内部使用辽宁省《药学类之药学(士)》资格考试必背100题完整版【突破训练】.docx 立即下载
2024-09-06
约7.9千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用辽宁省《药学类之药学(士)》资格考试必背100题完整版【突破训练】.docx

内部使用辽宁省《药学类之药学(士)》资格考试必背100题完整版【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(士)》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用辽宁省《药学类之药学(士)》资格考试必背100题完整版【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.麻醉药品和第一类精神药品控缓释制剂()
A:每次处方不得超过7日用量
B:每次处方不得超过3日用量
C:每次处方剂量不得超过2日极量
D:注射剂单张处方为一次用量
答案:A

2.对贵重药品实行()
A:二级管理
B:三级管理
C:收支两条线管理
D:一级管理
答案:A

3.医疗用毒性药品、精神药品处方()
A:保留3年
B:保留4年
C:保留5年
D:保留2年
答案:D

4.()是新药上市后监测
A:Ⅳ期临床试验
B:Ⅰ期临床试验
C:Ⅲ期临床试验
D:Ⅱ期临床试验
答案:A

5.对易燃、易爆、易腐蚀等危险性药品要()
A:另设仓库
B:注意安全
C:另设仓库、单独存放
D:专库、或专区、或单独存放
答案:D

6.关于医疗机构配制制剂,下列说法正确的是()
A:医疗机构配制制剂,应当是本单位临床或科研需要的品种
B:医疗机构配制制剂,应当是本单位临床或科研需要而市场上没有供应或供应不足的品种
C:医疗机构配制制剂,应当是本单位临床需要而市场上没有供应的品种
D:医疗机构配制制剂,应当是本单位临床或科研需要而市场上供应不足的品种
答案:C

7.国家基本药物的遴选原则为()
A:临床必需、应用安全、疗效确切、质量稳定、使用方便、以中药为主
B:临床必需、安全有效、价格合理、使用方便、中西药并重
C:应用安全、疗效确切、质量稳定、使用方便
D:临床必需、应用安全、疗效确切、质量稳定、使用方便、中西药并重
答案:B

8.三级医院药剂科主任应由什么人担任()
A:执业药师
B:药学专业本科以上学历,并具高级职称
C:硕士学位并是执业药师
D:药学博士学位的执业药师
答案:B

9.动脉血压升高可引起()
A:心室收缩期延长
B:等容收缩期延长
C:心室舒张期延长
D:心室射血相延长
答案:B

10.甲类非处方药标签颜色是()
A:黑字白字
B:蓝字白字
C:绿底白字
D:红底白字
答案:D

11.《药品管理法》适用于在中国境内,单位或个人从事药品的()
A:研制开发、生产经营和使用
B:研制、生产、经营、使用和监督管理
C:生产、经营、使用和监督管理
D:检验、科研、监督管理
答案:B

12.有关酶活性中心的叙述,哪一项是错误的()
A:底物的分子远大于酶分子,易生成中间产物
B:底物分子可诱导活性中心构象变化
C:活性中心可适于底物分子结构
D:酶活性中只能是酶表面的一个区域
答案:A

13.GSP是()
A:药品生产质量管理规范
B:药品经营质量管理规范
C:药物临床试验质量管理规范
D:中药材生产质量管理规范
答案:B

14.《药品管理法》规定,直接接触药品的包装容器和材料,必须符合()
A:生产要求
B:无菌要求
C:化学纯要求
D:药用要求
答案:D

15.对中心静脉压的下列叙述,错误的是()
A:正常值是0.4~1.2kPa(4~12cmH
B:反映心血管功能状态的指标
C:心射血功能减弱时降低
D:静脉输液过快时升高
答案:C

16.中国药典一部收载的品种是()
A:中药材
B:中药材和中成药
C:化学药品、生物制品、抗生素、放射性药品F.生物制品
D:中成药
答案:B

17.合成酮体的关键酶()
A:琥珀酰CoA转硫酶
B:HMGCoA合成酶
C:己糖激酶
D:乙酰CoA羧化酶
答案:B

18.胆固醇合成的主要场所是()
A:脑
B:肝
C:胆
D:肾
答案:B

19.麻黄素购用证明(含出口购用证明)由()统一印制
A:省级药品监督管理部门
B:国家药品监督管理局
C:市级药品监督管理部门
D:对外经济贸易合作部
答案:B

20.药品分类管理的原则和宗旨是()
A:推行执业药师资格制度
B:方便群众购药
C:加强药品监督管理
D:保障人民用药安全有效、使用方便
答案:D

21.血液凝固内源和外源性途径的主要区别是()
A:因子Ⅹ的激活过程
B:凝血速度快慢
C:凝血酶激活过程
D:纤维蛋白形成过程
答案:A

22.国家食品药品监督管理局负责监督管理的产品不包括()
A:人用药品
B:食品
C:保健品、化妆品
D:兽用药
答案:D

23.胸膜腔内压的负值大小取决于()
A:呼吸肌的舒缩
B:肺内压与大气压之差
C:大气压与肺回缩力之差
D:肺回缩力
答案:D

24.下列关于动脉血压的叙述错误的是()
A:舒张压为心舒期动脉血压最低值
B:平均压为收缩压和舒张压的平均值
C:脉压是收缩压和舒张压韵差
D:收缩压为心缩期动脉血压最高值
答案:B

25.选用强阿片类药物,比
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用辽宁省《药学类之药学(士)》资格考试必背100题完整版【突破训练】

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用