河北省邱县2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库(基础题).docx 立即下载
2024-09-06
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省邱县2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库(基础题).docx

河北省邱县2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省邱县2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:主客观不统一
B:妄想
C:主客观相一致
D:幻觉
答案:A

2.案例一
A:心理治疗收费
B:药物治疗收费
C:心理咨询收费
D:心理测验收费
答案:D

3.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:帮助求助者分析心理冲突
B:帮助求助看决定是否离婚
C:帮助求助者积极调节情绪
D:帮助求助者发掘自身资源
答案:B

4.求助者一般资料:女性,32岁,未婚,某公司前台。
A:焦躁不安
B:惊慌恐惧
C:情绪低落
D:害怕担心
答案:C

5.根据案例,回答题
A:挫折和遭遇
B:歪曲的认知
C:不合理信念
D:评价I生观念
答案:A

6.求助者一般资料:王某,女,33岁,外企人力资源部经理,研究生,未婚。
A:神经衰弱
B:抑郁性神经症
C:疑病神经症
D:焦虑症
答案:C

7.本案例中,咨询师采用的询问方式是()单选题
A:多重问题
B:多重选择性问题
C:解释性问题
D:责备性问题
答案:C

8.与心理咨询师A的第二次咨询:
A:咨询关系上的阻抗
B:讲话方式上的阻抗
C:讲话内容上的阻抗
D:讲话程度上的阻抗
答案:D

9.坚信脑内有人命令自己打人,这种症状最可能是()。
A:真性幻觉
B:内感性不适
C:内脏性幻觉
D:假性幻觉
答案:D

10.对该求助者的初步诊断是()。
A:严重心理问题
B:躯体疾病
C:精神病性障碍
D:一般心理问题
答案:D

11.“完整地接纳”求助者,并不意味着()。
A:对求助者的恶习无动于衷
B:接受求助者的光明面和消极面
C:接纳求助者的全部优点和缺点
D:充分尊重求助者的价值观
答案:A

12.心理咨询师B:心理咨询是咨询师协助求助者解决心理问题的过程....
A:共情
B:尊重
C:真诚
D:热情
答案:B

13.惩罚法中的一般性惩罚不包括()。单选
A:批评
B:劳动改造
C:罚款
D:隔离
答案:D

14.(心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询)
A:家教严格
B:不合理信念
C:向心仪的男性表白失败
D:工作出现失误
答案:B

15.根据以下材料,回答题
A:巩固阶段
B:咨询阶段
C:提高阶段
D:诊断阶段
答案:D

16.对该求助者的初步诊断是()。单选
A:可疑神经症
B:神经症性心理问题
C:焦虑神经症
D:强迫神经症
答案:A

17.案例二
A:学习的问题
B:父母的问题
C:儿子的问题
D:游戏的问题
答案:B

18.2006年5月单项选择题
A:有利于心理咨询师收集材料
B:建立积极的咨询关系
C:有利于求助者自我表达
D:可使求助者感到满足
答案:B

19.初诊接待时正确的询问方式是()。
A:您找我究竟想要解决什么问题呢
B:您能否告诉我到底出了什么事吗
C:你希望我能帮助您解决什么问题
D:您有什么样问题需要解决,说吧
答案:C

20.世界上第一个正式的心理测验是()。
A:瑞文推理测验
B:比内测验
C:韦氏成人智力量表
D:MMPI
答案:B

21.2005年11月单项选择题
A:人的智力活动都依赖G因素
B:G因素的特殊因素
C:S因素是普通因素
D:智力测验的目的是求得特殊因素
答案:A

22.2008年5月单项选择题
A:心境障碍
B:情绪问题
C:心理疾病
D:人格偏差
答案:B

23.2006年11月单项选择题
A:遵守职业道德和相关法律法规
B:介绍个人受训背景
C:遵守咨询机构的有关规定
D:尊重求助者
答案:A

24.深入了解求助者时,可以从()人手。
A:进一步了解问题的来龙去脉
B:明确求助者想要解决的问题
C:深入探讨求助者问题的深层原因
D:澄清求助者的真实想法
答案:B

25.一般资料:求助者,女性,20岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。
A:情绪反应和内心体验一致
B:情感淡漠
C:情绪反应和内心体验不一致
D:情绪高涨
答案:A

26.根据许又新教授神经症的评定标准,该求助者病程评分为()。
A:3分
B:1分
C:4~5分
D:2分
答案:B

27.在寻找关键点时,需要注意的是()。
A:不需要符合客观逻辑
B:认真对待资料来源可靠性和真实性
C:未经验证的资料可以作为分析问题的依据
D:主观随意性
答案:B

28.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:间接提问
B:开放式提问
C:封闭式提问
D:直
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省邱县2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库(基础题)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用