2024年广东省《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题完整版附答案【突破训练】.docx 立即下载
2024-09-05
约1.8万字
约55页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题完整版附答案【突破训练】.docx

2024年广东省《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题完整版附答案【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题完整版附答案【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.建筑安装工程投资额的计算方法一般是()。
A:已经完成的实物工作量乘以实际单价
B:已经完成的实物工作量乘以预算单价
C:计划工作量乘以预算单价
D:计划工作量乘以实际单价
答案:B

2.反映企业在一定会计期间实现的盈亏总额的指标是()。
A:投资收益
B:所有者权益
C:营业利润
D:利润总额
答案:D

3.《科技综合统计报表制度》采用的年度全面调查不包括()。
A:医疗卫生机构
B:大中型工业企业
C:全日制普通高校
D:科学研究机构
答案:A

4.现行农产品产量统计中,下列不计入农产品产量的是()。
A:秸秆
B:马铃薯
C:玉米
D:谷子
答案:A

5.千人拥有的医院床位是指医院床位数与()的比值。
A:年末人口
B:平均人口
C:常住人口
D:总人口
答案:D

6.政府统计调查包括国家统计调查、()和地方统计调查三类。
A:企事业统计调查
B:部门统计调查
C:民间统计调查
D:涉外统计调查
答案:B

7.《关于划分企业登记注册类型的规定》将全部企业划分为()等三大类。
A:内资企业、外商投资企业和其他企业
B:国有企业、集体企业和私营企业
C:内资企业、港澳台商投资企业和外商投资企业
D:内资企业、外资企业、其他企业
答案:C

8.某城镇2008年相关资料如下:年末常住人口3万人(年初常住人口2.9万人),其中男性人口1.55万人;当年出生人口200人,死亡人口50人;居民家庭户均总收入15万元,个人交纳的所得税及社会保障支出分别为3000元和2000元;家庭消费支出9万元,其中食品类支出3.5万元,居住类支出3.0万元。
A:0.433
B:0.722
C:0.333
D:0.389
答案:D

9.偿还期在1年内或超过1年的一个营业周期内的负债是()。
A:长期应付款
B:流动负债
C:长期借款
D:长期负债
答案:B

10.下列指标属于平均指标的是()。
A:劳动生产率
B:资金利润率
C:基尼系数
D:恩格尔系数
答案:A

11.工业企业中间投入不包括()。
A:本期外购服务
B:本期自制品
C:本期外购产品
D:本期使用的上期外购原材料
答案:B

12.2020年我国将开展()。
A:人口普查
B:基本单位普查
C:经济普查
D:农业普查
答案:A

13.某工业企业有关资料如下:报告期生产成品价值1000万元,在报告期全部销售,并销售上期生产的成品价值300万元;报告期对外加工费收入250万元,中间投入合计800万元,应交增值税50万元;报告期能源消费量为1000吨标准煤。
A:1300
B:1000
C:1550
D:1250
答案:C

14.某地区有一个空调生产企业,由一个公司总部和三个车间组成。2008年该公司共生产空调5万台,其中售出4万台,每台平均出厂价为1500元。全年制造成本及各项费用3000万元,其中职工工资500万元,原材料、能源、广告费等物质和非物质消耗2000万元,应交增值税500万元。该地区统计部门在2008年度工业统计时将计算该企业的相关指标。根据上述资料,计算并回答以下问题,在备选答项中选取正确答案。
A:2
B:1
C:4
D:3
答案:B

15.以下不属于第二产业的行业是()。
A:制造业
B:房地产业
C:电力、热力、燃气及水生产和供应业
D:建筑业
答案:B

16.下列各项中,属于能源转换活动的是()。
A:原油炼制成汽油
B:煤炭燃烧发电
C:原煤洗选成洗煤
D:煤炭高温干馏成焦炭
答案:B

17.固定资产投资统计中,()以上的投资必须以建设项目为基层填报单位。
A:500万
B:1000万
C:30万
D:50万
答案:A

18.一个法人单位()产业活动单位组成。
A:可以由多个
B:至少由二个
C:最多由四个
D:只能由一个
答案:A

19.计算居民可支配收入时,将红利收入归为()。
A:经营净收入
B:转移净收入
C:工资性收入
D:财产净收入
答案:D

20.下列条件中,不是判断产业活动单位必要条件的是()。
A:有营业执照
B:能够掌握收入和支出等业务核算资料
C:在同一场所从事一种或主要从事一种社会经济活动
D:相对独立组织生产经营和业务活动
答案:A

21.耕地面积包括连续撂荒未满()的耕地。
A:1年
B:2年
C:5年
D:3年
答案:D

22.我国经济普查每()年进行一次。
A:5
B:2
C:10
D:1
答案:A

23.工业总产值与工业销售产值区别在于计算原则不同,他们分别是以()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题完整版附答案【突破训练】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用