内部使用安徽省裕安区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版(网校专用).docx 立即下载
2024-09-06
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用安徽省裕安区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版(网校专用).docx

内部使用安徽省裕安区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用安徽省裕安区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于壁板式锚杆挡土墙压力传递顺序的说法正确的是()。
A:挡土板传给肋柱
B:墙后的土压力通过锚杆传递给面板
C:土压力通过面板传给锚杆
D:肋柱传给锚杆
答案:C

2.在选择路面各结构层之间搭接类型时,后道工序快于前道工序时,应选择()。
A:FTF
B:FTS
C:STS
D:STF
答案:A

3.施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划;②开展风险分析;③确定风险等级;④选择评估方法;⑤进行风险估测;⑥编制评估报告。最优的评估步骤是().
A:①②④③⑤⑥
B:①④②⑤③⑥
C:①③②④⑤⑥
D:①②④⑤③⑥
答案:B

4.桥下净空高度应()。
A:小于通航规定的净空高度
B:大于通航规定的净空高度
C:大于泄洪的净空高度
D:小于泄洪的净空高度
答案:B

5.根据国家相关规定,可承担各级公路及其桥梁、长度在3000m以下的隧道工程的施工总承包的企业是()。
A:施工总承包二级
B:施工总承包一级
C:施工专业承包二级资质
D:施工总承包三级
答案:B

6.软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。
A:5
B:3
C:10
D:8
答案:A

7.在没有全站仪的情况下,利用经纬仪和钢尺,以曲线起(终)点为极坐标极点,计算出待放点偏角△、和距离d,进行放样的一种方法是()。
A:切线支距法
B:GPS-RTK技术放样
C:坐标法
D:偏角法
答案:D

8.用大功率路面铣刨拌合机将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌合,用路拌机原地拌合,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺是()。
A:现场冷再生法
B:厂拌热冷生法
C:现场热再生法
D:厂拌热再生法
答案:A

9.浆砌石拱桥,须待砂浆强度达到设计要求,或如设计无要求,则须达到砂浆强度的()方可卸落拱架。
A:0.9
B:0.8
C:0.85
D:0.7
答案:C

10.一般及以上工程质量事故均应报告,事故发生后,现场有关人员应立即向事故报告责任单位负责人报告。事故报告责任单位在接报()h内,核实,汇总并向负责项目监管的交通主管部门及其工程质量监督机构报告。
A:4
B:1
C:2
D:3
答案:C

11.根据《公路工程施工分包分包管理办法》,分包工程最初支付申请应由甲在合同约定的时间,向乙报送该阶段施工的付款清单。上述甲乙分别为()。
A:甲为承包人、乙为监理
B:甲为承包人、乙为业主
C:甲为分包人、乙为承包人
D:甲为分包人、乙为监理
答案:C

12.关于湿陷性黄土填筑路堤施工的说法中.正确的是()。
A:路堤填料不得含有粒径大于80mm的块料
B:黄土路堤边坡应拍实,并应及时予以防护,防止路表水冲刷
C:浸水路堤可用黄土填筑
D:路床填料可以适量使用老黄土
答案:B

13.下列关于预制梁板施工说法正确的是()。
A:底模宜采用通长钢板,不得釆用混凝土底模
B:存梁区台座混凝土强度等级不低于C30
C:先张法施工的张拉台座应釆用重力式混凝土台座
D:小箱梁和T形梁堆叠存放不得超过3层
答案:A

14.下列关于排水沟的施工的规定错误的是()。
A:排水沟的线形要求平顺,尽可能采用直线形,转弯处宜傲成弧线,其半径不宜小于10m
B:排水沟长度根据实际需要而定,通常不宜超过500m
C:大于沟底.沟壁土的容许冲刷流速时,应采取边沟表面加固措施
D:排水沟沿路线布设时,应离路基尽可能远一些,距路基坡脚不宜小于2m
答案:D

15.洞口仰坡脚到洞门墙背的水平距离不应小于()m。
A:1.5
B:1
C:2
D:2.5
答案:A

16.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。2017真题
A:粗集料宜采用连续级配
B:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥
C:应掺入泵送剂或减水剂
D:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料
答案:D

17.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。
A:抗滑构造深度
B:相邻板高差
C:弯拉强度
D:平整度
答案:C

18.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。2018真题
A:掺粉煤灰拌合
B:整平
C:超挖
D:振动碾压
答案:C

19.成本计划的核心是()。
A:有效管理成本
B:科学管理成本
C:全面成本管理
D:确定责任目标成本
答案:D

20.根据交通运输部《关于建立公路建设市场信用体系的指导意见》,现阶段对施工单位守法评价的主体是()
A:各级交通主管
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用安徽省裕安区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版(网校专用)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用