2023-2024年河南省中原区公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》大全带下载答案.docx 立即下载
2024-09-05
约2.3万字
约60页
0
63KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年河南省中原区公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》大全带下载答案.docx

2023-2024年河南省中原区公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》大全带下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年河南省中原区公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》大全带下载答案

第I部分单选题(100题)

1.中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由()依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。
A:公安机关或者检察机关
B:公安机关和检察机关
C:公安机关、检察机关和司法机关
D:公安机关、检察机关或者司法机关
答案:A

2.高某在某高档小区里拥有一套别墅,邻居刘某见高某常年在国外工作,以为高某已移民国外,遂自行搬至该别墅居住,居住期间未对房子造成任何损害。十年后,高某回国,则高某可以要求刘某()。
A:消除危险
B:赔偿精神损失
C:返还别墅
D:赔礼道歉
答案:C

3.根据我国宪法的具体规定,乡、民族乡、镇的人民代表每届任期()年。
A:3年
B:4年
C:5年
D:6年
答案:C

4.对县级以上地方人民政府依法设立的派出机关的具体行政行为不服的,向()申请行政复议。
A:上一级地方人民政府
B:管理该派出机关的部门
C:设立该派出机关的人民政府
D:该派出机关
答案:C

5.为贯彻落实党中央、国务院有关要求,促进我国制种行业长期可持续发展,从源头上保障国家粮食安全,财政部、农业农村部、银保监会近日发布通知,将()三大粮食作物制种纳入中央财政农业保险保险费补贴目录。
A:马铃薯、燕麦、花生
B:花生、紫薯、高粱
C:水稻、玉米、小麦
D:玉米、燕麦、高粱
答案:C

6.关于甲乙之间的关系,下列说法正确的是()。
A:甲乙之间的质权成立,但不能对抗善意第三人
B:甲乙之间的借款合同为诺成性合同
C:甲乙之间的质权成立,且可以对抗任何第三人
D:甲乙之间的借款合同为实践性合同
答案:D

7.某日傍晚,陈某在一偏僻小路上抢劫了一行人钱包,抢到钱包后,突然发现该行人是自己的同学,于是将钱包当面送还给该行人,并声称自己的行为是开玩笑。陈某的行为是()。
A:犯罪既遂
B:犯罪预备
C:犯罪未遂
D:犯罪中止
答案:A

8.知识产权是权利人依法享有的专有的权利,不包括()。
A:商标
B:股票
C:集成电路布图设计
D:作品
答案:B

9.全国人民代表大会通过的法律应由()签署命令予以公布。
A:国家主席
B:全国人大常委会委员长
C:全国人大
D:国务院总理
答案:A

10.行政区划是国家便于行政管理而分级划分的区域,我国现行的行政区划基本上是省、县、乡三级建制。以下有关我国行政区划阐述错误的是()。
A:特别行政区是直辖于中央政府的地方行政区域
B:全国分为省、自治区、直辖市
C:省是中国最基层的行政单位
D:自治州分为县、自治县、市
答案:C

11.古典自然法学派的代表人物包括()。
A:霍布斯
B:以上都是
C:卢梭
D:孟德斯鸠
答案:B

12.章某因非法入侵某高校数据库,受到公安机关治安管理处罚,判其()不得从事网络安全管理和网络运营关键岗位的工作。
A:一年内
B:二年内
C:五年内
D:三年内
答案:C

13.本案中,洪某的行为构成()。
A:危险驾驶罪
B:以危险方法危害公共安全罪
C:妨害公务罪
D:寻衅滋事罪
答案:A

14.“王子犯法,与民同罪”体现了法的什么特征()。
A:法的普遍性
B:法的国家意志性
C:法的规范性
D:法的强制性
答案:A

15.根据《宪法》,下列人员是中华人民共和国公民的是()。
A:具有双重国籍的人
B:具有中华人民共和国国籍的人
C:在中国出生,取得外国国籍的人
D:长期在中国居住的外国人
答案:B

16.下列哪些行为不会引起债务的发生?()
A:拾到他人遗失物
B:合同
C:接受他人馈赠
D:侵权
答案:C

17.关于行政机关实施强制措施,下列要求不正确的是()。
A:出示执法证件
B:一人独立执法
C:制作现场笔录
D:实施前经行政机关负责人批准
答案:B

18.李某是著名模特,某影楼在为其拍摄艺术写真后,在李某不知情的情况下将写真卖给某内衣公司获取利益,内衣公司未经李某、影楼的同意将该写真刊印在公司宣传册上。下列相关说法正确的是()。
A:内衣公司侵害了李某的肖像权
B:写真的著作权属于李某,但由该影楼行使
C:内衣公司侵害了李某的名誉权
D:影楼将李某照片卖给内衣公司,不构成侵权
答案:A

19.王某因打架斗殴,受到劳动教养的惩罚,这种惩罚属于()。
A:行政处分
B:刑事制裁
C:纪律处分
D:行政制裁
答案:D

20.根据我国《刑法》的规定,下列情形应当数罪并罚的是()。
A:梁某使用暴力将张某拘禁在自家地下室,导致张某
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年河南省中原区公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》大全带下载答案

文档大小:63KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用