费用支出15万元,生产性固定资产折旧1万元,生产补贴2000元;赠送亲友支出5000元。请根据以上资料回答下列问题:
A:45293
B:45294
C:45296
D:45295
答案:A

21.行政事业单位的固定资产是金额为(),使用期限在一年以上的设备和物品。
A:1000元以上
B:500元以上
C:200元以上
D:2000元以上
答案:B

22.容积率是指一定地块内,地上总建筑面积计算值与()之比。
A:房屋竣工面积
B:总建设用地面积
C:规划建设用地面积
D:地下总建筑面积
答案:B

23.基尼系数是用来衡量和反映居民()差异程度的指标。
A:食物支出
B:收入分配
C:财富
D:工资水平
答案:B

24.运用各种统计指标和统计分析方法,对经过整理的综合资料进行分析研究,揭示事物的本质及其规律性,属于统
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省富县2024年《统计师之初级统计工作实务》资格考试真题题库【典优】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用