广东省天河区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题附答案.docx 立即下载
2024-09-06
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省天河区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题附答案.docx

广东省天河区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省天河区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题附答案

第I部分单选题(100题)

1.先张法预应力筋的张拉过程中,应抽查预应力筋的预应力值,其偏差的绝对值不得超过()。
A:按全体构件预应力筋平均值的5%
B:按一个构件全部预应力筋预应力总值的5%
C:按全体构件预应力筋最大值的5%
D:按一个构件单根预应力值的5%
答案:B

2.在隧道施工监控量测中,收敛计用来测量()
A:拱顶下沉
B:围岩体内位移
C:地表下沉
D:围岩周边位移
答案:D

3.对于流沙地段的隧道施工,在正洞之外水源一侧,采用深井降水,是属于()的治理方法。
A:防
B:堵
C:排
D:截
答案:D

4.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。
A:沥青橡胶类
B:硅树脂类
C:氯丁橡胶类
D:聚氯乙烯胶泥类
答案:D

5.某换填工程,工期紧,换填面积广,淤泥层较厚且稠度大。该工程最适合采用的换填方法是()。
A:爆破挤淤法
B:水冲成孔法
C:开挖换填法
D:抛石挤淤法
答案:A

6.能作为全部施工活动及过程组织基本框架和纲领的是()。
A:综合应急预案
B:专项施工方案
C:施工组织设计
D:施工总体部署
答案:D

7.交通标线是由标划于路面上的各种线条、箭头、文字、立面标记和()等构成的。
A:线形诱导标
B:轮廓标
C:突起路标
D:分合流标志
答案:C

8.对于简支梁桥所属的梁式桥体系,梁作为承重结构是以它的()来承受荷载的。
A:抗压能力
B:抗拉能力
C:抗弯能力
D:抗折能力
答案:C

9.下列关于水泥混凝土搅拌设备的说法,错误的是()。
A:水泥混凝土拌合设备分为水泥混凝土搅拌机和水泥混凝土搅拌站两大类
B:混凝土搅拌机按其结构形式可分为鼓筒式和强制式两种
C:强制式搅拌设备可拌制低塑性混凝土
D:强制式搅拌设备适用于水泥混凝土路面工程
答案:B

10.真空预压施工工序有:①抽真空系统施工;②密封系统施工;③抽气;④排水系统施工等,施工顺序正确的是()。
A:①②③④
B:④②③①
C:②③④①
D:④①②③
答案:D

11.对材料进行数量控制的主要方法是()。
A:减少材料购买量
B:控制场外运输损耗
C:实行“限额领料”
D:控制保管损耗
答案:C

12.公路工程项目施工成本的控制方法不包括()。
A:以目标成本控成本支出
B:以施工方案控制资源消耗
C:用置换法进行工期成本的同步控制
D:运用目标管理控制工程成本
答案:C

13.斜拉桥塔柱裸塔施工不宜采用的方法是()。2017真题
A:满堂支架法
B:滑模法
C:爬模法
D:翻模法
答案:A

14.雨期开挖路堑时,当挖至路床顶面以上()cm时应停止开挖,并在两侧挖好临时排水沟,待雨期过后再施工。
A:40~60
B:30~50
C:20~40
D:10~30
答案:B

15.一条高速公路的通信系统由()构成。
A:光纤数字传输系统、语音交换系统、会议电视系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
B:光纤数字传输系统、语音交换系统、会议电视系统、呼叫服务中心、紧急电话系统、有线广播系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
C:光纤数字传输系统、语音交换系统、有线广播系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
D:光纤数字传输系统、语音交换系统、紧急电话系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
答案:B

16.拱桥轻型桥台适用于跨径()m以内的拱桥和桥台水平位移量很小的情况。
A:13
B:12
C:10
D:15
答案:A

17.某公路施工企业信用等级评分为85分,其信用评价()。
A:一般
B:好
C:较好
D:优良
答案:C

18.路基边缘压实度不足的原因说法错误的是()。
A:路基填筑宽度不足,未按超宽填筑要求施工
B:压实机具碾压不到边
C:路基边缘漏压或压实遍数不够
D:采用三轮压路机碾压时,边缘带碾压频率高于行车带
答案:D

19.为防止水泥稳定土基层出现裂缝,正确的处理方法是()
A:应尽可能采用快凝水泥
B:应尽量加大水泥用量
C:应采用塑性指数较高的土
D:应根据土的性质采用最佳含水量
答案:D

20.洞门墙应根据实际需要设置泄水孔和()。
A:施工缝或沉降缝
B:沉降缝和伸缩缝
C:施工缝或伸缩缝
D:施工缝或结构缝
答案:B

21.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。2014年
A:斜拉索的水平分力相当于混凝土的预压力
B:斜拉索相当于缩小了偏心距的体外索
C:主梁为多点弹性支撑
D:斜拉索发挥了抵抗负弯矩的能力
答案:B

22.当公路隧道斜井的倾角为6
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省天河区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题附答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用