内部使用辽宁省义县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题内部题库【含答案】.docx 立即下载
2024-09-06
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用辽宁省义县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题内部题库【含答案】.docx

内部使用辽宁省义县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题内部题库【含答案】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用辽宁省义县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题内部题库【含答案】

第I部分单选题(100题)

1.该求助者变得爱发脾气,表明她可能出现了()。
A:变形冲突
B:主观与客观不统一
C:人格稳定性的改变
D:情绪泛化
答案:C

2.根据以下材料,回答题
A:心理诊断阶段
B:修通阶段
C:再教育阶段
D:领悟阶段
答案:A

3.求助者“看到墙壁上有一些狰狞的面孔”,这可能是()单选题。
A:恐惧症
B:幻视
C:幻触
D:精神症
答案:B

4.2006年5月单项选择题
A:一般不应使用封闭式提问
B:特殊情况下使用半开放式提问
C:绝对不应使用封闭式提问
D:一般应该使用开放式提问
答案:C

5.根据案例材料,回答题
A:疑心
B:恐惧症
C:妄想
D:幻听
答案:D

6.案例二
A:心理成长
B:完善性格
C:减轻痛苦
D:增加睡眠
答案:C

7.一般资料:求助者,男性,30岁,未婚,某传媒公司职员。
A:双避冲突
B:双趋冲突
C:双重趋避冲突
D:趋避冲突
答案:A

8.求助者一般资料:女性,32岁,未婚,某公司前台。
A:害怕担心
B:惊慌恐惧
C:焦躁不安
D:情绪低落
答案:D

9.案例四
A:消除个体行为障碍
B:帮助个体适应环境
C:解决个体情绪困扰
D:促进个体自我实现
答案:C

10.求助者:……(沉默)……
A:反抗型
B:怀疑型
C:茫然型求助者:我近来感觉特别难受,特别不舒服。心理咨询师:那您具体说说,是身体不舒服还是心里不舒服?
D:情绪型
答案:C

11.求助者一般资料:小吴,女性,19岁,高三学生。
A:具体化技术
B:内容反应技术
C:情感反应技术
D:参与性概述
答案:A

12.心理咨询师B:你刚才说你家教非常严,女人应该自尊、自爱,但你却主动去吻了他,这似乎有些矛盾,这会不会是导致他认为你不够自爱,因而拒绝了你的求爱?
A:开放式提问
B:责备性问题
C:解释性问题
D:修饰性反问
答案:C

13.在CRT的实施过程中,如果被试人数超过30人时,除主试者外,应增加主试助理()。
A:2人~3人
B:3人~4人
C:1人~2人
D:4人~5人
答案:C

14.一般来讲,()的正常人一年内的LES总分不超过20分。
A:0.99
B:1
C:0.9
D:0.95
答案:D

15.案例一:求助者:女性,32岁,未婚。公司人力资源部主管。
A:多重选择性问题
B:直接逼问
C:间接询问
D:多重问题
答案:D

16.该求助者的阳性项目均分是()。单选
A:3
B:2.4
C:2.3
D:4.3
答案:A

17.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:性格因素
B:考试压力
C:父母压力
D:认知因素
答案:C

18.求助者一般资料:王某,女性,30岁,已婚,公司会计。
A:面质技术
B:影响性概述
C:指导技术
D:解释技术
答案:A

19.与实际处境相符合的内心纠结属于()。
A:变形的心理冲突
B:情绪障碍
C:认知障碍
D:常形的心理冲突
答案:D

20.内容反应技术,又可以称作()。
A:内容表达
B:释义
C:反馈
D:回复
答案:B

21.在初步诊断中,对求助者形成初步印象,是指()。
A:在对求助者的问题做出临床诊断后形成印象
B:对求助者的心理健康水平形成印象
C:对求助者的心理行为问题就严重程度和归类诊断方面,形成大致的判断
D:在上级咨询师的帮助下对求助者的问题形成诊断
答案:C

22.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:开放提问
B:直接逼问
C:间接询问
D:封闭提问
答案:B

23.个人心理成长史资料包括()。
A:对成长中事件的评价
B:身体状况
C:重要他人的精神状况
D:家族中其他成员的婚姻状况
答案:A

24.威尔尼克中枢所指的是()中枢。
A:视觉性言语
B:言语运动
C:言语听觉
D:书写性言语
答案:C

25.该咨询师在进行面质后出现的错误是()。
A:时机把握不准
B:个人的发泄
C:缺乏事实根据
D:责备求助者
答案:D

26.求助者一般资料:王某,女性,30岁,已婚,公司会计。
A:澄清
B:鼓励
C:指导
D:面质
答案:A

27.心理咨询方案不包含()。
A:双方的责权利
B:咨询的目标
C:咨询的设置
D:内容的不可变更性
答案:D

28.关于“公道”的理解中,正确的是()。
A:扶弱抑强是公道的本质
B:付多少钱,办多少事
C:给每个人以应得的服务
D:对所有服务对象按照同一标准给予服务
答案:C

29.(求助者主动要
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用辽宁省义县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题内部题库【含答案】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用