内部使用青海省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题【真题汇编】.docx 立即下载
2024-09-07
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用青海省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题【真题汇编】.docx

内部使用青海省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题【真题汇编】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用青海省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题【真题汇编】

第I部分单选题(100题)

1.路基施工采用毫秒微差爆破技术,当最深梯段为HT时,单孔装药量Q的计算式为Q=E·Q·HT·WD,其中WD是()。
A:炸药换算系数
B:药量指数
C:梯段爆破单位耗药量
D:最小抵抗线
答案:D

2.桥梁钢筋骨架施焊顺序错误的是()。
A:由中到边对称地向两端进行
B:顺骨架轴线方向一次焊成
C:先焊骨架下部,后焊骨架上部
D:相邻的焊缝采用分区对称跳焊
答案:B

3.塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管”的后一道工序是()。
A:拔出套管
B:机具就位
C:塑料排水板穿靴
D:割断塑料排水板
答案:A

4.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。2014年
A:接头套管内装接头责任卡
B:接头套管内装防潮剂
C:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录
D:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧
答案:D

5.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。
A:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变
B:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定
C:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级
D:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定
答案:B

6.性质不同的填料应水平分层、分段填筑,分层压实。同一水平层路基的全宽应采用同一种填料,不得混合填筑。每种填料的填筑层压实后的连续厚度宜不小于()。
A:300mm
B:800mm
C:1000mm
D:500mm
答案:D

7.当填土高度大于5m时宜采用()埋置式桥台。
A:肋形埋置式
B:后倾式
C:双柱式
D:框架式
答案:D

8.(2019年真题)关于先张法预制梁板说法错误的是()。
A:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割
B:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm
C:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm
D:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%
答案:C

9.单层横向全宽挖掘法适用于挖掘()的土质路堑。
A:深且短
B:深且长
C:浅且短
D:长且一侧堑壁较薄
答案:C

10.不属于直接工程费的人工费内容的是()。
A:基本工资+工资性津贴
B:生产工人辅助工资
C:夜间施工增加费
D:职工福利费
答案:C

11.当桥梁结构上部荷载较大,表层地基土的容许承载力不足,在一定深度下有好的持力层时,可采用()。
A:沉入桩基础
B:沉井基础
C:钻孔桩基础
D:刚性基础
答案:B

12.工程中使用的沥青碎石混合料(AM)的组成结构属于()。
A:骨架空隙结构
B:密实骨架结构
C:连续级配结构
D:密实悬浮结构
答案:A

13.可在冬期进行路基施工的工程项目是()。
A:岩石地段的路堑开挖
B:一级公路的土路基开挖
C:整修路基边坡
D:挖掘填方地段的台阶
答案:A

14.关于公路路基工程工安全管理措施的说法,正确的是()。
A:取土坑与路基坡脚间的护坡道应平整密实,表面应设1%~2%向内须斜的横坡
B:地面横向坡度陡于1:10的区域,取土坑应设在路堤下侧
C:高路堤施工应进行位移监测
D:取土场(坑)的深度不得超过2m
答案:C

15.隧道地质超前预报方法中,TSP法是利用()反射回波方法测量的原理。
A:光波
B:电磁波
C:声波
D:地震波
答案:D

16.某软岩路堑路段缺乏合格石料,该路堑最适合修建的挡土墙是()。
A:加筋挡土墙
B:锚杆挡土墙
C:扶壁式挡土墙
D:浆砌块石衡重式挡土墙
答案:B

17.公路工程施工企业资质等级不包括()。
A:二级施工总承包
B:三级桥梁工程专业承包
C:三级路面工程专业承包
D:三级公路安全设施分项承包
答案:D

18.某工程施工发生事故,无人员伤亡,但是却造成了800万元的直接经济损失,则该事故属于()。
A:一般事故
B:特别重大事故
C:重大事故
D:较大事故
答案:A

19.下列复合式衬砌隧道施工监控量测项目中,属于必测的有()。
A:拱顶下沉
B:围岩压力及两层支护间压力
C:钢支撑内力及外力
D:围岩体内位移
答案:A

20.下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。
A:石灰稳定土基层
B:二灰碎石基层
C:贯入式沥青碎石基层
D:水泥稳定碎石基层
答案:C

21.为防止隧道衬砌施工中裂缝的产生,衬砌厚度应根据()确定。
A:衬砌混凝土的坍落度要求
B:围岩类别、性状、结构
C:衬砌混凝土的强度要求
D:超挖和欠挖情况
答案:B

22.下列不属于应急救援预案的类型的是()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用青海省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题【真题汇编】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用