广东省武江区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版附答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-06
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省武江区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版附答案(名师推荐).docx

广东省武江区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版附答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省武江区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版附答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.水泥混凝土路面滑模摊铺面层前,应准确架设()。
A:三辊轴机组
B:模板
C:基准线
D:边缘钢筋
答案:C

2.桥梁附属设施不包括()。
A:桥头引道
B:桥头搭板
C:伸缩缝
D:桥面系
答案:A

3.关于安全网使用的说法,正确的是()。
A:安全网安装应系挂安全网的受力主绳验收
B:作业面与水平安全网之间的高差不得超过2.0m
C:作业面与坠落高度基准面高差超过1.8m且无临边防护装置时,临边应挂设水平安全网
D:安装和使用安全网可以合理的系挂网格绳
答案:A

4.不是专项施工方案主要内容的是()。
A:施工报告
B:保证措施
C:计算书
D:劳动力计划
答案:A

5.对于水泥混凝土路面,符合设置纵向缩缝的情形是()。
A:当一次铺筑宽度小于路面和硬路肩总宽度时
B:每天摊铺结束或摊铺中断时间超过30min时
C:当一次铺筑宽度大于4.5m时
D:当一次铺筑宽度大于4.0m时
答案:C

6.桥梁基坑施工风险控制中,当在基坑外堆土时,堆土应距基坑边缘()m以外,堆土高度不得超过1.5m。
A:3
B:1
C:0.5
D:2
答案:B

7.验算模板的刚度时,结构表面外露的模板,变形值不得超过模板构件跨度的()。
A:1/400
B:1/250
C:1/500
D:1/300
答案:A

8.关于蒸发池设置的说法,错误的是()。
A:底面与侧面应采取防渗措施
B:四周应采用隔离栅进行围护
C:蒸发池应紧邻路基设置
D:池底宜设置0.5%横坡
答案:C

9.悬臂浇筑钢筋混凝土箱梁的施工挠度控制时,对挠度的观测应在一天中的()进行。
A:平均气温时
B:温度最低时
C:温度最高时
D:温度变化最小时
答案:D

10.滑坡处治时,确定施工措施时不考虑下列()因素。
A:滑坡体的构造
B:滑坡区气候条件
C:滑动体的土质及饱水情况
D:滑坡体的外表地形
答案:B

11.桥梁上部结构转体合龙时,应当在浇筑接头混凝土达到设计强度的()后,再分批、分级松扣,拆除扣、锚索。
A:1
B:0.8
C:0.85
D:0.75
答案:C

12.根据国家相关规定,可承担各等级公路及其桥梁、隧道工程施工的企业是()。
A:特级
B:三级
C:二级
D:一级
答案:A

13.下列高速公路环保工程质量检验实测项目中,不属于中央分隔带绿化实测项目的是()。2017真题
A:土层厚度
B:草坪覆盖率
C:降噪效果
D:苗木成活率
答案:C

14.关于填隙碎石施工时,应符合规定的说法中,正确的是()。
A:宜采用振动压路机碾压,碾压后,表面骨料间的空隙应填满,但表面不应看得见骨料
B:填隙碎石基层碾压完成后即可开放交通
C:填隙碎石层上为薄沥青面层时,宜使骨料的棱角外露3~5mm
D:碾压后基层的固体体积率宜不小于95%
答案:C

15.桥跨下部结构包括()。
A:墩台与基础
B:桥墩与支座
C:承台与基础
D:墩台与支座
答案:A

16.按《公路工程质量检验评定标准》JTGF80/1-2004进行质量评定时,交工验收工程质量等级评定分()。
A:中、不合格
B:优良、合格、不合格
C:优良、中、不合格
D:合格、不合格
答案:D

17.隧道照明,对一般作业地段不宜大于()V。
A:36
B:12~24
C:110
D:220
答案:A

18.公路桥梁中的可变作用不包括()。
A:风荷载
B:温度作用
C:汽车荷载
D:土侧压力
答案:D

19.关于技术档案制度的叙述错误的是()。
A:项目竣工时应按有关办法将档案资料组卷归档装订
B:装订好的档案资料应在六个月内向建设单位办理移交手续
C:基本建设档案资料是指在整个建设过程中形成的应当归档的文件
D:基本建设档案资料包括计算材料、声像材料等
答案:B

20.标后预算总费用中,不属于现场管理费的是()。
A:临时设施费
B:指挥车辆使用费
C:保险费
D:工资附加费
答案:A

21.公路建设市场信用信息不包括公路建设从业单位的()。
A:信用评价信息
B:不良行为信息
C:表彰奖励类良好行为信息
D:租赁设备基本情况`
答案:D

22.下列粒料类基层中,属于嵌锁型的是()。
A:级配砾石
B:级配碎石
C:填隙碎石
D:天然砂砾
答案:C

23.既适用于一般软弱破碎围岩,也适用于地下水丰富的松软围岩,且对围岩加固的范围和强度相对较小的预支护措施是()。
A:超前小导管注浆预支护
B:超前锚杆预支护
C:小钢管预支护
D:管棚预支护
答案:A

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省武江区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版附答案(名师推荐)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用