广东省武江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题附答案【精练】.docx 立即下载
2024-09-06
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省武江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题附答案【精练】.docx

广东省武江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题附答案【精练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省武江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题附答案【精练】

第I部分单选题(100题)

1.道路结构层局部压实度不足,这种质量缺陷可采用的处理方法是()。
A:综合处理方法
B:返工
C:整修
D:专题调研
答案:C

2.为使上下层沥青结构层或沥青结构层与结构物完全粘结成一个整体,浇洒的沥青薄层称为()。
A:封层
B:透层
C:粘层
D:结合层
答案:C

3.热拌沥青碎石的配合比设计不包括()。
A:生产配合比设计阶段
B:生产配合比验证阶段
C:目标配合比设计阶段
D:目标配合比验证阶段
答案:D

4.隧道通风控制系统是根据一氧化碳/()、风速风向检测器检测到的环境数据、交通量数据等控制风机的运转进行通风。
A:亮度检测器
B:透过率检测器
C:温度检测器
D:压力检测器
答案:B

5.用于公路路基的填料,其强度通过()确定。
A:标准击实试验
B:CBR试验
C:相对密度试验
D:灌砂法
答案:B

6.下列桥梁类型中,属于按用途进行分类的是()。
A:人行桥
B:特大桥
C:石拱桥
D:高架桥
答案:A

7.设计速度为120km/h的高速公路的隧道最小左侧侧向宽度为()。()
A:0.75m
B:1.25m
C:0.25m
D:0.5m
答案:A

8.桥梁结构体系划分,有梁式桥、拱桥、悬索桥和()四种基本体系。
A:斜拉桥
B:连续刚构桥
C:刚架桥
D:梁、拱组合体系桥
答案:C

9.不属于框架式临时码头特点的是()。
A:结构刚度小
B:便于设置多层系船平台
C:适用于水位差较大的河段
D:承受水平力强
答案:A

10.桥梁附属设施不包括()。
A:桥头搭板
B:伸缩缝
C:桥面系
D:桥头引道
答案:D

11.桥梁钢筋的纵向焊接有条件应尽量采用()。
A:电弧焊
B:电渣压力焊
C:气压焊
D:闪光对焊
答案:D

12.下列梁桥中,以同等抗弯能力的构件断面就可建成的桥梁跨径最小的是()。
A:连续梁
B:悬臂梁
C:固端梁
D:简支梁
答案:D

13.(2019年真题)热拌沥青碎石基层的配合比设计应采用()设计方法。
A:针入度试验
B:洛杉矶磨耗试验
C:正交试验
D:马歇尔试验
答案:D

14.(2015年真题)适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。
A:CRD法
B:CD法
C:双侧壁导坑法
D:台阶法
答案:C

15.关于预应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。2012年
A:每批进行拉力和冷弯试验
B:每批进行抗拉强度和弯曲试验
C:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验
D:每批进行表面质量、直径偏差和力学性能试验
答案:D

16.(2019年真题)关于先张法预应力筋张拉操作的说法,错误的是()。
A:预应力筋张拉完毕后,与设计位置的偏差不得大于8mm
B:锚固横梁须有足够刚度,受力后挠度应不大于2mm
C:螺纹钢筋放张后,可采用乙炔-氧气切割
D:同一构件内预应力钢绞线的断丝数量不得超过1%
答案:A

17.下列关于无机结合料稳定基层原材料要求说法正确的是()。
A:高速公路、一级公路宜采用生石灰
B:水泥强度等级为32.5或42.5的硅酸盐水泥
C:施工参数要确定出混合料的最佳含水率
D:水泥稳定煤矸石严禁用作高速公路和一级公路
答案:B

18.可以预防沥青混凝土路面横向接缝病害的措施是()。
A:尽量采用平接缝
B:碾压的温度越低越好
C:压路机先进行纵向碾压,再横向碾压
D:摊铺机起步速度要快
答案:A

19.火灾报警系统的功能与构成说法错误的是()。
A:通告消防系统启动消防水泵,并且通知消防部门及时进行灭火、救援等活动
B:自动报警系统由洞内火灾自动检测设备、监控分中心(监控所)的火灾报警控制器以及传输通道等组成。
C:迅速通告监控室或监控分中心,结合隧道交通信号监控的控制,阻止洞外车辆进入故障隧道
D:人工手动报警系统通常是在隧道内每100m间距的消防洞处设一个手动报警按钮
答案:D

20.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包工程最初的支付申请应由甲在合同约定的时间,向乙报送该阶段施工的付款申请单。上述甲乙分别为(
A:甲为承包人、乙为监理
B:甲为分包人、乙为承包人
C:甲为分包人、乙为监理
D:甲为承包人、乙为业主
答案:B

21.当专项风险等级为()级且无法降低时,必须提高现场防护标准,并视情况开展第三方施工监测。
A:Ⅰ
B:Ⅲ
C:Ⅱ
D:Ⅳ
答案:D

22.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。2018真题
A:搭建不宜超过三层
B:最低标准为活动板房
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省武江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题附答案【精练】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用