内部使用江苏省江宁区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库带答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-07
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用江苏省江宁区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库带答案(黄金题型).docx

内部使用江苏省江宁区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库带答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用江苏省江宁区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库带答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.不属于高速公路监控系统的子系统是()。
A:调度电话系统
B:视频监视系统
C:收费视频监视系统
D:火灾报警系统
答案:C

2.公路水运工程安全生产专项费用根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定,不得低于建筑安装工程造价的()的比例计取,且不得作为竞争性报价。
A:0.01
B:0.005
C:0.03
D:0.015
答案:D

3.竣工后一次结算的方法适用的建筑安装工程是()。
A:工期小于1年或合同价格大于100万元
B:工期大于1年或合同价格小于100万元
C:工期大于1年或合同价格大于100万元
D:工期小于1年或合同价值小于100万元
答案:D

4.承台混凝土浇筑直接倾卸高度超过2m,不应通过()设施下落。
A:串筒
B:滑槽
C:振动溜管
D:溜管
答案:B

5.渗沟的作用是()。
A:降低地下水位
B:连接排水沟与渗井
C:排除边沟水
D:减少冰冻深度
答案:A

6.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的28d内,将进度应付款支付给承包人;否则()。
A:支付逾期付款违约金
B:承包人可以立即停工
C:承包人可解除合同
D:支付逾期付款复利利息
答案:A

7.为防止水泥稳定土基层出现裂缝,正确的处理方法是()
A:应采用塑性指数较高的土
B:应尽可能采用快凝水泥
C:应尽量加大水泥用量
D:应根据土的性质采用最佳含水量
答案:D

8.下列关于洞口失稳的控制措施,错误的是()。
A:临时支护拆除后,及时施作二次衬砌
B:台阶开挖时,第一步开挖的台阶高度不宜超过1/2的开挖高度
C:控制开挖量等,减少围岩扰动,超前支护应及时到位
D:加强第三方监控量测,做到及时预测预警
答案:B

9.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。
A:B级
B:C级
C:A级
D:D级
答案:A

10.裂缝的修补方法有()。
A:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、横向灌浆法
B:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
C:分层压实法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
D:直接灌浆法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
答案:B

11.关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()。
A:两者均在主炮爆破前起爆
B:两者均应有侧面临空面
C:两者均属于定向爆破
D:两者均宜采用低猛度、低爆速、传爆性能好的炸药
答案:D

12.粉煤灰路堤的施工步骤与填土路堤施工方法相类似,仅增加了包边土和()等工序。
A:基底防水处理
B:设置边坡盲沟
C:设置护坡
D:设置拉筋带
答案:B

13.关于普通钢筋说法错误的是()。
A:受力钢筋焊接或绑扎接头应设置在内力较小处,并错开布置
B:施焊顺序宜由中到边对称地向两端进行,先焊骨架下部,后焊骨架上部。相邻的焊缝采用分区对称跳焊,不得顺方向一次焊成
C:电弧焊接和绑扎接头与钢筋弯曲处的距离不应小于10倍钢筋直径,也不宜位于构件的最大弯矩处
D:轴心受拉和小偏心受拉构件可采用绑扎接头
答案:D

14.不属于膨胀土工程特性的是()。
A:自由膨胀率大
B:失水收缩
C:黏性土含量高
D:强度稳定
答案:D

15.对于可调价的公路工程合同,在截止投标日之前的()天以后的法律法规变更引起的费用增减,合同价可相应调整。
A:30
B:14
C:7
D:28
答案:D

16.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。
A:初压时采用振动压路机振压1~2遍
B:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压
C:碾压进行中,压路机不得中途停留.转向
D:碾压分为初压.复压和终压
答案:A

17.适桥下需要通车或过水的时,轻型桥台宜选择()。
A:背撑式桥台
B:靠背式框架桥台
C:U字形桥台
D:八字形桥台
答案:D

18.采用滑升模板浇筑桥墩混凝土时,混凝土脱模时的强度宜为()MPa。
A:0.3~0.5
B:0.2~0.3
C:0.2~0.5
D:0.5~0.7
答案:C

19.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由()组织召开专家论证会。
A:监理单位
B:设计单位
C:施工单位
D:业主
答案:C

20.按规定,连续长度()以上的路线方案的调整属于重大设计变更。
A:12km
B:10km
C:2km
D:4km
答案:B

21.施工合同索赔是指在施工合同履行过程中,合同一方因对方不履行或不适当履行合同义务而遭受损失时向对
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用江苏省江宁区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库带答案(黄金题型)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用