河北省桥西区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全(含答案).docx 立即下载
2024-09-06
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省桥西区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全(含答案).docx

河北省桥西区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全(含答案).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省桥西区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全(含答案)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于猫洞炮的说法错误的是()。
A:炮洞直径一般为0.2~0.5m
B:深度小于5m
C:用集中药包在炮洞中爆破
D:洞穴必须水平布置
答案:D

2.下列关于沥青混合料摊铺的有关说法错误的是()
A:下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工
B:摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿
C:沥青混凝土的摊铺温度一般正常施工控制在不低于125~140℃
D:开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于90℃
答案:D

3.下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()。
A:浸水挡土墙
B:植物
C:石笼
D:顺坝
答案:D

4.隧道洞口,洞门墙顶应高出仰坡坡脚()m以上。
A:2
B:1
C:0.5
D:1.5
答案:C

5.扣索布置应满足()。
A:与所扣挂的拱肋在同一竖直面内
B:扣索必须与主塔固结
C:与所扣挂的拱肋在同一水平面内
D:扣索应布置在拱肋的中部
答案:A

6.下列关于高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估的说法中,错误的是()。
A:总体风险评估结论应作为编制路堑边坡工程施工组织设计的依据
B:专项风险评估结论应作为编制或完善专项施工方案的依据
C:专项风险评估为在总体风险评估基础上,将风险等级达到高度风险(Ⅱ级)及以上的路堑段作为评估单元,进行风险辨识.分析.估测
D:高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估划分为总体风险评估和专项风险评估两个阶段,一般采用专家调查评估法.指标体系法
答案:C

7.不属于框架式临时码头特点的是()。
A:结构刚度小
B:便于设置多层系船平台
C:适用于水位差较大的河段
D:承受水平力强
答案:A

8.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。
A:预切缝的间距宜为8~15m
B:用拖拉机初压1~2遍
C:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5mm
D:宜在养护的3~5d内切缝
答案:B

9.不适用于路堑的挡土墙类型是()。
A:加筋土挡土墙
B:重力式挡土墙
C:凸折式挡土墙
D:锚杆挡土墙
答案:A

10.隧道防水施工钻孔注浆顺序应()。
A:由下往上、由少水处到多水处、逐孔钻注
B:由上往下、由少水处到多水处、逐孔钻注
C:由下往上、由少水处到多水处、隔孔钻注
D:由上往下、由少水处到多水处、隔孔钻注
答案:C

11.某换填工程,工期紧、换填面积广、淤泥层较厚且稠度大,该工程最适合采用的换填方法是()
A:水冲成孔法
B:开挖换填法
C:爆破排淤法
D:抛石挤淤法
答案:C

12.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。
A:切缝时间和养护技术的采用
B:拌合设备计量装置校验
C:配合比的设计
D:基层施工所采用设备组合
答案:A

13.采用重力式U型桥台的单跨拱桥全长是指()之间的距离。
A:两个桥台的侧墙后端点
B:拱轴线两端点
C:设计洪水位上两个桥台
D:两个拱脚截面最低点
答案:A

14.()适用于沥青表面处治、沥青贯入工路面、冷拌沥青混合料路面,修补裂缝,喷洒透层、粘层与封层等。
A:改性沥青
B:石油沥青
C:改性乳化沥青
D:乳化沥青
答案:D

15.关于有平衡重转体施工的说法,错误的是()。
A:当合龙温度与设计计算温度相差较大时,应考虑温度差影响,修正合龙高程
B:合龙时应选择当日最高温度进行
C:转动时宜控制速度
D:应严格控制桥体高程和轴线,合龙接口允许相对偏差为±10mm
答案:B

16.桥梁中的梁作为承重结构,是以它的()来承受荷载的。
A:抗压能力
B:抗弯能力
C:抗剪能力
D:抗拉能力
答案:B

17.下列关于水泥混凝土搅拌设备的说法,错误的是()。
A:水泥混凝土拌合设备分为水泥混凝土搅拌机和水泥混凝土搅拌站两大类
B:强制式搅拌设备适用于水泥混凝土路面工程
C:混凝土搅拌机按其结构形式可分为鼓筒式和强制式两种
D:强制式搅拌设备可拌制低塑性混凝土
答案:C

18.关于雨期开挖路堑的说法,正确的是()。2012年
A:挖方边坡宜一次挖到设计标高
B:土质路堑挖至离设计标高20cm时应停止开挖
C:炮眼应尽量水平布置
D:边坡应按设计坡度自下而上层层刷坡
答案:C

19.膨胀土地区路基的施工技术要点说法错误的是()。
A:强膨胀土不得作为路基填料
B:路基浸水部分不得用膨胀土填筑
C:高填方、陡坡路基不宜采用膨胀土填筑
D:掺灰处置后的膨胀上不宜用于高速公
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省桥西区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全(含答案)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用