完整版湖北省团风县《试验检测师之桥梁隧道工程》考试带答案(模拟题).docx 立即下载
2024-09-07
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版湖北省团风县《试验检测师之桥梁隧道工程》考试带答案(模拟题).docx

完整版湖北省团风县《试验检测师之桥梁隧道工程》考试带答案(模拟题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版湖北省团风县《试验检测师之桥梁隧道工程》考试带答案(模拟题)

第I部分单选题(100题)

1.目前公路隧道用量最大的钢支撑方式是()。
A:钢格栅
B:钢筋支撑
C:钢台支撑
D:型钢支撑
答案:A

2.预应力混凝土桥梁月金属波纹管抗渗漏试验,应事先施加集中荷载至变形达到圆管内径()后进行抗渗漏试验。
A:0.2
B:0.05
C:0.15
D:0.1
答案:A

3.超前锚杆支护一般采用()作为锚杆与孔壁间的胶结物,以使今早发挥超前自护作用。
A:早强砂浆
B:普通砂浆
C:普通混凝土
D:早强混凝土
答案:A

4.公路桥梁有轻微缺损,对桥梁使用功能无影响,则其技术状况等级为()。
A:4类
B:3类
C:2类
D:1类
答案:C

5.地表下沉横断面上一般布置()个测点,两测点的间距为2~5m。
A:45419
B:45611
C:45484
D:45296
答案:C

6.隧道开挖在工程上应用最广的方法是()。
A:钻爆法
B:机钻法
C:机掘法
D:人工法
答案:A

7.弓形应变传感器是在一片弹性特别好的弓形钢质原件上粘贴()应变计实现
A:2片
B:1片
C:4片
D:3片
答案:C

8.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道中,通风系统往往由复杂的通风网络构成,要使风流有规律地流动,就必须调整或控制网络内各节点的风压。4)采用迎面法检测隧道风速时,测试结果为12m/s,则实际风速为()。
A:13.68
B:12.48
C:13.2
D:14.4
答案:A

9.隧道用土工织物拉伸强度试验,预张拉力为最大负荷的()。
A:0.02
B:0.05
C:0.01
D:0.1
答案:C

10.隧道变形缝处混凝土结构厚度不应小于()。
A:200mm
B:500mm
C:100mm
D:300mm
答案:D

11.混凝土标准养生的湿度为()。
A:0.92
B:0.95
C:1
D:0.9
答案:B

12.两车道隧道V级围岩采用环形开挖,每循环开挖进尺宜为()。(2013真题)
A:0.5-1.0m
B:0.5-1.5m
C:1.0—1.5m
D:1.0-2.Om
答案:A

13.进行预应力筋硬度检测,每个试样应检测()点。
A:4
B:5
C:2
D:3
答案:D

14.低应变法现场检测桥梁基桩完整性原理及现场检测技术:1)低应变的原理是,把桩视为一维弹性匀质杆件,当桩顶收到激励后,压缩波以波速C沿桩身向下传播,当遇到桩身波阻抗或截面积变化的界面时,在界面将产生()。(2017真题)
A:绕射波、折射波
B:反射波、透射波
C:反射波、吸收波
D:反射波、绕射波
答案:B

15.石料的耐冻系数要求大于或等于()。
A:0.9
B:0.75
C:0.5
D:0.7
答案:B

16.取芯法检测混凝土强度,按潮湿状态进行试验时,芯样试件在受压前应()。
A:自然干燥3d
B:在20℃±5℃的清水中浸泡30~40h
C:在20℃±5℃的清水中浸泡40~48h
D:在20℃±5℃的清水中浸泡20~30h
答案:C

17.用于桥梁工程的石料单轴抗压强度试脸,试件的规格是(),每组试件共()
A:50mm±2mm,6
B:70mm±2mm,12
C:70mm±1mm,6
D:70mm±2mm,6
答案:D

18.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道中,通风系统往往由复杂的通风网络构成,要使风流有规律地流动,就必须调整或控制网络内各节点的风压。结合上述内容,请回答下列问题。(1)空盒气压计测量时,应将盒面()放置在被测地点,停留10~20min待指针稳定后再读数。
A:坚立
B:水平
C:与边墙平行
D:倒置
答案:B

19.隧道监控量测,位移管理Ⅱ等级标准为()。
A:U<Uo/3
B:U>2Uo/3
C:Uo/3≤U<2Uo/3
D:Uo/4≤U<3Uo/4
答案:C

20.当桥梁结构或构件的承载能力检算系数评定标度D≥()时,应进行正常使用极限状态评定计算。
A:4
B:1
C:3
D:2
答案:C

21.桥梁荷载试验挠度观测点一般设在()。
A:各车道线
B:桥中轴线
C:桥边缘
D:各车道中线
答案:B

22.隧道冬季施工要求混凝土衬砌强度未达到()前不得受冻。
A:6MPa
B:10MPa
C:4MPa
D:8MPa
答案:A

23.回答单桩竖向抗压极限承载力现场检测技术的相关问题。5)根据《公路桥梁施工技术规程》(JTG/TF50-2011)
A:巨粒土、砂类土、坚硬黏质土中,总下沉量等于40mm
B:试验加载达到到基桩设计荷载2.5倍为
C:总位移量大于或等于40mm,本
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版湖北省团风县《试验检测师之桥梁隧道工程》考试带答案(模拟题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用