历年江西省高安市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-06
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年江西省高安市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库【历年真题】.docx

历年江西省高安市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年江西省高安市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.适用于无水或浅水河滩,地形相对平坦,孔数较多的中型梁板安装的吊装方法()。
A:跨墩龙门架架设法
B:联合架桥机架设法
C:简易型钢导梁架设法
D:自行式吊机架设法
答案:A

2.中央分隔带路缘石应在()之前完成。
A:防水层施工
B:路面铺设
C:纵向碎石盲沟的铺设
D:埋设横向塑料排水管
答案:B

3.下列设施中,属于交通标线的是()。
A:指示标志
B:突起路标
C:防护栏
D:指路标志
答案:B

4.关于普通钢筋说错误的是()。
A:钢筋接头采用搭接电弧焊时,接头双面焊缝的长度不应小于10d,单面焊缝的长度不应小于5d。
B:轴心受拉和小偏心受拉构件不应采用绑扎接头
C:受力钢筋焊接或绑扎接头应设置在内力较小处,并错开布置
D:施焊顺序宜由中到边对称地向两端进行,先焊骨架下部,后焊骨架上部,相邻的焊缝采用分区对称跳焊,不得顺方向一次焊成
答案:A

5.关于先张法预制梁板说法错误的是()。
A:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割
B:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%
C:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm
D:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm
答案:D

6.关于深水承台施工注意要点的说法,错误的是()。
A:混凝土中可掺入粉煤灰
B:对于重要的、大体积的承台最好不要采用普通泵送混凝土,应采用水下不离析混凝土较宜
C:浇筑水下封底混凝土只能直接泵送
D:对围堰封底应全断面一次连续浇筑完成
答案:C

7.桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为()。
A:计算跨径
B:桥梁全长
C:净跨径
D:总跨径
答案:B

8.当填土高度大于5m时宜采用()埋置式桥台。
A:后倾式
B:框架式
C:肋形埋置式
D:双柱式
答案:B

9.某沥青混凝土路面出现微型裂纹,最适合对该路面2~3cm厚表面层实施就地热再生的方法是()。2015年
A:整形再生法
B:厂拌热再生法
C:重铺再生法
D:复拌再生法
答案:A

10.地下连续墙施工中,导墙的材料、平面位置、形式、埋置深度、墙体厚度、顶面高程应符合设计要求;设计未要求时,应符合的规定是()。
A:导墙底端埋入土内的深度不宜大于1m
B:导墙顶端应高出地面,遇地下水位较高时,导墙顶端应高于稳定后的地下水位2m以上
C:导墙的平面轴线应与地下连续墙轴线垂直
D:导墙宜采用钢筋混凝土构筑
答案:D

11.下列隧道施工通风方式中,错误的是()。2017真题
A:风管式通风
B:风墙式通风
C:通道式通风
D:巷道式通风
答案:C

12.关于变压器、箱式变电所安装要求的说法中,错误的是()。
A:变压器的低压侧中性点、箱式变电所的N母线和PE母线直接与接地装置的接地干线连接
B:除厂家有规定外,1000kVA变压器应做器身检查
C:变压器箱体、干式变压器的支架或外壳应接地(PE)
D:油浸变压器运到现场后,2个月内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油
答案:D

13.关于路基爆破施工中光面爆破和预裂爆破的说法,正确的是()。2016
A:两者均宜采用低猛度、低爆速、传爆性能好的炸药
B:两者均属于定向爆破
C:两者均有侧向临空面
D:两者均在主炮爆破前起爆
答案:A

14.裂缝的修补方法有()。
A:分层压实法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
B:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、横向灌浆法、全深度补块法
C:直接灌浆法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
D:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
答案:D

15.对于重大施工方案,应由()。
A:项目技术负责人组织编制,施工单位技术管理部门组织审核
B:项目技术负责人组织编制,项目经理组织审核
C:项目经理组织编制,施工单位技术管理部门组织审核
D:施工单位技术管理部门组织编制,总监理工程师组织审核
答案:A

16.按照隧道施工中的照明、排水安全要求,下面关于隧道内各照明电压,正确的描述是()。
A:一般作业地段电压高于成洞段电压
B:手提作业灯电压低于一般作业地段电压
C:瓦斯地段电压高于成洞段电压
D:手提作业灯电压高于成洞段电压
答案:B

17.下列关于钢桥的工地安装要求说法错误的是()。
A:采取悬臂法拼装钢梁时,连结处所需冲钉数量应按所承受荷载计算决定,但不得少于孔眼总数的一半
B:在支架上拼装钢梁时,冲钉和粗制螺栓总数不得少于孔眼总数的1/3,其中冲钉不得多于2/3
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年江西省高安市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库【历年真题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用