2024年山西省岢岚县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库及答案(名师系列).docx 立即下载
2024-09-06
约1.9万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省岢岚县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库及答案(名师系列).docx

2024年山西省岢岚县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库及答案(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省岢岚县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库及答案(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。
A:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价
B:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分
C:某企业性用评分为80分,属于A级信用等级
D:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息
答案:B

2.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。2016年
A:加料压实
B:机具移位
C:桩管沉入
D:插入套管
答案:A

3.生石灰块应在使用前()充分消除。
A:2~4d
B:7~10d
C:10~13d
D:4~7d
答案:B

4.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。
A:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁
B:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
C:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
D:同排桩应采用跳槽开挖方法
答案:B

5.支护结构出现开裂,预警管理实行()级管理。
A:Ⅳ
B:Ⅱ
C:Ⅲ
D:Ⅰ
答案:D

6.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。2017真题
A:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁
B:同排桩应采用跳槽开挖方法
C:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
D:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
答案:C

7.路堑施工时,其路基地面排水设施包括边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。
A:边沟
B:跌水与急流槽
C:截水沟
D:排水沟
答案:C

8.反循环钻孔时,为维持护筒内的水头,避免孔壁坍塌,必须注意()。
A:间隔补充水
B:连续补充泥浆
C:连续补充水
D:间隔补充泥浆
答案:B

9.关于膨胀土地区路基施工中,膨胀土填筑技术要点的说法中,正确的是()。
A:强膨胀土应作为优先选用的路堤填料
B:膨胀土路基填筑松铺厚度不得大于250mm;土块粒径应小于37.5mm
C:路基完成后,当年不能铺筑路面时,应按设计要求做封层,其厚度应不小于200mm,横坡不小于2%
D:中等膨胀土经处理后可作为填料,用于二级及二级以上公路路堤填料时,改性处理后胀缩总率应大于0.7%
答案:C

10.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。
A:钢筋混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接
B:连续箱梁桥,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接
C:预应力混凝土T梁,新旧T梁之间拼接宜采用刚性连接
D:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接
答案:D

11.不属于计重收费系统的功能的是()。
A:减少高速公路的维修保养费用
B:减少道路交通事故
C:延长高速公路使用寿命
D:增加对车辆的收费
答案:D

12.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。
A:评价工程质量是否满足通车要求
B:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价
C:检查施工合同的执行情况
D:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求
答案:B

13.复合衬砌中防水层施工应在()后,二次衬砌施作前进行。
A:初期支护变形基本稳定
B:围岩变形基本稳定
C:初期支护变形完全稳定
D:围岩变形充分稳定
答案:A

14.混合料的配合比试验属于()。2013年
A:标准试验
B:原材料的验证试验
C:构(配)件进场验证试验
D:工艺试验
答案:A

15.对于土方开挖工程,选择的机械与设备组合最好的是()。
A:推土机、铲运机、羊足碾、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车
B:推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车
C:挖掘机、推土机、移动式空气压缩机、凿岩机
D:推土机、挖掘机、装载机和平地机
答案:B

16.一级公路,面层为沥青混凝土AC-16,基层为沥青稳定碎石,在面层与基层间应设()。
A:垫层
B:透层
C:反滤层
D:粘层
答案:D

17.(2020年真题)软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。
A:2
B:7
C:5
D:10
答案:C

18.对于土方开挖工程,机械与设备组合的最好选择是()。
A:挖掘机、推土机、移动式空气压缩机、凿岩机
B:推土机、铲运机、羊足碾、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车
C:推土机、挖掘机、装载机和平地机
D:推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车
答案:D

19.隧道围岩分级一般采用两步分级的综合评判方法,其初步分级考虑的基本因素是()。
A:岩体的完整程度和地下水
B:岩石的坚硬程度和岩体的完整程度
C:围岩完整程度和初始应力
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省岢岚县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库及答案(名师系列)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用