福建省新罗区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(全优).docx 立即下载
2024-09-06
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省新罗区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(全优).docx

福建省新罗区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(全优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省新罗区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(全优)

第I部分单选题(100题)

1.在连续梁桥支架施工过程中,主要应注意控制()。
A:合龙段混凝土的裂缝
B:拱架加载
C:体系转换工艺
D:支架沉降
答案:D

2.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()
A:监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,并通知分包人及时采取措施
B:监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要人员与施工设备
C:分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批且取得发包人同意的书面文件
D:监理人收到分包工程开工报审表后,审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请
答案:A

3.用于公路路基的填料,其强度通过()确定。
A:灌砂法
B:CBR试验
C:相对密度试验
D:标准击实试验
答案:B

4.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。2015年
A:高度18m的土质边坡处理
B:深度7m的挡墙基础
C:水深15m的围堰工程
D:高瓦斯隧道
答案:A

5.关于钻孔灌注桩基础施工安全控制要点的说法,错误的是()。
A:各类钻机在作业中,应由本机或机管负责人指定的操作人员操作
B:采用冲击钻孔时,应随时检查选用的钻锥、卷扬机和钢丝绳的损伤情况
C:钻机停钻,钻头应置于孔内
D:钻孔过程中,必须设专人按规定指标保持孔内水位的高度及泥浆的稠度
答案:C

6.下列对于原地基处理要求的说法不正确的是()。
A:当路堤填土高度小于路床厚度时,路床压实度不宜小于基底压实度标准
B:原地面的坑.洞.墓穴等应用合格填料回填
C:路堤原地基横坡陡于1:5时,原地基应挖成台阶
D:基底原状土的强度不符合要求时,应进行换填
答案:A

7.(2019年真题)不属于安全设施的是()。
A:自动报警
B:隔离栅
C:交通标志
D:交通标线
答案:A

8.公路隧道围岩分为()级。
A:6
B:5
C:3
D:4
答案:A

9.下列不属于应急救援预案的类型的是()。
A:综合应急预案
B:专项应急预案
C:总体应急预案
D:现场处置方案
答案:C

10.桥梁的监测方式不包括()。
A:自动监测
B:联合监测
C:动态监测
D:人工监测
答案:C

11.下列关于路基填料选择的说法错误的是()。
A:含草皮.树根的土质严禁作为路基填料
B:有机质土可以直接作为路基填料
C:含水量不适宜直接压实的细粒土,经处理后且检验合格可作为路基填料
D:级配良好的砾石混合料可以作为路基填料
答案:B

12.下面关于沥青路面工程施工安全要点的叙述错误的是()。
A:小型机具洒布沥青时,喷头朝里
B:大风天气不得喷洒沥青
C:洒布车行驶中使用加热系统
D:作业人员在行驶机械后方清除轮上黏附物
答案:C

13.以下设计变更属于重大设计变更范畴的是()。
A:单项工程费用变化超过500万元的变更
B:超过初步设计批准概算
C:连续长度2km以上(10km以下)的路线方案调整
D:变更路面结构类型、宽度和厚度
答案:B

14.在地形艰险及爆破量较小地段(如打水沟、开挖便道、基坑等),应优先选择()爆破方式。
A:钢钎炮
B:深孔爆破
C:猫洞炮
D:药壶炮
答案:A

15.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。
A:贝雷桥
B:墩架式梁桥
C:浮桥
D:索桥
答案:B

16.二次衬砌的施作应在已产生的各项位移已达预计总位移量的()后进行。
A:>90%
B:50%~60%
C:10%~20%
D:30%~40%
答案:A

17.公路工程施工项目经理部是代表施工企业履行工程承包合同的主体,是最终产品质量责任的承担者,要代表企业对()全面负责。
A:交通运输主管部门
B:质量监督机构
C:业主
D:监理单位
答案:C

18.不适用于路堑的挡土墙类型是()。
A:锚杆挡土墙
B:重力式挡土墙
C:加筋土挡土墙
D:凸折式挡土墙
答案:C

19.对于简支梁桥所属的梁式桥体系,梁作为承重结构是以它的()来承受荷载的。
A:抗弯能力
B:抗折能力
C:抗压能力
D:抗拉能力
答案:A

20.(2019年真题)关于透层施工说法错误的是()。
A:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除
B:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒
C:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油
D:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜
答案:D

21.下列关于石质路堑开挖方式,说法错误的是()。
A:钻爆开挖是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省新罗区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(全优)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用