河北省安次区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-06
约1.9万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省安次区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(名师推荐).docx

河北省安次区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省安次区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。
A:主梁为多点弹性支撑
B:斜拉索相当于缩小了偏心距的体外索
C:斜拉索的水平分力相当于混凝土的预压力
D:斜拉索发挥了抵抗负弯矩的能力
答案:B

2.某隧道是Ⅳ~Ⅴ级围岩其覆盖层厚度为80—250m。有关隧道量测内容和方法论述错误的是()。
A:该隧道全线应进行地表沉降量测
B:该隧道开挖后应及时进行围岩、初期支护的周边位移量测、拱顶下沉量测
C:该隧道初期支护完成后应进行喷层表面的观察和记录,并进行裂缝描述
D:该隧道如果围岩差、断面大或地表沉降控制严格时,宜进行围岩体内位移量测和其他量测
答案:A

3.孔径的控制,防止缩径属于()桥梁基础施工中常见质量控制点。
A:扩大基础施工
B:钻孔桩施工
C:沉桩施工
D:沉井施工
答案:B

4.关于普通钢筋说法错误的是()。
A:电弧焊接和绑扎接头与钢筋弯曲处的距离不应小于10倍钢筋直径,也不宜位于构件的最大弯矩处
B:受力钢筋焊接或绑扎接头应设置在内力较小处,并错开布置
C:轴心受拉和小偏心受拉构件可采用绑扎接头
D:施焊顺序宜由中到边对称地向两端进行,先焊骨架下部,后焊骨架上部。相邻的焊缝采用分区对称跳焊,不得顺方向一次焊成
答案:C

5.下列基层中,不属于半刚性基层的是()。
A:石灰稳定土基层
B:沥青碎石基层
C:二灰稳定土基层
D:水泥稳定碎石基层
答案:B

6.成本计划的核心是()。
A:科学管理成本
B:有效管理成本
C:确定责任目标成本
D:全面成本管理
答案:C

7.在隧道施工监控量测中,收敛计是用来量测()。
A:拱顶下沉
B:围岩体内位移
C:地表下沉
D:围岩周边位移
答案:D

8.隧道工程的主体结构物通常指()。2013年
A:洞身预支护与衬砌
B:洞内行车道路
C:防排水构造物
D:洞身衬砌和洞门构造物
答案:D

9.高强度混凝土搅拌时()宜采用后掺法,且宜制成溶液后再加入,并应在混凝土用水量中扣除溶液用水量。
A:防冻剂
B:高效减水剂
C:引气剂
D:缓凝剂
答案:B

10.关于钢桥焊接的技术要求,说法错误的是()。
A:焊接工作宜在室内进行,主要钢构件应在组装后24h内焊接
B:焊接工作结束24h,温度冷却到自然温度后即可进行无损检测
C:预热范围宜为焊缝每侧100mm以上,且宜在距焊缝30~50mm范围内测温
D:多层焊接时宜连续施焊,且应控制层间温度,每一层焊缝焊完后应及时清理检查,应在清除药皮、熔渣、溢流和其他缺陷后,再焊下一层
答案:B

11.某承包人为了赶工期,曾在雨中铺筑沥青混凝土,对此造成的质量缺陷,监理工程师应()。
A:建议承包人采用综合处理办法对该段沥青路面进行补救
B:建议承包人先采用整修办法处理该段沥青路面,经过整修处理仍不能满足标准时,再返工处理
C:责令承包人将已经铺完的沥青面层全部推除重铺
D:要求承包人对该段沥青面层进行整修处理
答案:C

12.下列级别中,不属于全国公路建设从业单位信用评价等级的是()。2013年
A:D级
B:AA级
C:E级
D:B级
答案:C

13.沥青路面施工中,对级配砂砾基层应浇洒的沥青层是
A:封层
B:透层
C:粘层
D:防水层
答案:B

14.()是指在合同段中,具有独立施工条件和结构功能的工程
A:工序
B:分部工程
C:单位工程
D:分项工程
答案:C

15.下列影响因素中,不属于设置支架施工预拱度应考虑的是()。
A:支架立柱在环境温度下的线膨胀或压缩变形
B:支架杆件接头和卸落设备受载后压缩产生的非弹性变形
C:支架承受施工荷载引起的弹性变形
D:支架基础受载后的沉降
答案:A

16.悬臂梁浇筑施工中应注意要点不包含()
A:当梁段过高一次浇筑完成难以保证质量时,首次浇筑的高度宜超过底板承托顶面以上至少500mm
B:桥墩顶梁段及桥墩附近梁段施工时,可采用托架或膺架为支架就地浇筑混凝土
C:挂篮安装无须保证安全,稳定、可靠
D:主梁各部分的长度应充分考虑主梁的形式,跨径,墩宽等来确定
答案:C

17.下列关于工程施工测量原则的说法,错误的是(
A:前一步工作未作复核不进行下一步工作
B:由低级到高级
C:先控制后碎部
D:由整体到局部
答案:B

18.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段地质灾害预报等级为()。
A:1级
B:2级
C:4级
D:3级
答案:D

19.关于路基网裂原因的说法,错误的是()。
A:路基填料为膨胀土
B:路基下层土过湿
C:土的塑性指数
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省安次区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(名师推荐)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用